Найдена писал(а):lokos писал(а):Charmant писал(а):А у меня вопрос такой назрел
Есть дерен элегантисима имеет ли смысл покупать сибирику вариегату или разницы ощутимой нет?
Разница,есть.Элегантисима более нарядный,и кайма на листьях,у него шире.А у сибирики зимой кора красивее
Да, но для этого его надо будет все время стричь, чтобы была молодая поросль с яркими красными побегами. И вот мне еще кажется, что на сибирику больше маленькие черные мушки садятся. Но может это только у меня на участке
Что-то я совсем запуталась.

У меня сто лет растет дерен с белой каймой-я его как Элегантиссиму определила, там лист вогнутый за счет сжимания краев с каймой, которая не очень широкая. Этим летом купила другой вариегатный дерен, он очень яркий, больше белого и даже розовый местами. У нас возят от СадКо два вида, на горшке пишут просто: "Дерен белоокаймленный" и "Дерен белопестрый"

. Вот второй я и взяла, решила, что это Сибирика. А первый один в один мой старый. Ху есть ху?
Насчет мушек.

Точнее разновидности тли, черная мерзопакостная...

Уже с полмесяца все, АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЕРЕНЫ, облеплены ей. В разных местах сада, исключительно на деренах. Вроде бы опрыскать...да уж к зиме готовиться надо.

Не замечала раньше такого. И не у меня одной, на разных дачах такой кошмар. Еще какие-то огромные мухи тут же пасутся. Жуть.
Да, чуть не забыла, Раины

черенки на изгородь (зеленолистный белый дерен) практически все выпустили листочки, корешки тоже есть. Изгороди быть!!!

Главное, чтоб не замерзли.