Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Re: Вопросы дилетанта

Ланкин » 21 сен 2010, 21:37

Тамара! такой опыт есть у Марины homberd, но насколько знаю ей не понравилось
pavlenna
СадоВед
Дача: Наро-Фоминск

pavlenna » 23 сен 2010, 11:52

Добрый день всем. Я опять с вопросом. Начиталась форума про розы и теперь вот хочу-хочу-хочу :? купить себе ч-г розу Баркаролла. Где продают уже нашла, и вроде место по отзывам нормальное и скидка там даже есть, НО розы там в горшках, т.е. ЗКС . Парой страниц ранее девушке советовали штамбовую розу в горшке в прикоп на зиму, а вот с чайно-гибридными как быть. Т.е. стоит ли сейчас сильно-сильно всех напрячь, купить ее завтра и на даче высадить, ( а если завтра купить не выйдет, то покупка перенесется как минимум на неделю, а то и на 2) или все-таки свое хочу-хочу-хочу задушить и терпеливо ждать весны. И если ждать весны, то где тогда такую розу можно заказать, поскольку в том месте где ее сейчас можно купить, таких роз на 2011 год в предложении нет :(
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 23 сен 2010, 11:55

pavlenna писал(а):Добрый день всем. Я опять с вопросом. Начиталась форума про розы и теперь вот хочу-хочу-хочу :? купить себе ч-г розу Баркаролла. Где продают уже нашла, и вроде место по отзывам нормальное и скидка там даже есть, НО розы там в горшках, т.е. ЗКС . Парой страниц ранее девушке советовали штамбовую розу в горшке в прикоп на зиму, а вот с чайно-гибридными как быть. Т.е. стоит ли сейчас сильно-сильно всех напрячь, купить ее завтра и на даче высадить, ( а если завтра купить не выйдет, то покупка перенесется как минимум на неделю, а то и на 2) или все-таки свое хочу-хочу-хочу задушить и терпеливо ждать весны. И если ждать весны, то где тогда такую розу можно заказать, поскольку в том месте где ее сейчас можно купить, таких роз на 2011 год в предложении нет :(
может передержать дома в горшке скока надо, а потом в прикоп вместе с горшком ?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 23 сен 2010, 12:02

Розы ЗКС сажаю до "белых мух" - пока земля копается. Вы же ее не в полном смысле пересаживать станете, а переваливать. Ямку нужно выкопать больше емкости горшка - можно с заправкой (я только азотные бы сейчас не давала - навоз, перегной). Розу хорошо пролить - лучше горшок утопить в большей по размеру емкости с водой, подержать до прекращения появления пузырьков. Аккуратно перевалить содержимое горшка в ямку, утопив прививку ниже, чем она в горшке см на 3-4. Засыпать и полить. Она не заметит пересадки - не должна. А зацепиться она еще вполне успеет - если даже в следующие выходные будете сажать.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 сен 2010, 12:05

pavlenna писал(а):Добрый день всем. Я опять с вопросом. Начиталась форума про розы и теперь вот хочу-хочу-хочу :? купить себе ч-г розу Баркаролла. Где продают уже нашла, и вроде место по отзывам нормальное и скидка там даже есть, НО розы там в горшках, т.е. ЗКС . Парой страниц ранее девушке советовали штамбовую розу в горшке в прикоп на зиму, а вот с чайно-гибридными как быть. Т.е. стоит ли сейчас сильно-сильно всех напрячь, купить ее завтра и на даче высадить, ( а если завтра купить не выйдет, то покупка перенесется как минимум на неделю, а то и на 2) или все-таки свое хочу-хочу-хочу задушить и терпеливо ждать весны. И если ждать весны, то где тогда такую розу можно заказать, поскольку в том месте где ее сейчас можно купить, таких роз на 2011 год в предложении нет :(

Однозначно - сажать, на зиму укрывать в обычном порядке. Весной она в нормальные сроки пойдет в рост. Покупать-сажать- не бояться. :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 23 сен 2010, 12:08

irinka-malinka писал(а):

Ир, прости, ничего не поняла. Когда передержать, зачем с горшком? :020:
Я бы сейчас посадила, да и все. Окучить повыше, в конце октября укрыть лутрасилом, как положено, и пусть зимует. Лишь бы качество саженца было нормальное, т.е. чтобы действительно была ЗКС, а не вчера воткнутая.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 23 сен 2010, 12:34

ПоляВин писал(а):
irinka-malinka писал(а):

Ир, прости, ничего не поняла. Когда передержать, зачем с горшком? :020:
Я бы сейчас посадила, да и все. Окучить повыше, в конце октября укрыть лутрасилом, как положено, и пусть зимует. Лишь бы качество саженца было нормальное, т.е. чтобы действительно была ЗКС, а не вчера воткнутая.
я не гуру в посадках роз, сама у вас советов спрашиваю, но речь идет о том, что высадка будет возможно не скоро...перевалить, так перевалить
аляна
в Клубе

аляна » 24 сен 2010, 10:49

Девочки пожалуйста помогите :sos^ ,незнаю как спасти вновь прибывшую розу остинку sumer song 'это вторая роза этого сорта в этом сезоне у меня и тоже черная ,просто жуть ту я спасти не смогла очень боюсь что и эта не жилец фото темные получились поэтому прокоментирую все побеги черные от стволика и сверху только на одной веточки более менее зеленая серединка без почек.
Изображение Изображение
надеюсь на быстрые отклики :sos^
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 24 сен 2010, 12:34

Значит так! Все черные ветки обрезать.На той у которой зеленая серединка обрезать до живого. Т. е. Обрезать так чтобы был виден зеленый срез! Желательно погрузить всю розку в р-р Hb или в крайнем случае в эпин. В инструкции все написано!Спасайте!
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 24 сен 2010, 12:41

Забыла спросить.Кто ж вам прислал такую розку? Об этом нужно писать на форуме ,чтобы все знали о таких недобросовестных поставщиках!
аляна
в Клубе

аляна » 24 сен 2010, 13:32

КАк кто весной фирма Питерская Флора Спб з не потребных саженца по 800 р прислали все сдохли,на мое возмущение и отосланное фото "как дилетанту" обьяснили что мол и такие прекрасно приживаются ,наверно посчитали что хватит с меня остальных 5 жирненьких но там и от прививки чернота.
А этот саженец от Мартыненко, который я сейчас пытаюсь спасти остинка SS
http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/ мой альбом
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 24 сен 2010, 13:57

Аляночка, вымочи во всех фингицидах, какие есть под рукой, желательно в системных, поверх Бордоской опрыскай и в горшок побольше, с хорошей землёй и бутылку с вентиляцией на голову. Прививку в землю или нет и чем стимулировать, пусть мэтры подскажут. Мне, например, понравилось срезы порошком прополиса замазывать - для дезинфекции.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 24 сен 2010, 14:36

Аляна, фотки очень темные. Сделайте крупный план места прививки с разных ракурсов. И корневую тоже желательно. А то очень сложно понять, что к чему.
аляна
в Клубе

аляна » 24 сен 2010, 15:50

Вот фото SS 2 часа бегала фото не получалось вот позапчастям только
это я уже всю черноту обрезала,а ветку соскоблила слегка ножом,а она внутри не черная оказалась еще живая,я сейчас его с головой в гумате замочила.

Изображение Изображение
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 24 сен 2010, 16:42

Подскажите, пожалуйста!А когда надо розочки окучивать?А то ручки чешутся, тем более говорят что дальше пойдут дожди и холода.
Заранее, спасибо
Закрыто