У этого была посажена нормальная деленка, только именно что "подвяленая" и спящая. Пион брала не себе, возможности вывезти и посадить в сад, а потом ухаживать-поливать в жару у того человека не было, а пион не из дешевых, я взялась с ним понянчится (ибо на мне лежала ответственность за несвоевременное получение корневища), ну и... Сам дурак, в общем, "каждый человек сам кузнец своего геморроя" (с)А что же тогда посажено было???

Я написала про свои неудачные эксперименты с весенними пересадками двух травянистых пионов - "Эсайн Мориарти" (не помню английского написания) и "Сары Бернар", которые осенью прикопала, а весной, причем уже не ранней, мне приспичило их пересадить, вот с такими же ростами. Итог: "ботва" после этого отмерла, большие корневища сгнили, от них, по счастью, отделилось и уцелело по одной почечке с то-о-о-оненьким корешком, из которых эти кусты и наращиваются заново. 5 лет прошло, Эсайн всё еще задохлик задохликом, в этом году мелкий первый цветочек дала, а Сара - до сих пор в 2 листа и еще не цвела.