Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар

Эльза » 22 сен 2010, 20:45

Эль не понял :o - игде у нас Крокус? У нас Крокус в нужном месте и кобыла. В смысле - пардоньте! - не кобыла, а конь. Педальный :о) Большой, хороший ломовой такой конь.
Крокус - родной.
А тщедушенец - это Moulineux. :37: Не родной. От Отечественного Производителя. Он, его, понимаешь, произвёл, а тот ни в какую... Улучшенная версия :evil: - "Конёк Горбунок": ни туда, ни сюда. Три года.
От об его судьбе я и пекусь.

Пасип, Жаннуль, выбрасывать-то не хотела, нам бы в зиму войти... с 10-см веткой.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 23 сен 2010, 08:57

ОФФ! Эль, за Molineux не переживай - жизнелюбивый товарисч - раз начал расти - пойдет, потом - побежит, может еще в чемпионы выйдет. Опять не в тему (ловлю тапки: самые крепкие розы Дельбара - именно Остинки :44: ), но вот этот Molineux был потерян мною в прикопе - перекапывала дважды в поисках саженца - не нашла, а летом - вот так. Но это не главное. Главное, что при пересадке выяснилось - подвой на приличной глубине и... вверх ногами. Может от него тебе ущипнуть? При таком-то жизнелюбии:
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 сен 2010, 09:10

Так я про это... про Satellite-Delbard...не, не про Остинку :-D ..так вот посмотрела фото её у себя в альбоме...нравится...а в садике как то не очень...мож в след.году уважит меня больше...

http://foto.mail.ru/mail/gal.pet/1347/1641.html#1636
и вправо по стрелке - там ещё...
Milagla
в Клубе

Milagla » 23 сен 2010, 09:22

Ну вот и развеялись сомнения - у Вас, Галина Петровна, - Satelite :72: такой же, как у меня. Листья точно его и в стадии окрашенного бутона зеленые листовые прилистники, закрывающие бутон - именно такой характерной формы. Ну а то, что окраска немного разная - это цветопередача наших аппаратов и условия выращивания (климат - почва) разные. Погрешности вполне в рамках приличий. Единственное серьезное различие - открытие серединки и, судя по размеру соседей, размер цветка. Но может это от разницы температур? :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 сен 2010, 09:35

Milagla писал(а):Ну вот и развеялись сомнения - у Вас, Галина Петровна, - Satelite :72: такой же, как у меня. Листья точно его и в стадии окрашенного бутона зеленые листовые прилистники, закрывающие бутон - именно такой характерной формы. Ну а то, что окраска немного разная - это цветопередача наших аппаратов и условия выращивания (климат - почва) разные. Погрешности вполне в рамках приличий. Единственное серьезное различие - открытие серединки и, судя по размеру соседей, размер цветка. Но может это от разницы температур? :020:
А может и от возраста и состояния саженца, поскольку сказать что он у меня оч. роскошный пока нельзя, хотя и густенький. Первоклашки у меня из за жары моей очень плохо наростают в отличии вас - я же вижу какие у вас мощные они бывают - у меня как правило только на второй год...хотя есть и исключения... :72:
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 сен 2010, 09:50

Milagla писал(а):ОФФ! Эль, за Molineux не переживай - жизнелюбивый товарисч - раз начал расти - пойдет, потом - побежит, может еще в чемпионы выйдет. Опять не в тему (ловлю тапки: самые крепкие розы Дельбара - именно Остинки :44: ), но вот этот Molineux был потерян мною в прикопе - перекапывала дважды в поисках саженца - не нашла, а летом - вот так. Но это не главное. Главное, что при пересадке выяснилось - подвой на приличной глубине и... вверх ногами. Может от него тебе ущипнуть? При таком-то жизнелюбии:
Изображение
Людмила! ОФФ! У всех все по-разному. Molineux - единственный из многочисленных остинок, который у меня не прижился. Повторять не стала.
Milagla
в Клубе

Milagla » 23 сен 2010, 09:58

Так Вы ж их получаете в то время, когда у Вас уже летняя практически температура (в смысле для нас - летняя), отсюда, как мне кажется, и проблемы с приживаемостью - медленнее развиваться они у Вас должны - больше труда и терпения требуется. :72: Но и у нас по-всякому бывает! :020: Не знаешь - чего ему нужно.
Milagla
в Клубе

Milagla » 23 сен 2010, 10:00

Тамара, а может его нужно было сразу... вверх ногами? :lol: :wink:
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 сен 2010, 10:03

Люда! Я тогда только начинала, а теперь уже поздно боржоми пить... :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 сен 2010, 06:40

ТАААК !!!! ФАСТАЮСЬ..... :P
Red Intuition
Изображение Изображение Изображение

PINK INTUITION http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40586
Изображение Изображение Изображение

Soutine http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 58.0&tab=1
Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 сен 2010, 07:08

Осенний Бал полосатиков! Супер красивые розы! :29: А последняя, наверно, из новинок, с таким кругленьким аккуратненьким цветочком :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 сен 2010, 07:51

Honda писал(а):Осенний Бал полосатиков! Супер красивые розы! :29: А последняя, наверно, из новинок, с таким кругленьким аккуратненьким цветочком :72:
Да вот в Хелпми написано...Florists Rose - наверно срезочная ????
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 сен 2010, 08:31

галюсик писал(а):
Honda писал(а):Осенний Бал полосатиков! Супер красивые розы! :29: А последняя, наверно, из новинок, с таким кругленьким аккуратненьким цветочком :72:
Да вот в Хелпми написано...Florists Rose - наверно срезочная ????
Да, правильно, но мало ли у нас успешно растет и цветет срезочных сортов роз? :о) :72:
Тамара
в Клубе

Тамара » 28 сен 2010, 08:41

Галина Петровна! Супер! :29: :29: :29: Есть, над чем подумать :о)
Milagla
в Клубе

Milagla » 28 сен 2010, 09:01

Галина Петровна, :o :o :o :?
Прошу знатоков Дельбара помощи в определении последнего пересорта от Дельбара (выхаживала очень долго и тщательно - саженец был просто ужасным - обрит наголо), вот только сейчас дала процвести, чтобы сортность определить. Знакомтесь: Imperatrice Farah. У кого-нибудь есть предположения? В этом году по Дельбару - полный аут. Из 12 заказанных - совпали только 3. А это - "последняя радость". Без аромата вообще.
Изображение Изображение
Ответить