Ну-с, подводим итоги зимовки.
Мискантусы в этом годы порадовали чрезвычайно. Живы-здоровы все. Особенно хорошо показал себя Rotsilber. Будучи изначально высаженным в очень неудачное место, забитым соседями, пересаженным в самую жару (ибо другого выхода не было), он сейчас пошёл в рост так, что легко может дать фору своим старшим собратьям, тому же Silberfeder

. На данный момеент у меня у меня имеются: M. sacchariflorus (этому, понятно, ничего не сделается

), М.х giganteus, M. floridulus и "китайцы" Silberfeder, Malepartus, Rotsilber, Kleine Fontain, Nippon, Yaku Jima и M. sinensis var.purpurascens. Полёт нормальный, даже отличный. Под укрытием с розами зимовали Yaku Jima и Nippon (этот просто попал туда до кучи, т.к. растёт с ними).
Молинии, как всегда великолепны, овсецы тоже. Овсяница сизая кое-где сопрела, но для моего болота это норма. С колосняком тоже всё понятно: не задушишь, не убьёшь.
Тормозит спартина.
Оба хасмантиума, похоже, приказали долго жить, что очень и очень печально: были веселы и бодры не один год

. Видимо, прошлое лето сказалось

.
Просто тоже не радует. Warrior сдох однозначно. Prairie Sky лезет еле-еле, хотя была совершенно роскошная куртина.
Пырейник виргинский ведёт себя соответственно названию

, андропогон пока не вылез, шероховатка прёт вовсю, фалярис красуется, как на картинке.
Бор Aureum, подарок Кати, сказочно хорош, притягивает взгляд сразу.
Вот как-то так.