Укрытие крупнолистных гортензий
Модератор: Tatra
- Тамара
- в Клубе
Re: Гортензии.
Ирин! Поняла,спасибо!
Кстати, у меня после прошедшей зимы цвела как бешеная только Endless summer и слегка The Bride. You and me и Early sensation молчали.
Львовна! Еще вопросик. Пергамин клала прямо на горты или на дуги?
Кстати, у меня после прошедшей зимы цвела как бешеная только Endless summer и слегка The Bride. You and me и Early sensation молчали.
Львовна! Еще вопросик. Пергамин клала прямо на горты или на дуги?
Последний раз редактировалось Тамара 07 окт 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Том.Ты погоди закупаться - эксперимент однако.Бум поглядетьТамара писал(а):Ир! А где пергамин продается

- Тамара
- в Клубе
Ир! Посмотри мой пост выше, еще вопрос задала. Не, если отвезут в магазин, почему не купить. Вторую неделю не выпрошу за доломиткой съездить 

- Львовна
- Admin
Прямо на гортензии,пришпиленные к земле. Еще раз повторюсь - это эксперимент, еще не проверянный способ укрытия. О результатах сообщу в следующем году
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Львовна,а верхушечные почки - это сколько штук от верха?Мне очень интересно.Просто у меня гортензии видимо неправильные,правда я-то этому очень рада.Самые верхние почки у них в этом году снесло.Я уж и не чаяла увидеть цветение.А они цвели,а одна на побеге из-под земли....И как вы думаете,заморозок в -6 заморил цветочные почки моих гортензий или стоит надеяться?Листочки висели как тряпочки...И ещё , Львовна,спасибо за рецепт подкормок,в этом году кормила своих на убой... 

- Львовна
- Admin
Ну не знаю,сколько от верха - не считала. Стараюсь сохранить верхушки побегов. На боковых они тоже цветут,а так как лето было мягко сказать теплое - то и на новых успели процвести.
- Львовна
- Admin
По моим наблюдениям осенние заморозки не так страшны гортензиям,как весенние. То ли потому,что растение уже готовится к зиме и температуры понижаются постепенно, то ли еще по каким причинам, но при осенних заморозках -5 цветочные почки не всегда страдают,а при весенних обязательно померзнут.Бум надеятсяИ как вы думаете,заморозок в -6 заморил цветочные почки моих гортензий или стоит надеяться?Листочки висели как тряпочки...

- Danka
- СадоВед
- Дача: МО, Можайское шоссе
Ирин, а у тебя (можно ведь на "ты"? и я тоже лапкой машу) на ES вообще соцветия появляются? У моей одной знакомой даже соцветия не появлялись, хотя она покупала в фирменном горшке и была уверена в продавце. В итоге мы с ней решили, что все-таки у нее пересорт.Львовна писал(а):А сколько лет вашей ES? Этот год не берется в расчет - тепла им хватило для полноценного цветения. Мои ES при холодном лете успевают процвести только на побегах прошлого года. На новых(тех,что идут прямо из земли) процвести не успевают,попадают под заморозки. Макрофилы обычные(цветущие на побегах прошлого года) без сохранения верхушей побегов не цветут вообще (во всяком случае у меня и у тех садоводов, которых я знаю).
Если возможно с удовольствием посмотрела бы на фото ваших макрофил
К сожалению, у меня только один вид макрофилы - ES Bailmer.
По поводу макрофил цветущих на побегах прошлого года из нижних почек - это не на моем личном опыте

Моей ES три года:
2 год. Гортензия на зиму была укрыта хорошо, а весной из-за неопытности я ее плохо открыла и она вся замерзла. В итоге начала наращивать новые ветви от земли. Цветение было скудным, однобоким (цвела с той стороны где больше солнца). Сейчас посмотрела даты на своих фотографиях - первые розовенькие цветочки в соцветии появились 1 августа. Вот лучшее фото того года:
3 год. В этом году гортензия тоже была не очень хорошо открыта - верх веток замерз, но внизу веток почки сохранились:

Поскольку, почки сохранить удалось, то первые розовенькие цветочки в соцветии появились 26-го июня, т.е. на месяц раньше чем в прошлом году. Цветение гортензии было на порядок лучше:

- Львовна
- Admin
Конечно появляются.Цветет исправно каждый год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Чёйта я запуталась - вы уже все поукрывали что-ли?
-(ссылка не найдена)-
А я собралась одновременно с розами прикрыть....
-(ссылка не найдена)-
А я собралась одновременно с розами прикрыть....
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Лариса, у тебя на фотке метельчатые?! А мы древовидные укрыли, их надо до первых заморозков и открывать после когда нет угроз весенних. Ну Львовна лучше скажет 

- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Да уж... еще больше решила меня запутать? Древовидные можно ведь слегка укрыть? От крупнолистной я избавилась - прошлогогодней пляски над нею хватило. А метельчатые можно ж с розами одновременно укрыть? (красненькие - это у меня Пинки-Винки и Ванилла Фрэш выглядывают). А обрезать можно и осенью и весной их, да? Я уж прямо сомневаться стала, может, что не так раньше делала?