Наслаждаемся. Розы.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Наслаждаемся. Розы.

Honda » 22 сен 2010, 13:19

а где ролик? я чё-то прозевала, похоже... сейчас гляну все странички
Да-да, я нашла, но что-то не грузится... попробую еще дома, у меня там по-лучше интернет канал.
Последний раз редактировалось Honda 22 сен 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 22 сен 2010, 13:41

рыба писал(а):а вот ролик который сделала анна с киевского сада из буктов англичанки
http://www.youtube.com/user/annnetua?fe ... as7yEJmY1E
а вот он перед жанныным букетом. который тоже очень хороший. яркий и свободный
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 22 сен 2010, 16:22

рыба писал(а):девочки, а ролик вы посмотрели? никто ничего не сказал и мне кажется - что не понравился :cry: простите что напрашиваюсь. просто не понимаю, смотрели ли...
Рыбчик :32: ... Я в непроходящем обмороке...
Ты молодец, что выложила, Анна :32: - молодец, что сделала.
Но Англичанка...
Удивительно тонко, КАКАЯ рука, какое чувство цвета! Она с цветом сговорилась, они в сговоре, он к ней сам идёт. И с фактурой тоже: шёлк, где следует быть шёлку и дерево, где нужна шероховатость.
То есть - идут друг к другу навстречу.
Нет слов.
Нравится КАЖДЫЙ букет, очень нравится, как снято.
Это же отдельные вещи: сделать и снять. Фотографией можно всё исказить, прибить.
А у Англичанки ввсё дышит и продолжает жить своей жизнью, даже остановленное фотоаппаратом.

ДИВНЫЕ букеты.
Преклоняюсь.
рыба
в Клубе

рыба » 22 сен 2010, 17:43

я тоже в таком непреходящем восторге от этого ролика, от ее букетов! смотрела несколько раз. мы решили на киевском скинуться и сделать себе тиражик :lol: календарей с ее фотографиями роз. а что?! будем дарить знакомым на новый год. и ведь красота какая! розовая флористика -великая вещь!
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 22 сен 2010, 18:42

Наташа, пыталась описать свои чуства после просмотра ролика, не нашла в своём словарном запасе ничего подходящего, кроме Ахов и Охов!!! Хочу только добавить к написанному ранее Эльзочкой: дал боженька дар видеть, вдохновение собрать нежные, прелестные, щемящие душу букеты. Иногда говорят: Ангел пролетел...
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 22 сен 2010, 18:55

жанна фро писал(а): Вот остались веточки после пересадки (ну и естессно после обрезки), я их в кувшин воткнула - вертела по-всякому, чтоб фотка получилась... Не судите строго, вроде ниче так...
Изображение
Жанна, красивый букет, и вполне симпатичная фотка. :72:
Но... Можно выскажу пару небольших замечаний, как бы даже - пожеланий... Не обидишься?
1- Таких красивых роз в этом букете многовато для того, чтобы они воспринимались наиболее выигрышно (имхо). Мне кажется, что здесь цветов - явно на два красивых букета, а то и на три. В одном общем букете им тесновато, они мешают наилучшему восприятию друг друга.
Разделить бы этот букет на два или три, добавить в каждый чего-нибудь ажурного, или объемного, или просто длинненького - злаков, веточек, хоть просто травок длинных. И получатся два или три великолепных букета!
2 - Если бы ты на своей фотографии оставила чуть побольше пространства фона (тем более такого удачного, такого выигрышного для букета фона, как серебристые обветренные старые доски! :40: ), особенно спереди, перед букетом, то снимок смотрелся бы гораздо лучше, намного эффектнее, как мне кажется.
Обрати внимание, какую огромную роль играет фон в восприятии роскошных фотографий из ролика Англичанки! Недаром там фоном идут и шелка, и дерево, и гравий, и каждый раз там очередной изысканный фон показан со вкусом и во всю ширь!
А нет ли у тебя других вариантов фотографий этого твоего букета, где бы пространство вокруг цветов не было так сильно обрезано? Или, если вдруг ты этот снимок редактировала, обрезая по краям, прежде чем выложить на форуме, может быть, осталась возможность снова увеличить фон?
Если возможно, сделай это, и фотография заиграет!! :40:
А то в нынешнем виде у этого снимка не совсем удачные пропорции, ИМХО.
Как говорится, "воздуху не хватает" малость...

