Если Т долго держится выше 30 градусов рост клубней останавливается, а начинается новое образование клубней. В общем , если температура земли под кустом долгое время выше 25 градусом, для картохи - это "попа". У нее и вкус портится и храниться будет плохо. Это из моей практики. Информацию можно в интернете уточнить.муравей писал(а):Сорт Адретта,сажали в конце апреля или начале мая(не помню) Ботва в прекрасном состоянии.Другие сорта пока не подкапывали, но на одном другом по моему Золушка(розовая шкурка немного шероховатая внутри слабо желтая вкусная)Тоже есть начало ростков,но не втакой степени как на Адретте.И поспрашивала у соседей почти у всех наблюдается такая картина.Говорят из-за жары.Фото выложу как выдерну еще .
Картофель (Solánum tuberósum)
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Re: Картофель.
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Копали свою картошку. У нас тоже много клубней с ростками.
Такое часто случается, если слишком жаркое лето.
Но мне еще не приходилось видеть чтобы эти ростки пошли в рост под корнем.
Такое часто случается, если слишком жаркое лето.
Но мне еще не приходилось видеть чтобы эти ростки пошли в рост под корнем.
-
- Дача: Тольятти
у нас почти вся картошка проросшая, некотрая уже кустики образовала...и что теперь с ней делать??
храниться она похоже не будет, а съесть сразу не получится, и вообще, можно ли есть проросшую картошку?

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Вот и собрали урожай.
В этом году посадила Адретту, Голубизну, Сирень, Брянский деликатес.
Эталоном для меня и моих соседей является сорт Синеглазка.
Адретта сорт хороший, очень урожайный, но вкус мне не очень.
Сирень вообще не уродилась(горох) - хотя в жаркое время поливали.
Итог:
Первое место - Голубизна
Второе- Брянский деликатес
Синеглазка уродилась в этом году отличная, да и остальной картофель, кроме сирени, крупный.
Буду теперь смотреть за лежкостью.
В этом году посадила Адретту, Голубизну, Сирень, Брянский деликатес.
Эталоном для меня и моих соседей является сорт Синеглазка.
Адретта сорт хороший, очень урожайный, но вкус мне не очень.
Сирень вообще не уродилась(горох) - хотя в жаркое время поливали.
Итог:
Первое место - Голубизна
Второе- Брянский деликатес
Синеглазка уродилась в этом году отличная, да и остальной картофель, кроме сирени, крупный.
Буду теперь смотреть за лежкостью.
-
- Новичок
- Дача: Глубочок
Подскажите пожалуйста сорт картошки: кожура фиолетовая, гладкая, немного шероховатая, мякоть белая, цветки фиолетовые, глазков не очень много, форма продолговатая. Заранее благодарен.
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
По тому, какое у вас описание, я бы сказала, не понятно. Понятие фиолетовая кожура - многоцветно.
Раскажу про синеглазку. Слегка сиреневатая кожура, мякоть белая, цветки сиреневые. При варке рассыпчатая мякоть. Если кожура сильно фиолетовая, то надо исходить из сортов отечественной селекции - Чугунка и Синева. У сорта Сирень, мякоть тоже сиреневая. Импортные сорта с фиолетовой кожурой я не знаю. Вообще картофель надо видеть, да и сорт на глаз может определить только профессионал в картофельном деле.
Раскажу про синеглазку. Слегка сиреневатая кожура, мякоть белая, цветки сиреневые. При варке рассыпчатая мякоть. Если кожура сильно фиолетовая, то надо исходить из сортов отечественной селекции - Чугунка и Синева. У сорта Сирень, мякоть тоже сиреневая. Импортные сорта с фиолетовой кожурой я не знаю. Вообще картофель надо видеть, да и сорт на глаз может определить только профессионал в картофельном деле.
- шершень
- в Клубе
Короче, удивили меня сегодня в деревне в нашей Тамбовской картофельной губернии
. Насыпали 2 ведра хорошей, крупной, молодой, ещё с обдирающейся шкуркой картошки.
Они в августе половину огорода выкопали, а половину даже копать не стали - мелочь одна, да ещё и проросшая
Так и оставили в земле. А после дождей она заколосилась, даже процвела в сентябре. Вот они её сегодня и попробовали выкопать. А там
- второй урожай. Надеются, может до середины ноября она толстую шкурку-то наберет, а то так жалко - крупная, хорошая, вкусная картоха
Вот такие дела у нас, в Тамбове творятся, второй урожай снимаем!

Так и оставили в земле. А после дождей она заколосилась, даже процвела в сентябре. Вот они её сегодня и попробовали выкопать. А там

Вот такие дела у нас, в Тамбове творятся, второй урожай снимаем!

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А кто нибудь сажал картошку которая не боится колорадского жука? Если да то какие отзывы по урожайности лежкости и вкусу.Самое главное по вкусу.Мы сажаем только картошку с желтой мякотью нам она вкуснее белой и не темнеет после варки.
- шершень
- в Клубе
А мы любим белую
.
Купили в этом году Импалу (как раз с желтой мякотью), рекомендую - в этом году только она дала хороший урожай - к засухе устойчива.

Купили в этом году Импалу (как раз с желтой мякотью), рекомендую - в этом году только она дала хороший урожай - к засухе устойчива.
-
- Новичок
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Подскажите где можно купить эту Импалу? И как с картошкой ,что устойчива к колорадскому жуку? кто что знает и где можно ее купить?Я где -то читала что такой сорт вывели белорусы.