Модератор: Tatra
Да, как то я не такую ожидала...вот и хочу впихнуть её в середину розария...думаю вытянется она оттуда как нить - кустик то крепенький , не в одну палку...там она за вечно стригущемся барбарисом и пусть растёт - ножки то у неё в тени будут, а головёнкой то на солнышко и вылезет....Ежастый писал(а):Галина Петровна, дорастает! Моя в этом году почти 1м 50. Но цветки непропорционально малы оказались.
Наташа, ты, наверное, весь сезон вокруг роз, и на форум заглянуть некогда.Nata&Nata писал(а):Всем привет!Особенно Лольчику! Есть ли запах у Dee Dee Bridgewater?Как относится к дожду и стойкие ли цветки? Она у меня в хотелках №1.
Люда, вот уж не знаю почему она у тебя так себя ведет. Maxi Vita - из тех безпроблемных роз, которыми только любуешься - не болеет, зимует, исправно цветет и радует хозяина, как послушная собака.Milagla писал(а):А теперь вопрос по Maxi Vita - как она у тебя зимует? Моя прекрасно зимовала 2 года (совсем не укрывала), а в последние 2 года уходит под общее укрытие и ... сносит все, что выше прививки - начинает с нуля. К осени - очень приличный прирост и густой кустик, весной - ужас.
Это не мой совет. Я читала, что это нужно делать в розарии. Зимой под травой точно будут мыши, но они бывают всегда под лутрасилом и без травы, потому что любят где сухо.Евгения1 писал(а):Лола, я правильно тебя поняла, что сейчас можно перед укрытием роз под них насыпать стриженой травы? Да?
У этой розы немного лепестков. Мейян пишет -35, поэтому наполненной ее не назовешь. Но роза мне очень нравится. В жару бутон раскрывается не быстро и держит полуоткрытый цветок - дня 4. В прохладе - ок. 7 дней. Диаметр ок. 12 см, лепестки бархатно-темно-вишневого цвета точно похожи на бархатную ткань (такая раньше была). Аромат - приятнейший, изысканный - розовый с ароматом мандарина. Если кто-то знает духи "Дюна" от Диор, то вот что-то близкое есть.lena28 писал(а):Лольчик, а про Папа Мейян можете по-подробнее рассказать? У него цветок долго держит красивую форму?
Галина Петровна, пока Алексей молчит, могу ответить про Pride of Cheshire – В САМЫЙ РАЗ ей будет такая жисть. У меня она, хоть и первогодка, а метра полтора, точно, и побеги толстенные, с большой палец толщиной, и цветки не мелкие. Правда, не скажу, чтоб обильно цвела, но может, это по молодости так.галюсик писал(а):Да, как то я не такую ожидала...вот и хочу впихнуть её в середину розария...думаю вытянется она оттуда как нить - кустик то крепенький , не в одну палку...там она за вечно стригущемся барбарисом и пусть растёт - ножки то у неё в тени будут, а головёнкой то на солнышко и вылезет....Ежастый писал(а):Галина Петровна, дорастает! Моя в этом году почти 1м 50. Но цветки непропорционально малы оказались.Как думаешь, Алексеюшка, пойдёт ей жисть такая...???
Лольчик, а она сильно колючая? В смысле шипов много? А то у меня Папаня Мейян затерялся среди других красных чайников - второй год вычислить не могу.Лольчик писал(а):У этой розы немного лепестков. Мейян пишет -35, поэтому наполненной ее не назовешь. Но роза мне очень нравится. В жару бутон раскрывается не быстро и держит полуоткрытый цветок - дня 4. В прохладе - ок. 7 дней. Диаметр ок. 12 см, лепестки бархатно-темно-вишневого цвета точно похожи на бархатную ткань (такая раньше была). Аромат - приятнейший, изысканный - розовый с ароматом мандарина. Если кто-то знает духи "Дюна" от Диор, то вот что-то близкое есть.Листва здоровая, немного имеет ч/п к концу лета, но все все в пределах допуска. Многие пишут, что роза капризная. Мне показалось, что нет, только сила роста у нее небольшая, кустик из 4-5 веточек.
"Яволь, Маргарита Пална!" В вашем-то климате.галюсик писал(а):Да, как то я не такую ожидала...вот и хочу впихнуть её в середину розария...думаю вытянется она оттуда как нить - кустик то крепенький , не в одну палку...там она за вечно стригущемся барбарисом и пусть растёт - ножки то у неё в тени будут, а головёнкой то на солнышко и вылезет....Ежастый писал(а):Галина Петровна, дорастает! Моя в этом году почти 1м 50. Но цветки непропорционально малы оказались.Как думаешь, Алексеюшка, пойдёт ей жисть такая...???