А не помрут уж точно, у нас чай не Сибирь, еще и заморозков толком не было
Сроки посадки луковичных.
Модератор: Tatra
-
kat-leo
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Сроки посадки луковичных.
Ага, поняла. Спасибо!
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Таня, молодец!
Где ты столько земли нашла? Или к соседке часть высадила?
А я свои каждый сорт - в отдельный цветочный горшок или в 2 горшка. Уж очень мышей много
и каждую лилию тоже в цвет. горшки поместила.
Где ты столько земли нашла? Или к соседке часть высадила?
А я свои каждый сорт - в отдельный цветочный горшок или в 2 горшка. Уж очень мышей много
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Лол, основную часть, самые крупные, высадила на 2 грядки 1х3, по мельче распихала среди кустов. А к соседке не пойду, ей для своих место нужно 
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я тоже сажала нарциссы в декабре, ближе к январю - в тот год, когда снег все никак не выпадал.НАТ писал(а):Артик как-то рассказывал, что сажал нарциссы аж в декабре, так они спокойно весной уже зацвели.
По-моему, их можно сажать до НГ, если земля не промерзла, да и позже можно - только сроки сдвинутся. В прошлые выходные я сажала нарциссы без всяких сомнений.
-
Lobscur
- в Клубе
Сажать то можно, кто запретит эксперименты, но человек должен понимать чем такая посадка может грозить. Я бы не рекомендовал начинающим садоводам сажать в декабре.Осень писал(а):Я тоже сажала нарциссы в декабре, ближе к январю - в тот год, когда снег все никак не выпадал.НАТ писал(а):Артик как-то рассказывал, что сажал нарциссы аж в декабре, так они спокойно весной уже зацвели.Замечательно цвели.
По-моему, их можно сажать до НГ, если земля не промерзла, да и позже можно - только сроки сдвинутся. В прошлые выходные я сажала нарциссы без всяких сомнений.Когда еще их можно купить так дешево?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А чем она может грозить?
ИМХО, просто сажать нужно на глубину см 20-25, а не 10-15, как рекомендуют на пакетике.
Чтобы земля быстро промерзла на такую глубину, да еще сильно, да еще надолго - почти нереально при наших зимах.
А если слегка - я и луковицы-то до посадки при -5 хранила.
ИМХО, просто сажать нужно на глубину см 20-25, а не 10-15, как рекомендуют на пакетике.
А если слегка - я и луковицы-то до посадки при -5 хранила.
-
Игоревна
- в Клубе
- Дача: Московская область под Клином
Уважаемые цветоводы,очень прошу советом.Не успела высадить луковичные - хионодоксу,нарциссы,тюльпаны,ирисы разного срока цветения,лилии,белоцветники,крокусы.Если посадить после 01 октября реально им прижиться или нет? Думаю,будет зависить все от погоды.И если даже ночью будут заморозки,думаю замерзнуть не должны,ведь земля еще не успеет промерзнуть. Есть ли надежда ???!!!
- Галина
- в Клубе
- Дача: М.О.Талдомский р-он
-
Татьяна Алексеевна
- Новичок
- Дача: Темников
Привет! Подскажите в средней полосе уже можно высаживать тюльпаны и гиацинты? Дело в том, что обычные я в это время уже высаживала, а в этому году прикупила сортовые. И жалко если погибнут.
-
Татьяна Алексеевна
- Новичок
- Дача: Темников
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Татьяна Алексеевна,
а отчего же сортовым погибнуть? Вы же их не во льды Антарктики закапывать собираетесь...
Ничего им не сделается, чесслово.
Сажайте и не печальтесь.
а отчего же сортовым погибнуть? Вы же их не во льды Антарктики закапывать собираетесь...
Ничего им не сделается, чесслово.
Сажайте и не печальтесь.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Не хотеось бы признаваться, но чтобы утешить сомневающихся - как-то однажды забыла я под кустом смородины малую коробочку с луковками тюльпанов. Обнаружила весной - закопала на свободном местечке - цвели!!!! Правда, немного позже зимовавших в земле.
И помним - луковичным страшно не замерзание, а вымокание! Сажайте и ничего не бойтесь. Я еще не сажала ни нарциссы, ни тюльпаны. Собираюсь только в предстоящие выходные и просто уверена - ежели мыши не постараются, всё будет хорошо!
Всем удачи!
И помним - луковичным страшно не замерзание, а вымокание! Сажайте и ничего не бойтесь. Я еще не сажала ни нарциссы, ни тюльпаны. Собираюсь только в предстоящие выходные и просто уверена - ежели мыши не постараются, всё будет хорошо!
Всем удачи!
-
Игоревна
- в Клубе
- Дача: Московская область под Клином
Луковичные сажаю в корзины и в овощные ящики с дырками. А как еще можно себя обезопасить от мышей? И еще вопрос. Белоцветник покупаю в третий раз.Но почему-то не цветет.В первый год показался на 1см,дал детки. Пересадила в другое место,вообще не видела.Купила опять луковицы.Как заставить его цвести?
- Галина
- в Клубе
- Дача: М.О.Талдомский р-он
А какой у Вас белоцветник?У меня -летний и тоже не цвёл
,а вот весенний у знакомых цветёт,как сумасшедший,я тоже такой хотела,но не попался в магазинах,купила,что было,
зацвётёт ли он у меня.