Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы Остина и компания!

LENA » 14 окт 2010, 12:33

Здравствуйте, очень приятно. :)
А какая ваша любимая остинка? Моя - Крокус. :о)
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 14 окт 2010, 14:45

Так как они у меня первый год,самой любимой стала Джубиле Селебрешн,наросла за лето до 1 метра,и вся в цвету.Но так как я в них просто влюбилась,наверно все любимые будут.Летом у меня совсем не рос Чарльз Дарвин,я сначала расстроилась,зато в сентябре я от него просто в восторге была.Вообще они настолько замечательные,я думаю среди них тяжело выбирать любимую.
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 14 окт 2010, 15:29

Девочки, отговорите меня от выселения Queen of Sweden и Benjamin Britten. Для них это было второе лето. Кустики нарастили приличные, но цветут единичными цветами, вот именно это меня и не устраивает. Так будет всегда или надо подождать?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 окт 2010, 15:50

Катюша, именно этих у меня пока нет - приедут весной, но вообще по моим наблюдениям практически весь Остин проявляет свою силу и страсть к цветению после 3 года жизни - в разной степени. Потерпи еще годик? :)
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 14 окт 2010, 16:26

А у меня Бенджиамин очень хорошо цвёл,ему первый год только,я в гармонии сада его покупала,мало того,что нарос очень хорошо,цвёл всё лето,а к осени весь в цвету был.А самое интересное он у меня в тени под грушей растёт,и видимо нравится ему,а гдё то с месяц назад у него веточка обломилась,я хотела зачеренковать,сунула ветку да и забыла прикрыть бутылкой,а в выходные на дачу приехала,да и обнаружила свою веточку засунутую в землю живёхонькая такая стоит,аведь и заморозки были.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 14 окт 2010, 16:36

Mumikot писал(а):Девочки, отговорите меня от выселения Queen of Sweden и Benjamin Britten. Для них это было второе лето. Кустики нарастили приличные, но цветут единичными цветами, вот именно это меня и не устраивает. Так будет всегда или надо подождать?
Уважаемая Мумикошка :37: ежели Вас не отговорят, я знаю на 100% кто будет в большой радости от переселения Шведской Дамочки :oops:
Она, собственно, сама твой пост засечёт, если еще не засекла и тебе не позвонила... :lol:
LENA
в Клубе

LENA » 14 окт 2010, 16:42

Может, Кать, они хотят больше солнца, чем ты им можешь предоставить в этом месте? :?
Про себя могу сказать, что этим летом у меня прилично цвели только все белые остинки (Glamis Castle, Lichfield Angel, Crocus Rose, Winchester Cathedral) и Grace. Остальные просто прохлаждались. А их много. :)
Ольга Плотникова
в Клубе
Дача: Челябинск

Ольга Плотникова » 15 окт 2010, 08:53

Подскажите, пожалуйста, как будет в латинской (английской) транскрипции названии розочки "Хай Стоун". Купила, как Остинку, с рук. Смотрела по каталогу в энциклопедии - что-то ничего похожего не вижу. Что я купила? :020:
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 окт 2010, 09:32

Ольга, будет оно вот так: High stone
Но у меня сеть ничего не вытащила - ни одной рыбёшки :020:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 15 окт 2010, 09:56

Дорогие, посоветуйте пожалуйста....
В прошлом году купила в интернет- магазине Winchester Cathedral в горшке. Доставил курьер. Он изначально был очень сильно поражен ч/п. :(
Ведь знала, дурында, что надо было отказаться сразу. Ан нет хапнула.... Думала вылечу- выхожу.
В этом году он начал болеть где-то в июле, несмотря на обработки и жаркое лето. Так мало того что сам заболел, так он заразил всю Остиновскую компанию в округе, которая была очень чистенькая.
Но эта компания поразилась в меньшей степени, по-видимому у них лучше сопротивление к этой заразе.
Вопрос: сжечь? нет смысла лечить?
Винчестер вообще болявый?
Очень руки чешутся его в костер отправить завтра. :evil: Разозлил мать свою...
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 окт 2010, 10:03

Татьяна!!! Не надо!!!!!!!!!!!!!!!
Оставьте свои инквизиторские планы!!!!!!!!!!!!!!!!

Товарищи розоводы, надо спасать ПтичЬку! :sos^
ЧП - вылечивается же. Зола? Другие рецепты? Тяжёлую артиллерию вывести?
Ну - отсадите, только не палите его!
Ведь в это лето все розы в той или иной степени ЧП цепляли - именно из-за жаркого лета, ЧП быстрее распространялась, масштабы были серьёзнее. Винчестер в специальной приверженности ЧП НЕ обвинялся!

Итожим:
Роза - красивейшая: это раз.
Хорошо зимует: это два.
ЧП вылечите: это три.

Вы представляете, каково ему сейчас? КАК ему страшно?
Душечка, голубушка: НЕ палите :cry:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 окт 2010, 10:24

Татьяна, низззя его убирать - красавЕц! Умничка. От ЧП - попробуйте пролить в профилактичкеских целях (не в момент начала поражения - раньше, начинать желательно в мае) почву фитоспорином пару -тройку раз (многие предлагают фитоспорин разводить в 1,5 раза крепче, чем в инструкции, но я предпочитаю придерживаться рекомендаций изготовителей препарата) и по листьям настоем крапивы и отваром хвоща. И наряду с азотными, рекомендуемыми в начале вегетации, желательно калием подкормить. В моем случае это - коровяк, а через неделю - зола с легкой заделкой.
Но сразу оговорюсь - моим ПОКА этого достаточно - они не привыкли к тяжелой артилерии в виде фунгицидов.
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 15 окт 2010, 10:29

Эльзочка, дорогая, благодарю за скорую помощь! :72: А то уже скоро уже лыжи на дачу навостряю.
Лечится?
Хороший пациент, значит говоришь? Благодарный, красивый, живучий? ( у меня в этом году правда был только задрипанно-облезло-болявый, впрочем как и многие Остинки... не болявые, но задрипанные. Не росли совсем! Но не все, не все....)

Хорошо....очень хорошо....Повезло пацанчику !
Пусть еще поживет!
Золой засыплю всех. Есть у меня где-то...
Передам ему,кто ему жизнь спас, пусть только попробует подвести ТАКОГО человека. :32:

Людмил, так я их все лето фитоспорином каждую неделю заливала. Весной аж 5 пачек хапнула, даже на следующий год осталось. Чего-то ему как мертвому припарки. Единственный такой.Остальные у меня вообще не болели (кроме его тесного окружения). Я думала, что может он внутри уже изначально был поражен, поэтому не стоит с ним дальше связыватья, дабы другим не навредить.
Вот и возникли такие инквизиторские мысли.
Девочки спасибо всем за советы. :32: Все поняла! Если можно его вылечить- вылечу обязательно.
LENA
в Клубе

LENA » 15 окт 2010, 11:00

Хоспидя, прямо как не про Winchester Cathedral! :o
Мож, в этом месте очень уж плохо с проветриванием?
Вот Summer Song - так та всё лето у меня действительно лысая простояла. :020:
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 15 окт 2010, 11:10

Ну да, Ленок !
Вот такой у меня Английский пациент. :о)
Закрыто