Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Розы Дельбар

галюсик » 21 сен 2010, 07:45

Honda писал(а):
Максик писал(а):
галюсик писал(а):Каак хорош по осени оказался Paul Cezanne. А ведь сразу восторга не вызвал...а сейчас прямо такие сказочные цветочки выдаёт...особенно поутру...и аромат ...ммм... :29:
Иринушка-Хонда, скажи голубушка, у него побеги распадаться так и будут - тогда я его перетащу на другое место, сейчас он у меня разваливается, а посажен у дорожки...или окрепнет и сам стоять будет ??? :о)

У меня он тоже первоклашка, понравился. Но он как раз и не пытается гнуться, стоит плотным густым кустом.

Галина Петровна, мой тоже, как и у Лены, невысокий довольно густой кустик. Я даже иногда во время прополок, удаляю у него во внутрь растущие веточки, чтобы проредить. Может ваш еще первоклашка, а цветы уже крупные для молодых веточек? Наверно, не спешите пересаживать, пусть на будущий год покажется. У моего тоже сейчас стали поярче краски, ну, я уж дифирамбы ему пела и пела... нравится мне он, акварельный мой. Хотя, с другой стороны, есть несколько роз в саду, которые я практически каждые выходные обрабатываю в целях профилактики от ЧП. Он в этом списке. Есть за ним грешок.
Стоит чистенький - Чистоцветом я обрабатывала, пишут он как Строби. Тттттт.... :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 21 сен 2010, 17:32

Honda писал(а): Dioressence (второй раз беру и второй раз скорее мертв, чем жив и так все лето, думаю, что не перезимует, о цветении нет даже речи).
Ир, ты как думаеншь, это особенность сорта или саженец?
Нравится она мне, эта девица. Просто не знаю: держать себя зА руки, или уж не держать?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 сен 2010, 21:36

Эльза писал(а):
Honda писал(а): Dioressence (второй раз беру и второй раз скорее мертв, чем жив и так все лето, думаю, что не перезимует, о цветении нет даже речи).

Ир, ты как думаеншь, это особенность сорта или саженец?
Нравится она мне, эта девица. Просто не знаю: держать себя зА руки, или уж не держать?

Не знаю даже, что и думать, у меня ощущение, что есть какая-то засада. Оба раза все развивалось одинаково. Она сначала невесело, но шла в рост, а потом вдруг бурела, засыхала и ку-ку. Это какой-то гриб ее сражал, Леша-Ежастый как-то даже имя его произносил :lol: , но я не законспектировала. В этом году все также, потом жара и она, несмотря на все усилия с поливами и брызгами от гриба, все-равно побурела. Сейчас откуда-то с нижней стороны прививки идет росток, но такой тоненький, что смотреть жалко и, сказать честно, понимаю, что ничего уже хорошего от этого саженца ждать не приходится. Я уже и не буду, похоже, брать. Голубых назаказывала, буду их рОстить. :28:
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 21 сен 2010, 21:52

девочки! а мне в этом году очень понравилась розка La Rose de Molinard, чувствуется мощь роста,будет сильный рослый шраб, большой махровый цветок и аромат суперсильный...сейчас цветет(уже одна из не многих,эх) и пахнет ЛЕТОМ-м-м-м
Изображение Изображение
а таким было 1-е цветение Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 сен 2010, 22:05

Хороша!!! :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 21 сен 2010, 22:06

О, Светлана, отлично! Хоть посмотреть на ее цветение. Скажи, а нет ощущения, что цветок рыхлый? Как она лепестки плотно держит или...?
Ланкин
в Клубе

Ланкин » 21 сен 2010, 22:10

нет, Ирин, цветок не рыхлый, лепестки держатся хорошо и достаточно долго...на след. год хочу взять второй саженец...мне нравятся такие напористые лошадки :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 22 сен 2010, 14:58

Honda писал(а):О, Светлана, отлично! Хоть посмотреть на ее цветение. Скажи, а нет ощущения, что цветок рыхлый? Как она лепестки плотно держит или...?
А я пока не могу сделать по этой розе La Rose de Molinard выводы. Держит дождь средне. Лепесток тонкий, их много, бутон шарообразный. Иногда бутоны не открывала. Аромат очень сильный. Раскрытые цветы держала недолго и впечатление пока не произвела. Кустик мощный, но цветов было немного.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 22 сен 2010, 15:18

Спасибо, девочки, я пока своей почти и не видела, ничего не поняла... буду ждать, что покажет на следующий год :72:
Эльза
в Клубе

