А я-то подумываю в среду съездить и открыть все зимовавших.

Там как раз сплошные дождики обещают, пусть адаптируются, пока солнца нет, а то вдруг потом сразу +25 как жахнет! Вновь посаженные, конечно, будут пока под лутрасилом. Прогнозов до -9 что-то нигде не видела
Я уже писала такую крамолу, но снова повторюсь:
если куст спящий - я перед посадкой снимаю все эти сетки, удаляю торф и осматриваю корни: иногда приходится их развязывать, иногда - подрезать, иногда - удалять "дикие" побеги от подвоя

Если роза уже начала вегетировать - конечно, ком в сетке разрушать не желательно, т.к. роза могла уже в нем отрастить белые всасывающие корешки. Но, вообще-то, если торф держать едва влажным - не очень-то роза стремится в нем укореняться! Перед высадкой, даже в прикоп, обязательно замачиваю корни на ночь (в ведре, прямо в сетке-торфе, если те сами не свалятся). Кордесовский торф по структуре "тряпками" (почему в нем и роза первый год очень плохо растет!) и никуда при намачивании не девается. Прикапываю временно и ненадолго в этой самой сетке, а если розе предстоит жить в прикопе долго - то тоже сетку с торфом снимаю и фактически сажаю, только без навоза и др. вкусностей и кормлю потом поменьше, чтобы облегчить потом пересадку.