Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Mauris
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Злаки декоративные

Mauris » 28 сен 2010, 22:08

Катя писал(а):
Кстати, поляки урсинию продают как многолетник для открытого грунта, может и у тебя пойдет.
Марин, а помнишь, я передавала сеянцы коричневой осоки? Они живые или тогось? мои вымерзли.
Катюш, пеннисетум и урсинию буду зимовать в гараже. Весной поделю, а к зиме часть оставлю в открытом грунте для проверки, а маточники оставлю в тепле. Через год проверим их зимучесть. Твоя коричневая осочка жива, очень хорошо наросла. Любуюсь ею. Огромное тебе спасибо :)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 29 сен 2010, 00:41

Марин, она уже на следующий год зацвести должна. :)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 29 сен 2010, 09:30

Летом прикупила несколько видов травки. Привезла в стаканчиках по одной былинке. За лето наросли три, четыре. Одна ожика хороший "кустик" наростила. Мискантусы ,их два, масенькие. Пока не высаживала их на постоянное место жительства, сидят в детсаду, боюсь потерять. Как быстро (или долго) растет травка. Можно ли было их оставлять в детсаду и на сколько, как они переносят пересадку. Несколько осок, два мискантуса, бухарник, вейник.
Катя
в Клубе

Катя » 29 сен 2010, 10:34

sava6363 , бухарник-такой полосатый, да? он неубиваемый, но нужно аккуратно пересаживать-ползет корнями, если их повредить. Пересаживать его можно в любое время .
Мискантусы пока оставить в детсаду-видимо деленки были очень мелкие, а пересаживать осенью их плохо-могут замерзнуть. Они любят регулярный полив и подкормки. ПЕресадка весной.
Вейники тоже устойчивы, можно сейчас перенести с комом, можно на след год, если мелкий, к почве нетребовательны, но желательно поливать и кормить-тогда растут быстро. Вот делятся плохо-все стебли из одной точки, зато ползти не будет.
Осоки есть очень проблемные-все коричневые новозеландцы, могут жить несколько лет, а потом бац и помер. Есть беспроблемные типа подорожниковой или птиценожковой. Поскольку они у вас без названия, пересадку лучше отложить на весну или на конец лета с комом опять же.
В эдср есть раздел по травам http://flower.onego.ru/zlak/index.html
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 29 сен 2010, 10:38

Катя, огромное спасибо. Это мои первенцы. Никогда не занималась травками. Увидела на форуме красоты в ваших садах. Дух захватывает, теперь у меня есть садовая мечта.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 30 сен 2010, 11:44

Девочки, а вы императу Ред Барон тоже в контейнере закопанном держите? :020: У меня росла всё лето смирно, а сейчас выстрелила побегом на 15-20 см в сторону. :evil:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 30 сен 2010, 12:11

Это тебе повезло! У меня она не стреляет так...сидит смирненько и особо разрастаться пока не собирается. Кстати, и в ЭДСР пишут, что она не агрессор. :wink:
Катя
в Клубе

Катя » 30 сен 2010, 15:48

Лен, выкопай и посмотри внимательно, может уже дальше стрельнула. Обычная ползет как зверь.. Эту тоже от греха в горшок посадить.
imers
в Клубе

imers » 30 сен 2010, 17:05

Что-то у меня андропогон дважды не перезимовывал - и сеянцами, и кустиком сажала :( То же и с хазмантиумом. Жалко, красивы очень!
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 16 май 2011, 18:24

Ну-с, подводим итоги зимовки.
Мискантусы в этом годы порадовали чрезвычайно. Живы-здоровы все. Особенно хорошо показал себя Rotsilber. Будучи изначально высаженным в очень неудачное место, забитым соседями, пересаженным в самую жару (ибо другого выхода не было), он сейчас пошёл в рост так, что легко может дать фору своим старшим собратьям, тому же Silberfeder :о) . На данный момеент у меня у меня имеются: M. sacchariflorus (этому, понятно, ничего не сделается :wink: ), М.х giganteus, M. floridulus и "китайцы" Silberfeder, Malepartus, Rotsilber, Kleine Fontain, Nippon, Yaku Jima и M. sinensis var.purpurascens. Полёт нормальный, даже отличный. Под укрытием с розами зимовали Yaku Jima и Nippon (этот просто попал туда до кучи, т.к. растёт с ними).
Молинии, как всегда великолепны, овсецы тоже. Овсяница сизая кое-где сопрела, но для моего болота это норма. С колосняком тоже всё понятно: не задушишь, не убьёшь.
Тормозит спартина.
Оба хасмантиума, похоже, приказали долго жить, что очень и очень печально: были веселы и бодры не один год :cry: . Видимо, прошлое лето сказалось :( .
Просто тоже не радует. Warrior сдох однозначно. Prairie Sky лезет еле-еле, хотя была совершенно роскошная куртина.
Пырейник виргинский ведёт себя соответственно названию :о) , андропогон пока не вылез, шероховатка прёт вовсю, фалярис красуется, как на картинке.
Бор Aureum, подарок Кати, сказочно хорош, притягивает взгляд сразу.
Вот как-то так.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 май 2011, 18:43

Юль, ты хасмантиум погоди хоронить, он очень поздно выходит, я его весной отливаю, а вот тебе...просто ждать :wink:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 16 май 2011, 19:10

а у меня Хаконехлоя совсем сухая :cry: две куртинки было. жалко, я так долго о ней мечтала :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 16 май 2011, 19:14

Как здорово, что с пробуждением травок проснулись и их любителей! :о) Про мои :oops: ... Как всегда осока пальмолистная радует. Императа не смотря на комментарии Желтовской (что растение для коллекционеров, ненадежное :( ) в порядке. А вот посаженная в августе приличная кочка просо Rehbraun не подает признаков жизни :cry: . Ковыряла. Острых "шильцев" не нашла, всё мягкое и сухое. Так жалко, тем более на балконе несколько сортов еще в горшках. Heiliger Hain уже сейчас с красными кончиками, прелесть. Планирую их к остинкам и под укрытие. Что вообще нужно просо? Вымокнуть не может, песок.
Спартина не вылазить, хотя что-то там нащупала. :lol:
А так лисохвост Аурея (много кочек), райграс Вариегатный, овсяница живее всех живых :29: . С этого года вплотную занялась злаками.
Так хаконехлоя тоже плохо зимует, Надя? :o Вот и мечтай теперь...
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 май 2011, 19:17

Найдена писал(а):а у меня Хаконехлоя совсем сухая :cry: две куртинки было. жалко, я так долго о ней мечтала :(
Надя, жди. Я тоже абсолютно всё обрезала, оба сорта, сейчас вылез 1 см!!!
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 май 2011, 19:22

Надь, вот хаконезлоя между 2 и 3 цветками- пара травинок
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто