Тоже люблю фаршированные кабачкиassa писал(а):А меня научили с кабачками расправлятьсяВкуснооооо! Большой кабак очищаем, нарезаем кружочками, серединку долой, отвариваем колечки в подсоленой кипящей воде минут 10-15. Выкладываем на смазанный противень и дырочки заполняем начинкой. Начинок много:
фарш+вареный рис+травы-специи;
картофельное пюре с обжаренным луком;
творог с зеленью и чесноком;
поджарка из лука и моркови и т. д.
В любую начинку добавляю сырое яйцо. Сверху всю эту красоту смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и на полчаса в духовку.
Любимые рецепты
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Любимые рецепты.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Яблоки поспели, пора и яблочные пироги печь
. Шарлотку не очень люблю, а вот этот пирог понравился. Рецепт взяла из интернета, пекла уже не раз, лучше всего брать яблоки с кислинкой, я люблю с антоновкой.
из расчета на форму размером 18х25 см
Цветаевский яблочный пирог
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло размягчить и нарезать небольшими кусочками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Тесто ставим на 30 мин. в холодильник.
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Я даю пирогу остыть, до тёплого состояния иначе заливка течёт, а яблоки посыпаю покупной смесью для яблочной начинки, но можно заменить просто корицей.
Приятного аппетита!
из расчета на форму размером 18х25 см
Цветаевский яблочный пирог
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло размягчить и нарезать небольшими кусочками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Тесто ставим на 30 мин. в холодильник.
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Я даю пирогу остыть, до тёплого состояния иначе заливка течёт, а яблоки посыпаю покупной смесью для яблочной начинки, но можно заменить просто корицей.
Приятного аппетита!
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Мудрые кулинары, просветите меня про пироги с черёмухой!
Рецепты имеются, хорошие, но в семье никогда такое не пекли.
Как мне быть с этой покупной (аптечной) черемухой!?
Кто как делает?
Не дайте любопытству заглохнуть так и не слопав кусок черёмуховой выпечки
Рецепты имеются, хорошие, но в семье никогда такое не пекли.
Как мне быть с этой покупной (аптечной) черемухой!?
Кто как делает?
Не дайте любопытству заглохнуть так и не слопав кусок черёмуховой выпечки
- TMina
- СадоВед
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 10:40
- Откуда: Москва
Re: Любимые рецепты.
Rei, здравствуйте! "Я родилась в Сибири" и с детства моя мама пекла черёмуховые пироги, рулеты и черёмуховый торт
Только использовала она для них всегда черёмуховую муку - она в избытке продаётся на сибирских рынках... а вот аптечную черемуху (сушёные плоды, я так понимаю?), наверное, нужно хорошо размолоть (в кофемолке, например...)
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Я не разу не видела у нас такой мукиTMina писал(а):Rei, здравствуйте! "Я родилась в Сибири" и с детства моя мама пекла черёмуховые пироги, рулеты и черёмуховый тортТолько использовала она для них всегда черёмуховую муку - она в избытке продаётся на сибирских рынках... а вот аптечную черемуху (сушёные плоды, я так понимаю?), наверное, нужно хорошо размолоть (в кофемолке, например...)
Может москвичи подскажут где взять такую?
Понимаю что надо молоть, но там такие косточки плотные внутри,
- TMina
- СадоВед
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 10:40
- Откуда: Москва
Re: Любимые рецепты.
В Москве черёмуховую муку тоже продают расфасованную в пакетиках: обычно на рынках в отделе Бакалеи и т.п.
- assa
- в Клубе
- Сообщения: 1250
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 2484 раза
Re: Любимые рецепты.
Марина, а не поделитесь ли рецептом черемухового торта? Интересно попробовать...
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Тань, а где добыть муку знаешь?assa писал(а):Марина, а не поделитесь ли рецептом черемухового торта? Интересно попробовать...
Могу своих рецептов понаписать.
Пока Марину ждём
- TMina
- СадоВед
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 10:40
- Откуда: Москва
Re: Любимые рецепты.
Татьяна, я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом Черёмухового торта:
1 стакан черёмуховой муки залить 1 стаканом горячего молока и оставить на 20 минут для набухания. Затем постепенно добавить:
1 стакан сахара
2-3 яйца
100г размягченного сливочного масла/маргарина
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
Всё тщательно перемешать - тесто должно получиться негустое.
