Галин Петровна, утештесь! Моя "Большая энциклопедия роз " пишет:" У "Коричневого бархата" листва здоровая, блестящая, не обычно тёмного цвета. Молодые побеги карминно-красные." Свои снимочки я просмотрю, ежели на них моей первогодочки не будет с листиками, то сделаю с листиками. Ток дождь поутихнет. А то даже мой кобель не желает нос из дома высовывать.галюсик писал(а):[Солнушко моё!!! Мне бы ты про ЛИСТОЧКИ...про листочки расскажи...на Вельвете они темнее и глянцевее???
![]()
![]()
Розы Ленса
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Розы Ленса
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Да,Виктось,к моему Вельвету это не относится
Может у меня что-то другое с его биркой попалось? И не коричневый он совершенно,а красный какой-то 

- Виктося
- в Клубе
у меня вырвиглазисто-кирпичный, коричневое должно у него по прохладе проявиться. Завтра выползу в сад, там что-то цвело в том углу давеча. Они там у меня всей коричневой компанией вместе сидят, пока разницу между горячими шоколадами, коричнивыми бархатами и какавами я не совсем усвоила. Только вот с "Кофе" и "Юлькиной розой" разобралась. Они изумительно разные, но всё равно в каталогах замест кофе юлькина роза иногда выставляется.жанна фро писал(а):Да,Виктось,к моему Вельвету это не относитсяМожет у меня что-то другое с его биркой попалось? И не коричневый он совершенно,а красный какой-то
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Виктося, верно! У меня Brown velvet в прошлом году по цвету почти как Hot Chocolate был, а в этом году именно "вырви глаз".
- Виктося
- в Клубе
Ага, вот подсадю я к ним гарячую какаву и съдуЕжастый писал(а):Виктося, верно! У меня Brown velvet в прошлом году по цвету почти как Hot Chocolate был, а в этом году именно "вырви глаз".

- Виктося
- в Клубе
Вот мой "Коричневый бархат" . Листву "особо" тёмной не назову, но блестящая и с таким загаром бронзовым.

[/img]

[/img]
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У моего листья больше матовые,чем глянцевые,а цветок вроде похож,только кирпичный светящийся
А про Горячий шоколад и Горячий какао(теперь у меня обе есть) у меня сложилось мнение,что разные это розы(ИМХО)Форма цветка на моих разная и лепестки у шоколада плотнее и больше их в цветке.Прошу прощения,что не втой теме,но раз уж разговор зашел
Hot Chocolate

Hot Cocoa

Hot Chocolate

Hot Cocoa

- Виктося
- в Клубе
[quote="жанна фро"]У моего листья больше матовые,чем глянцевые,а цветок вроде похож,только кирпичный светящийся
А про Горячий шоколад и Горячий какао(теперь у меня обе есть) у меня сложилось мнение,что разные это розы(ИМХО)Форма цветка на моих разная и лепестки у шоколада плотнее и больше их в цветке.Прошу прощения,что не втой теме,но раз уж разговор зашел
OFF
Прям как в старом советском анекдоте про чукчу
- Карл Маркс и Фридрих Энгельс это два человека, а Слава КПСС вообще не человек.
А теперь уже без шюток. Полезла я тут на свою голову в Хелп справиться. И выясняется... Что этих "горячих шоколадов" - 3 . Симпсон, Шуурмана и Карута. У кого чей? Карутовский по совместительству ещё и "горячий какво". Так что у меня, похоже Шурмановский.
Hot Chocolate (floribunda, Simpson, 1986)[SIMcho]
Floribunda / Cluster Flowered. Russet. Rich orange-red with brown overtones. Mild fragrance. Very double, old-fashioned bloom form. Blooms in flushes throughout the season. USDA zone 6b and warmer. Height of up to 39" (up to 100 cm). Width of up to 28" (up to 70 cm). J.W. Simpson (1986). 2 favorite votes. C,L,N,O,P,UHot Chocolate (floribunda, Schuurman)[SUNchoco]
Floribunda / Cluster Flowered. USDA zone 6b through 9b (default). Frank Bart Schuurman. A,C,E,F,G,L,N,O,P,R,T,VHot Chocolate (floribunda, Carruth, 2002)[WEKpaltlez]
Floribunda / Cluster Flowered. Easy-To-Love ™. Russet. Mild,

OFF
Прям как в старом советском анекдоте про чукчу
- Карл Маркс и Фридрих Энгельс это два человека, а Слава КПСС вообще не человек.
А теперь уже без шюток. Полезла я тут на свою голову в Хелп справиться. И выясняется... Что этих "горячих шоколадов" - 3 . Симпсон, Шуурмана и Карута. У кого чей? Карутовский по совместительству ещё и "горячий какво". Так что у меня, похоже Шурмановский.
Hot Chocolate (floribunda, Simpson, 1986)[SIMcho]
Floribunda / Cluster Flowered. Russet. Rich orange-red with brown overtones. Mild fragrance. Very double, old-fashioned bloom form. Blooms in flushes throughout the season. USDA zone 6b and warmer. Height of up to 39" (up to 100 cm). Width of up to 28" (up to 70 cm). J.W. Simpson (1986). 2 favorite votes. C,L,N,O,P,UHot Chocolate (floribunda, Schuurman)[SUNchoco]
Floribunda / Cluster Flowered. USDA zone 6b through 9b (default). Frank Bart Schuurman. A,C,E,F,G,L,N,O,P,R,T,VHot Chocolate (floribunda, Carruth, 2002)[WEKpaltlez]
Floribunda / Cluster Flowered. Easy-To-Love ™. Russet. Mild,
- галюсик
- в Клубе
Спасибо всем кто откликнулся с определением моих розочек.
Что то они у меня во второй половине лета по окраске листвы вообче сравнялись - дождёмся след. года - пусть повзрослеют, а может я их рядышком посажу, будет как один кустик весёленький...пусть не близнецы-двойняшки будут...

Что то они у меня во второй половине лета по окраске листвы вообче сравнялись - дождёмся след. года - пусть повзрослеют, а может я их рядышком посажу, будет как один кустик весёленький...пусть не близнецы-двойняшки будут...

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Только не ожидала от него такой прыти- 3 ветки высотой больше 120- правда красиво склоняются- но место выбрано не правильно- поэтому рой бабочек будет переезжать....
- Максик
- в Клубе
Любань, хорошо на фоне можжевела то смотрится, куда ты потом его планируешь?
У меня такой же получился, с длинными плетьми. Уехал к флоксам и гортензиям, подходит к ним по форме и цвету, ИМХО.
У меня такой же получился, с длинными плетьми. Уехал к флоксам и гортензиям, подходит к ним по форме и цвету, ИМХО.