Но, в любом случае, для "пробы пера" этот твой снимок - вполне удачен!
Продолжай дальше, тем более что розочек для букетов тебе не занимать! :) Дерзай! А мы будем любоваться... :wink:
Эльза
в Клубе

Эльза » 22 сен 2010, 19:20

Илон, а у Жанны нашей :72: всё так: роскошь во всём, чтобы ни в чём отказу не было, чтобы уж ТАК роскошно, чтобы не скучалось "хочется чего-то..."
Как рог изобилия... (в нашем случае - кувшин).
Натура - она и есть натура, она себя явит, хоть букет, хоть обеденные тарелки...
Минимализм и самодостаточность против захвата, залива, затопления -пО уши: цветом, воланами, количеством - щедростью без меры.
Мне даже кажется, что палитры (сладкая, глубокая, воды и тыды :о) ) капитулируют.
Штурм роскоши.
Посмотришь и сидишь, как на дне рожденья: весь в цветах и словах, почти веря, что так всегда и будет...

Кстати, фон по мне так очень хорош: явный контраст с самим букетом. Жёстко. Хо-ро-шо.

И уж коли чего менять, то вот только тот самый "кувшин" - он молодецкий такой, как гусар, а гусары - бедны, а для фона - слишком молодцеваты, он тут одинок, гусар этот :о)

Жанн, я бы туда мордОМ зарылась... Для пущей приятности, хотя - куда уж пуще?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 сен 2010, 20:15

рыба писал(а):девочки, а ролик вы посмотрели? никто ничего не сказал и мне кажется - что не понравился :cry: простите что напрашиваюсь. просто не понимаю, смотрели ли...
Как это не понравился?!!!А кому я тут про талантищев пою?Я ж после просмотра сразу и написала-суперски :37: И сразу помчалась обрезки свои фотать и интерьер соответствующий искать-вот обветренные доски терассы сгодились :lol: Всем спасибо за похвалу,так приятно :oops:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 сен 2010, 20:27

Илон,Эльза-еще раз прочитала рекомендации-все верно!И кувшин,собака,с двух сторон с рисунком,который явно лишний :о) Это мой первый опыт-я ж розы не режу в букеты.А тут так понравилось фантазировать с обрезками!Надо подумать на следующий год над посадкой злаков и всякими штучками(тафта.органза,лен-текстиль всякишный).У меня только розки растут-добавить было нечего,да и порыв такой спонтанный получился после просмотра Рыбиного ролика,где все просто Дассис Фантастиш!
Илона
в Клубе

Илона » 22 сен 2010, 20:43

жанна фро писал(а): ...Надо подумать на следующий год над посадкой злаков и всякими штучками(тафта, органза, лен-текстиль всякишный). У меня только розки растут- добавить было нечего...!
Да добавить в букет можно любой сорняк, любую ветку, любую траву с улицы и из-под забора, лишь бы они подошли по форме, очертаниям и фактуре... Совсем не обязательно для этого специально выращивать в саду злаки или, например, гипсофилу (хотя с ней-то букеты - сплошной восторг...) Можно хоть голые прутья в букет добавлять, главное - чтобы подошли, чтобы обогатили очертания букета. Всякие старые доски, камни, прутья, куски коры рядом с цветами могут выглядеть много органичнее, чем навороты из покупных лент и прочего гламуристого ширпотреба, ИМХО.
Эльза
в Клубе

Эльза » 22 сен 2010, 20:48

Илон, твоё ИМХО - моё ИМХО. :72:
(скандируя)
гип-со-фи-лу! гип-со-фи-лу!
На грядки. И - готов букет. Так она мне полюбилась, такой хороший эффект...
А гламурА - фканаву :evil:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 сен 2010, 20:51

Илон,согласна!Мне на ВДНХ очень композиция понравилась из роз и палок.
Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1654 раза

Агата » 22 сен 2010, 21:14

А мне твой больше нравится!
Илона
в Клубе

Илона » 22 сен 2010, 21:16

Н-да, неожиданное решение! Очень нетривиально! :o
Интересный, но явно рекламно-выставочный вариант, слишком уж он монументален и громоздок. :?
Предпочитаю букеты полаконичнее.
рыба
в Клубе

рыба » 22 сен 2010, 21:20

японка! :)
Ответить