Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Злаки декоративные
Слазила в книжку Желтовской.
Goldschleier. Кончики листьев тёмно-красные, нарастает достаточно медленно. Цветение начинается с золотисто-жёлтого цвета.
Кать, и что, кончики хорошо видны?
Goldschleier. Кончики листьев тёмно-красные, нарастает достаточно медленно. Цветение начинается с золотисто-жёлтого цвета.
Кать, и что, кончики хорошо видны?
- Lenusya
- в Клубе
КАтя, кстати, мне Киир не нравится тем, что фото там ну совсем небольшие, детали плохо видно 

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Лен, я раньше фото сама обрабатывала, а сейчас просто загружаю. Вот они и получаются такие фиговенькие. Со щучки семян не надо
Нина, а я её Голдтау считала
перепутала при посадке этикетки.

Нина, а я её Голдтау считала

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ниночка,давай,выкладывай.С большим удовольствием смотрю твои фотографии.Нинос писал(а):Я тоже сделала несколько фото, надо только вот дождаться, пока сынок програмки установит на комп - сейчас ни с телефона ничего не скинешь, ни с фотика. Завтра дожму
Девчонки,когда травы в з-зах будут,подскажите чего надо точно брать?Для ландшафту

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
вот мне, для ландшафту - нравятся видовые мискантусы. и всякие не изысканые мискантусы старых сотров.

а просо модное = что-то не очень разростается, хотя посажено куртиной. вот найдите его! а думала - солистом будет!

а просо модное = что-то не очень разростается, хотя посажено куртиной. вот найдите его! а думала - солистом будет!

- Катя
- в Клубе
Рыба, просо во-первых очень прозрачное, а потом там конкурентов много-бархатцев. У проса масса вся в листьях, они как раз закрыты.
К бархатцам хорошо пенисетум однолетний черный такой сорт, вот не помню как называется и сетарию ещё-тож однолетник, но у неё колоски плотные массивные-будут уравновешиватся с бархотками.
К бархатцам хорошо пенисетум однолетний черный такой сорт, вот не помню как называется и сетарию ещё-тож однолетник, но у неё колоски плотные массивные-будут уравновешиватся с бархотками.
- Катя
- в Клубе
Варь, просо можно, щучки, мисканты для колосков-те, которые цветут с августа-эти будут успевать процвести. Сейчас по травам определитель хороший вышел Коноваловой и Шевыревой, рекомендую.
По цветным травкам-очень много сортов неустойчивых, я уже к видовым склоняюсь, чтоб без проблем-посадил и растет
По цветным травкам-очень много сортов неустойчивых, я уже к видовым склоняюсь, чтоб без проблем-посадил и растет

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Вот спасибо,запомню,запишу....Катя писал(а):Варь, просо можно, щучки, мисканты для колосков-те, которые цветут с августа-эти будут успевать процвести. Сейчас по травам определитель хороший вышел Коноваловой и Шевыревой, рекомендую.

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

Вот ещё один,что то не получается сегодня по несколько фото

- Лэнд
- Дача: дачи нет
Катя, а можно точное название этого определителя?Катя писал(а): Сейчас по травам определитель хороший вышел Коноваловой и Шевыревой, рекомендую.

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Я не Катя
, но подскажу Т.Ю. Коновалова, Н.А. Шевырева "Атлас-определитель: Декоративные травы" Москва, ЗАО "Фитон+" 2010 г. Хороший справочник, хорошие четкие цветные фотографии практически к каждой травке.

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А ещё хороша книжка Желтовской Т.Т. "Декоративные травы в дизайне сада". Кладезь-Букс, 2008 год.
http://www.labirint.ru/books/176369/
http://www.labirint.ru/books/176369/