Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Re: Harkness Roses

Svetlana1312 » 13 сен 2010, 16:01

Люд, большое спасибо. Будем ждать. Главное они очень красивые.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 22 сен 2010, 15:17

Знаю, что многим не понравилась роза The Sun and The Heart , а мне очень нравится. Цветет все лето без перерыва и сейчас еще в бутонах. Кустик очень равномерный, не высокий. Жанна, на последних цветочках тоже была такая зеленая серединка.
Изображение
А еще я заметила, что Hot Chocolate от Харнеса лучше нарастает и цветет, чем от Ленса.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 22 сен 2010, 16:08

А хорошенькая, Агатик! Да с подпалом таким...
Славная розка.
Агата
в Клубе

Агата » 22 сен 2010, 21:24

Эльзочка, спасибо! Очень мне нравятся такие компактные розы. Еще у меня любимица от Харкнеса Amber Queen, тоже аккуратная такая и цветы очень симпатичные, но этим летом она что-то капризничает. Первое цветение было очень хорошее, а потом кое-как. Видимо не понравилось ей такое жаркое лето.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 сен 2010, 21:31

Наташ,моя тоже цветет еще-труженица,кустик,правда,не очень большой наростила.Сердце проглядывает :о)
ИзображениеИзображение
А это первоклашка Amber Queen-издалека на тюльпы похожа :о)
Изображение
Агата
в Клубе

Агата » 22 сен 2010, 21:44

Красотки! :29:
Svetlana1312
в Клубе

Svetlana1312 » 25 сен 2010, 14:47

Наташа, Жанна , у Вас очень красивые розки. Я тоже посадила в этом году Amber Queen. Вот моя:Изображение Изображение
И еще моя любимица Констанс Финн ИзображениеИзображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 сен 2010, 20:05

Свет,классные первоклашки!Сразу видно,что у вас любоФФ :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 29 сен 2010, 15:49

Svetlana1312 писал(а): И еще девочки, посмотрите может кто узнает их. Поставщик уважаемый. Поэтому его имя называть не буду. Но, что- то мне не повезло. Покупались, как Lemon Abundance
Эти две покупались, как L Aimant. А кто из них кто?
Svetlana1312 , На последних фото - роза похожа на L Aimant. Должен быть очень сильный аромат.
По Lemon Abundance или Лилиан Бейлс - скажу, что у Вас на фото не она, и еще ориентируйтесь по аромату, у Lemon Abundance аромата почти нет. Эта Ваша роза что-то мне тоже L Aimant напоминает. :020:опять же обратите внимание на аромат. У L Aimant. он сильный розовый с нотками цветов липы.
Svetlana1312
в Клубе

Svetlana1312 » 30 сен 2010, 21:05

Лольчик, спасибо большое.Та, что последняя имеет очень сильный аромат. А вот другая менее душистая, да и цвет у нее бледнее. Будем нюхать в следующем году. Авось, что и унюхаю.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 окт 2010, 07:54

Принесла показать вам розу Helen Robinson. Купила саженец весной 2009 года у Strobel под название Caroline Victoria в надежде увидеть белую розу. Качество было просто никакое, саженец под воском был весь черный, еле успела все обстричь и сохранить от почернения саму прививку. Все лето выхаживала, не давала умереть. Не ожидала, но перезимовал. Правда, тоже туго шел и только к сентябрю этого года вдруг набрал силу и выдал две полноценные ветки с бутонами. В итоге я срезала эти две ветки и увезла домой. Каково же было мое удивление, когда вместо белых распустились два розовых цветка, но каких! Почти уверена, что это Helen Robinson, потому как больше ее у Харкнесса ни с кем спутать невозможно. В описании о ее цвете написано просто - Pink. Но форма цветка, качество лепестков, аромат!, приятный розовый цвет средней интенсивности не дают отвести от нее взгляд. (Лольчик, передаю тебе большой привет и уважение! Я смотрела на нее и вспоминала тебя, как ты отстаивала красоту и очарование роз Харкнесса :28: !) И вдруг я поняла, что она мне напоминает - розу La France, которую никак не могу получить. А теперь уже, наверно, и не буду пытаться. :о)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.94832

Изображение
Единственное "но", я не видела ее цветение в саду, не знаю, как она держит дождь... может есть у кого-то?
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 06 окт 2010, 08:46

Ириш, поздравляю! :72:
Розочка изумительная, а уж если ещё и запах чудесный, то - просто класс! :29:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 06 окт 2010, 09:19

Ир, Хонда, а по поводу Каролины-Виктории шибко не расстраивайся. У меня она второй год, и я, мягко говоря, не в восторге. Цветет очень обильно, куст хорошей формы, но не держит ни дождь, ни жару.

Если хочешь, могу тебе ее подарить, может, у тебя ей будет лучше.
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1394 раза

lena28 » 06 окт 2010, 10:43

Lenka, а фото есть? В прошлом году помню у тебя было много восторгов по поводу этого сорта :) У меня она появилась в этом году. Впечатления пока неоднозначные. Роза посажена рядом с Глорией Дэи и Кэндллайтом и смотрится как-то худосочно рядом с их цветами: у неё очень тонкие лепестки и очень матовый белый (именно белый!) цвет. В некотором роде она напоминает линялую тряпку. Буду пересаживать к белым розам весной. Эта роза имеет очень тонкую структуру, если можно так выразиться. Обычно мне нравятся тонкие лепестки, т.к. они придают нежность цветку, но здесь фактура цветка почему-то совсем не играет на свету и вид такой, как будто ему не хватает жизненной силы. Возможно, рядом с белыми соседями она будет смотреться гораздо лучше. Форма цветка должна быть красивой, лепестков много. Также розу отличает сильный запах не розового масла. Запах отнесу к её достоинствам.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Lenka а как у тебя Snow Hit Поульсена поживает?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 окт 2010, 10:56

Спасибо, девочки. :72: Интересная вещь этот выбор розы :lol: . На сайте Харкнесса ни за что не выбрала бы эту розу - Helen Robinson. Ну, розовая. Ну, неплохой формы. Ну, аромат на 6-ку... Мало ли у меня уже розовых роз? А сейчас просто млею от нее. Нет, надо, надо делиться своими впечатлениями... ведь все что представлено, что называется, не протестируешь. :28:
Ответить