Эльза » 22 сен 2010, 16:01

Про Dioressence
Хонда, дружочек, спасибо, что ответила. Отхожу в сторону, завожу руки зА спину. Обойдусь. Наверное :oops:
А вот тут вопрос новый (уж тут и спрошу):
Honda писал(а): Сейчас откуда-то с нижней стороны прививки идет росток, но такой тоненький, что смотреть жалко и, сказать честно, понимаю, что ничего уже хорошего от этого саженца ждать не приходится. Я уже и не буду, похоже, брать. Голубых назаказывала, буду их рОстить. :28:
У меня очередной раз ни жив ни мёртв просидел усынинский Moulineux. Всё лето не дышал, а тут - выдал.
Сантиметров в нём аж 10.
Что с ним будет?
Думаешь, зима его добьёт?
Ты поэтому говоришь, что "ничего хорошего ждать не приходится"?
Жалко... Как бы помочь бедолаге хотелось... Однако, лето я ему назад не поверну и не продлю же?
Эх...
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 сен 2010, 16:36

Эльза писал(а):Про Dioressence
Хонда, дружочек, спасибо, что ответила. Отхожу в сторону, завожу руки зА спину. Обойдусь. Наверное :oops:
Honda писал(а): Сейчас откуда-то с нижней стороны прививки идет росток, но такой тоненький, что смотреть жалко и, сказать честно, понимаю, что ничего уже хорошего от этого саженца ждать не приходится. Я уже и не буду, похоже, брать. Голубых назаказывала, буду их рОстить. :28:
У меня очередной раз ни жив ни мёртв просидел усынинский Moulineux. Всё лето не дышал, а тут - выдал.
Сантиметров в нём аж 10.
Что с ним будет?
Думаешь, зима его добьёт?
Ты поэтому говоришь, что "ничего хорошего ждать не приходится"?
Жалко... Как бы помочь бедолаге хотелось... Однако, лето я ему назад не поверну и не продлю же?
Эх...
Dioressence у меня процвёл и два хороших побега отростил, но попал в жару и быстро цветок сбросил...по цвету похож на Прынса, но кол - во лепестков поменьше будет, мне так показалось, в отличии от Прынса, который имеет тонкие и разваливающиеся побеги,прочно стоит на ногах... :о)
Насчёт одиночных побегов вылезших так некстати осенью - поступите с ними как поступаете с зачеренкованными веточками- на зиму под бутылку п\ът, гермитично, с пробкой и потом под обчее укрытие...аааа???? :wink: :wink:
Ланкин
в Клубе

Ланкин » 22 сен 2010, 16:50

Лольчик писал(а):
Honda писал(а):О, Светлана, отлично! Хоть посмотреть на ее цветение. Скажи, а нет ощущения, что цветок рыхлый? Как она лепестки плотно держит или...?
А я пока не могу сделать по этой розе La Rose de Molinard выводы. Держит дождь средне. Лепесток тонкий, их много, бутон шарообразный. Иногда бутоны не открывала. Аромат очень сильный. Раскрытые цветы держала недолго и впечатление пока не произвела. Кустик мощный, но цветов было немного.
Кустик мощный, но цветов было немного...было действительно так, но может помешала жара :020: думаю у этой розы есть хороший потенциал на след.год..и у меня бутоны открывала все и цветы держались не менее недели точно..короче будем посмотреть,но розка мне однозначно по душе :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 22 сен 2010, 17:16

Эльза писал(а):Про Dioressence

Сантиметров в нём аж 10.Что с ним будет?
Думаешь, зима его добьёт?Ты поэтому говоришь, что "ничего хорошего ждать не приходится"?
Эх...

С черенком можно попробовать провести эксперимент. Розу попробую оставить до весны на этом же месте в надежде, что прививка жива, и весной даст еще побеги, случАи бывали. Жанна так вообще, помнится, в мусорной куче нашла розку, которую приговорила, как безвремено погибшую, а она там чуть ли не цвести собралась... А вообще говоря, уже путного ничего не будет с такой розы, просто жалостливые мы... сама знаешь, солнышко! :28:
Эльза
в Клубе

Эльза » 22 сен 2010, 18:17

Хонда, дорогая. Конечно, "самазнаю". И все эти песни и пляски народов Аляски - исключительно от упорства-упрямства "Не дам помереть! Хочу, чтобы жила!" :(
Не будет... Но мы попробуем. Тебе персонально я желаю, чтобы твой Диорессанс а) перезимовал б) разросся до неприлично-крупных размеров и цвёл так же неприлично-пышно.
А своего тщедушонка я - по Галюсику - бутылкой-то попробую.
Спасибо, в сознании некоторая ясность.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 сен 2010, 20:09

Эльзик,Ириш-не спешите розки выкапывать!У меня мусорная розка уже цвела даже,кажется это Salzburg- Kordes-в жару не совсем внятный цветок был.А помните я все стимулировала всяко-разно Allelyia и Gruss an Aachen-веточки были хиленькие(по 1 тоненькой),цвести не давала.Сейчас прям уже даже не страшно за них :о) А Gruss an Aachen так вообще только к июлю проросла,я про нее забыла и оставила под горшком-а она ожила :o
Эль,а Крокус пойдет-сто пудов,очень уж роза сильная-ИМХо
Ответить