Выпекаю в разогретой до t=200 духовке, в круглой форме.
Готовый пирог остудить и разрезать пополам на 2 коржа. Смазать обильно сметанным кремом: 1 стакан сметаны+1 стакан сахара. Хорошо, если есть возможность этому пирогу постоять подольше и пропитаться кремом (например, испечь вечером и на ночь в холодильник). На следующее утро - это божественный тающий во рту десерт!..
Желаю удачи и приятного аппетита
1 стакан черёмуховой муки залить 1 стаканом горячего молока и оставить на 20 минут для набухания. Затем постепенно добавить:
1 стакан сахара
2-3 яйца
100г размягченного сливочного масла/маргарина
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
Всё тщательно перемешать - тесто должно получиться негустое.
Выпекаю в разогретой до t=200 духовке, в круглой форме.
Готовый пирог остудить и разрезать пополам на 2 коржа. Смазать обильно сметанным кремом: 1 стакан сметаны+1 стакан сахара. Хорошо, если есть возможность этому пирогу постоять подольше и пропитаться кремом (например, испечь вечером и на ночь в холодильник). На следующее утро - это божественный тающий во рту десерт!..
Желаю удачи и приятного аппетита
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Марина, а сколько в стакане черемуховой муки весу?
Расчётно в стакане пшеничной муки тот что 250мл - 160 гр а в 200 (граненый) 130 гр
сахар, соответственно 230, 180 гр
Скока вешать в граммах?
Какой у тебя стакан?
Расчётно в стакане пшеничной муки тот что 250мл - 160 гр а в 200 (граненый) 130 гр
сахар, соответственно 230, 180 гр
Скока вешать в граммах?
Какой у тебя стакан?
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Любимые рецепты.
ОФФ Я последний раз ела пироги с черемухой в возрасте 8-9 лет в деревне у прабабушки.Сколько лет прошло!!!! Один раз попыталась приготовить, но получилось бя-я-я-я! Я ягоды чуть проваривала, потом протирала через сито, добавляла сахар и крахмал, а то получилась очень жидкая начинка. Мы их конечно съели
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Любимые рецепты.
почему-то ваши пироги с черемухой напомнили мне то, что в детстве я называла пудингом. варилась манная каша на молоке, густая и в нее добавлялось любое варенье, повидло или сухофрукты. потом это заливалось в маленькие но глубокие тарелочки, и они ставилось в холодильник. через какое-то время ненавистная манная каша превращалась в любимый десерт -пудинг. так моя бабушка называла это блюдо, перевернутое из одной тарелочки - в другую, студенистое, сладкое, простое. вот такой вкус моего детства.
и еще : паляниця ( вы знаете что такое паляниця
[паляныця] ?) с кабачковой икрой. просто и так вкусно! а теперь и хлеба-то такого нет.
эх, что-то меня в ностальгию увело.
и еще : паляниця ( вы знаете что такое паляниця
[паляныця] ?) с кабачковой икрой. просто и так вкусно! а теперь и хлеба-то такого нет.
эх, что-то меня в ностальгию увело.
-
Марфута
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Любимые рецепты.
У меня мама называла пудингом рис, свареный с изюмом, курагой, черносливом! Туда еще малсла сливочного положить, да запивать горячий пудинг холодным молоком из стакана... Ммммммм...
Ой... сейчас пойду и чего-нить съИм.
Ой... сейчас пойду и чего-нить съИм.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Любимые рецепты.
Поляницу сегодня видела в магазине, не покупаю, т.к. х\п пользуюсь.Раньше самая вкусная была в Филипповской булошной
У меня тоже дверца хол-ка хлопает
- TMina
- СадоВед
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 10:40
- Откуда: Москва
Re: Любимые рецепты.
Вот по количеству граммов - не сориентирую...
Так как основная мера в рецепте - это стакан, то все сыпучие отмеряю одним и тем же стаканчиком
(о граммах даже не думаю
)
Так как основная мера в рецепте - это стакан, то все сыпучие отмеряю одним и тем же стаканчиком
Rei писал(а):Марина, а сколько в стакане черемуховой муки весу?
Расчётно в стакане пшеничной муки тот что 250мл - 160 гр а в 200 (граненый) 130 гр
сахар, соответственно 230, 180 гр
Скока вешать в граммах?
Какой у тебя стакан?
