Укрытие крупнолистных гортензий
Модератор: Tatra
- Danka
- СадоВед
- Дача: МО, Можайское шоссе
Re: Гортензии.
Лариса, древовидные и метельчатые можно вообще не укрывать.
Некоторые обрезают весной, некоторые - осенью. Я больше весной люблю, главное только до сокодвижения успеть.
Некоторые обрезают весной, некоторые - осенью. Я больше весной люблю, главное только до сокодвижения успеть.
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Ну слава Богу. А то как осень - так как будто на свет только родилась - все по новой вспоминаю. Я вообще-то немного обрезАла и сверху лутрасильчик легонький, чтобы легче укрывать было. Но позже.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
А у меня крупнолистные на прошлой неделе под заморозки попали. Похоже, кирдык всему, что над землей. Коричневые такие стоят... Прикрыла лутрасилом для очистки совести.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Нунинаю. В Сочи они ведь просто на улицах растут. И цветут. А там тоже не всегда плюс. 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Метельчатые и древовидные никогда ничем не укрываю - они и без укрытий прекрасно зимуют.Замучаешь ты их своей любовьюLali писал(а):Да уж... еще больше решила меня запутать? Древовидные можно ведь слегка укрыть? От крупнолистной я избавилась - прошлогогодней пляски над нею хватило. А метельчатые можно ж с розами одновременно укрыть? (красненькие - это у меня Пинки-Винки и Ванилла Фрэш выглядывают). А обрезать можно и осенью и весной их, да? Я уж прямо сомневаться стала, может, что не так раньше делала?

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
И маленькие не укрываешь? А я метельчатые молодые прикрываю шалашиком лутрасильным, зря, да?Львовна писал(а): Метельчатые и древовидные никогда ничем не укрываю - они и без укрытий прекрасно зимуют.Замучаешь ты их своей любовьюУкрываю пильчатые и макрофилы(их уже давно надо было укрыть).
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Ну ладно, вот последний годик укрою - и все
. А то у меня тут все вымерзает, в моем лесу.

- Ю-ю
- в Клубе
- Дача: Чехов
Лет 8 назад купила крупнолистную, цветущую гортензию...Посадила на даче. с тех пор она у меня больше никогда не цвела...
Теперь понятно, почему!
Ну уж в этом году я их(там появились свежепосаженные) укрыла, поднабравщись тут опыта. А одну(случайно она у меня образовалась, ветка лежала на земле и уякорилась) взяла домой в горшке, посмотреть, зацветет ли
Ну и дома ее заморозила на подоконнике!
Листья облетели. Теперь растут новые, на верхушках веточек тоже. Зацветет? 

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Зацветет. У меня "свежекупленные" крупнолистные еще в стаканчиках в первую зиму (купила вроде в январе) процвели на теплой лоджииЮ-ю писал(а):Лет 8 назад купила крупнолистную, цветущую гортензию...Посадила на даче. с тех пор она у меня больше никогда не цвела...Теперь понятно, почему!
Ну уж в этом году я их(там появились свежепосаженные) укрыла, поднабравщись тут опыта. А одну(случайно она у меня образовалась, ветка лежала на земле и уякорилась) взяла домой в горшке, посмотреть, зацветет ли
Ну и дома ее заморозила на подоконнике!
Листья облетели. Теперь растут новые, на верхушках веточек тоже. Зацветет?

- Ю-ю
- в Клубе
- Дача: Чехов
Мичуринка, спасибо за надежду!
Очень хочется наконец увидеть цветущую гортензию. Собственную! 

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Ирина Львовна, так какие результаты были после пергамина?Львовна писал(а):Прямо на гортензии,пришпиленные к земле. Еще раз повторюсь - это эксперимент, еще не проверянный способ укрытия. О результатах сообщу в следующем году
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Мне понравилось.Перезимовали и цвели хорошо. В этом году опять укрыла все пергамином в 3 слоя и пленкой.Big Mama писал(а):Ирина Львовна, так какие результаты были после пергамина?Львовна писал(а):Прямо на гортензии,пришпиленные к земле. Еще раз повторюсь - это эксперимент, еще не проверянный способ укрытия. О результатах сообщу в следующем году
- Максик
- в Клубе
Re: Укрытие крупнолистных гортензий
Ириш, просто пригнула, укрыла в три слоя пергамина и сверху пленка? Уже укрыла, как всегда рано. И никакой земли не сыпала? Правильно я поняла?