Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Розы Дельбар

галюсик » 28 сен 2010, 09:09

Milagla писал(а):Галина Петровна, :o :o :o :?
Прошу знатоков Дельбара помощи в определении последнего пересорта от Дельбара (выхаживала очень долго и тщательно - саженец был просто ужасным - обрит наголо), вот только сейчас дала процвести, чтобы сортность определить. Знакомтесь: Imperatrice Farah. У кого-нибудь есть предположения? В этом году по Дельбару - полный аут. Из 12 заказанных - совпали только 3. А это - "последняя радость". Без аромата вообще.
Изображение Изображение
Ты уж до след. года потерпи то...потом посмотрим что за голубок к тебе залетел ... - кустик,листики...мож ещё и запахнет...а то от одного цветка то что можно предложить тебе... :020: :020:
Тамара
в Клубе

Тамара » 28 сен 2010, 09:12

Людмил! Я - не знаток. Не может быть Атласом? На втором фото явно ободок просматривается. Еще нет фотографий?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 28 сен 2010, 09:16

Спасибо, Галина Петровна! :72: Буду терпеть. А кустик? Высота -20см, но густенький - 5 побегов, листики чистенькие, но рассматривать - под микроскопом. На этом фоне величина цветка (9см есть точно) и бутонов вносят полный диссонанс.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 28 сен 2010, 10:59

Milagla писал(а): Прошу знатоков Дельбара помощи в определении последнего пересорта от Дельбара (выхаживала очень долго и тщательно - саженец был просто ужасным - обрит наголо), вот только сейчас дала процвести, чтобы сортность определить. Знакомтесь: Imperatrice Farah. У кого-нибудь есть предположения? В этом году по Дельбару - полный аут. Из 12 заказанных - совпали только 3. А это - "последняя радость". Без аромата вообще.
Изображение Изображение
У меня тоже пересорт вместо Императрицы... Только саженец был отличный, и роза выросла большая и здоровая... Поэтому цветы отличаются-но всё же, возможно, это один и тот же сорт... Я свою тоже определила как Атлас... Вот моя:

Люда, листья похожи? И ещё очень интересно-кто продавец? :oops:
Milagla
в Клубе

Milagla » 28 сен 2010, 11:14

Лен, листья формой похожи - прожилки и цвет, а размер по отношению к цветку - раз в пять меньше, но чаще расположены. Продавец в общем надежный - в Москве заказывала. А у наших Питерцев (сама фирму знаешь?) - ни одного пересорта в этом году. Вроде как и похожи наши розы - во всяком случае по окрасу, но может и правда - подождать следующего года? :020:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 сен 2010, 11:21

Тамара писал(а):Людмил! Я - не знаток. Не может быть Атласом? На втором фото явно ободок просматривается. Еще нет фотографий?
Люда, я готова тоже согласиться с Тамарой, что эта роза может быть Atlas Дельбара. :72:
Milagla
в Клубе

Milagla » 28 сен 2010, 11:29

Тамарочка, Лена, Ирина! Спасибо Вам огромное за участие! :72: :28: :32: Буду пока Атласом величать. А фотографии еще постараюсь сделать - с листиками - ложиться рядом придется. :о)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 28 сен 2010, 13:22

И у меня такое же безобразие вместо Императрицы выросло, да еще и ЧП подхватило. Алелуйя совпал, прекрасно цвел, но тоже заболел ЧП и никак не лечится, это единственная роза, которая стоит сейчас вообще без листвы. Думаю пересадить ее придется на более солнечное место, уж больно хороша была в цвету!!! За такую красоту стоит побороться :)
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 28 сен 2010, 13:42

Мой "Атлас" от питерской фирмы... Надо как-то Дельбару жалобу написать... Я так и предполагала, что пересорт случился ещё во Франции... За такие деньги-обидно...
Milagla
в Клубе

Milagla » 28 сен 2010, 15:18

Лен, конечно во Франции. Я вот про Питерскую фирму сказала - без пересорта. А ведь и у них был один, причем не только у меня и именно от Питерцев - у всех примерно одно и то же (девушки помогли наши определить) - Saint-Exupery вместо LA ROSE DU PETIT PRINCE, но мне он чего-то очень понравился. И сейчас цветет -Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 сен 2010, 16:08

жанна фро писал(а):У меня 4 ветра тож выпендривается.Сегодня пересадила,может место не нравилось? :020: Мне не очень понравилась его роза Courtoisie des Relais&Chateaux-не люблю такую форму цветка и цвет тоже не мой.Буду теперь думать куда ее девать с переднего плана :(
Жанночка, хочу немного заступиться за Courtoisie - у меня она исправно цвела всё лето, и сейчас ещё прилично выглядит. А вот Tobago, которая, по идее, могла бы с успехом её заменить, у меня стоит лысая и непонятного цвета. Извиняюсь за плохие фоты.
ИзображениеИзображение
А ещё замучали меня сомнения насчёт Bordure Abricot: она или не она?
На фото цвет, конечно, малость розовее. В жизни она более оранжевая. Гляньте, а? Ростик у неё действительно бордюрный. Вроде других похожих бордюрок в каталоге Дельбара нету. :020:
Изображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 28 сен 2010, 16:27

Лен, а я хочу заступиться за Tobago: очень аккуратный породистый кустик, суперобильное цветение, цвет понравился тоже. Пока всей красоты не показала, все цветения попали на жару и цветочки были пока простоваты, но потенциал чувствуется, недаром у нее столько наград. Трипсами не поражеется, бронзовки ее тоже не любят, бутоны не гниют, ничем не болела, сидит на полном солнце, и опять собирается цвести.
А мой Эдгар Дэга, который сначала был похож на Матисса, потихонечку исправляется, появляются яркие красные и бронзовые мазки, так что я и не знаю, кто у меня вырос, но нравится определенно!
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 28 сен 2010, 18:17

Видимо у нас с Леной какие-то другие Тобаго. Мой как у нее, лысый и болявый.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 28 сен 2010, 18:33

У меня Тобаго один в один с Елениной фотографией, абсолютно голые ветки, цветок потерял абрикосовость, очень измельчал, может для первогодки она дала слишком сильный старт и силенок на весь сезон не хватило....
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 28 сен 2010, 19:47

Milagla писал(а):Лен, конечно во Франции. Я вот про Питерскую фирму сказала - без пересорта. А ведь и у них был один, причем не только у меня и именно от Питерцев - у всех примерно одно и то же (девушки помогли наши определить) - Saint-Exupery вместо LA ROSE DU PETIT PRINCE, но мне он чего-то очень понравился. И сейчас цветет -Изображение
Люд!Красавец какой!А какой у него размерчик в холке? :о) Может его рядом с Принцем посадить?Вроде по форме цветка похожи?
Ответить