Княжики (Atragene)
Модератор: Tatra
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Re: Княжики (Atragene)
Виктор, нет место нормальное, но в этом году морозы были за 30 градусов и стояли неделю, так каприфоль снесло совсем, только от корня пошла а у княжика осталась одна плеть и то самая маленькая, он видимо 4-х летка ( покупался 2-х летний и 2 года у меня) был сильны и здоровый, все любовались, а вот теперь не знаю как переживет эту зиму 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Вить, я думаю, что у Любы княжик этого года посадки, как и у меня, а лето у нас было такое, что у меня в июле и клематисы то сгорели на солнце свежепосаженные, сильная трехлетка и то обгорела. На след год видно будет, что и как, чего егоо сейчас дергать, бедолагу. У меня тоже княжики хилые , и Столвик Голд и Плена, а приехала она ого-го какая жирненькая .
Илона, спасибо
Илона, спасибо

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки и мальчики!
Мне нужно пересадить княжик. Ему 2 года. когда это лучше сделать - сейчас или весной?
Мне нужно пересадить княжик. Ему 2 года. когда это лучше сделать - сейчас или весной?

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Я думаю, что большой разницы нет.Лольчик писал(а):Девочки и мальчики!
Но по канонам наилучшим временем пересадки клематисов считается осень. Одна из причин - в том, что весной побеги клематисов рано начинают расти под землей, и их легко поломать при выкопке кома.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Илона писал(а): В литературе встречаются два (если не больше) разных типа нумерации групп обрезки, в которых все номера не совпадают.В общем, сплошная путаница!
![]()
Я когда-то не так давно в одной из клематисных тем пыталась это проанализировать, в результате чего пришлось долго и нудно описывать сию запутанную ситуацию.
Постараюсь отыскать тот пост и процитировать тут, поскольку повторить тот "подвиг"![]()
заново мне сейчас слабо.
Лена, спасибо, что отыскала тот свой пост! И мне, как новичку в этом вопросе, приятно, что я повторила твой подвиг и сделала аналогичные выводыИлона писал(а):Вот, нашла свой давний пост про нумерацию групп обрезки

- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
всё... убита напрочь.... уменя пока ничего кроме клубники и крапивы нет, но княжичи хочу!!!!!! прочла всё-всё и законспектировала на 10 листах всё самое важное из темы. И уж не знаю какой смайл крепить... то ли
, или
, или уже пора
...

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
В этом году впервые посадила княжики. Я ж дикая, про княжики узнала только на сайте. Мои малыши так хорошо наросли и даже показали себя. Теперь буду ждать весны, как они там перезимуют. Я не снимала их с беседки. Да это и невозможно.
- sava6363
- в Клубе
Наконец-то справилась с радикалом. вот мой белый княжик ,аллбена плина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Russi
- в Клубе
Наташ, хорошо наросла Альбинка , моя все сохла да горела на солнце, но все равно и в сентябре процвела
- sava6363
- в Клубе
альбина или албена не суть. Хороша. Это мой первенец. Есть еще Мейдвел холл, он тоже вырос хорошо, но процвел меньше.
Анюта, моим княжикам солнышка мало достается. Я их и покупала для теневой стороны беседки. Даже в самые жаркие дни, практически без полива, они ни разу не опустили носики.
Только вот боюсь как они зиму перенесут.
Анюта, моим княжикам солнышка мало достается. Я их и покупала для теневой стороны беседки. Даже в самые жаркие дни, практически без полива, они ни разу не опустили носики.
Только вот боюсь как они зиму перенесут.
- Russi
- в Клубе
может все таки корневую окучить? все же первогодки. Я, пожалуй , маленько компоста неперепревшего кину на свои 

- Russi
- в Клубе
ну тогда не страшно, даже если верх замерзнет, а зиму опять лютую обещают, то от корня отрастет 

- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
И я буду ждать весны на вашем участкеsava6363 писал(а):В этом году впервые посадила княжики. Я ж дикая, про княжики узнала только на сайте. Мои малыши так хорошо наросли и даже показали себя. Теперь буду ждать весны, как они там перезимуют. Я не снимала их с беседки. Да это и невозможно.