Тюльпаны
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Тюльпаны
У меня тож Вест пойнт есть. Но у моего нет бахромы - просто хороший желтый цвет и острота.
-
- СадоВед
- Дача: Шелковичиха
Всем привет! Интересны тюльпаны ростом не более 20см, планируется альпийская горка, и есть желание высадить чистого белого цвета маленькие тюльпаны. Не подскажите сорта?
- Нюрка
- в Клубе
И уменя в этом году тюльпаны не радовали.....
Но мыши - сво........ Такую кравоту загубили!
Но мыши - сво........ Такую кравоту загубили!

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
посмотрите тут: http://gardenshop.ru/courier.php?CategoryId=888Илья Сухов писал(а):Всем привет! Интересны тюльпаны ростом не более 20см, планируется альпийская горка, и есть желание высадить чистого белого цвета маленькие тюльпаны. Не подскажите сорта?
хотя я мирувлик аки достойный магазин не могу рекомендовать, не нравится мне ихний подход к нашему делу, но ознакомиться с ассортиментом можно.
Чиста-белого маленькие вы не найдёте, снаружи они м/б и белые, но непременно будут раскрываться и показывать цветную серединку.
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
У меня сорт Calgary (на предыдущей странице фото есть). Белые, бутон похож на закрытую розочку, полность не раскрывается.Илья Сухов писал(а):Всем привет! Интересны тюльпаны ростом не более 20см... Не подскажите сорта?
- oksana2303
- в Клубе
Сегодня посадила тюльпаны.
Сначала замочила луковицы в "Максиме"

и пошла "окапываться".
Получилась такая вот траншейка

Потом присыпала дно корзинок хорошей землей и разложила луковицы

Потом этовсе засыпалось.
В этом году решила посадить поглубже, чтобы были покрупнее
Сначала замочила луковицы в "Максиме"

и пошла "окапываться".
Получилась такая вот траншейка

Потом присыпала дно корзинок хорошей землей и разложила луковицы

Потом этовсе засыпалось.
В этом году решила посадить поглубже, чтобы были покрупнее

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
oksana, здорово! Прямо мастер класс. Я, тоже люблю сажать в корзинки. А как Вы помечаете сорт?oksana2303 писал(а):Сегодня посадила тюльпаны.
- oksana2303
- в Клубе
Я в каждую корзинку один сорт или перегородку ставлю. Ну и схему рисую, а то на следующий год все забываетсяArlekino писал(а):
oksana, здорово! Прямо мастер класс. Я, тоже люблю сажать в корзинки. А как Вы помечаете сорт?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Один в один : записываю и схемы рисую.oksana2303 писал(а):Я в каждую корзинку один сорт или перегородку ставлю. Ну и схему рисую, а то на следующий год все забываетсяArlekino писал(а):
oksana, здорово! Прямо мастер класс. Я, тоже люблю сажать в корзинки. А как Вы помечаете сорт?
Молодые мелкие луковки подращиваю в огороде на грядке : один сорт в один ряд, опять пишу. Выращивала даже малипусечки, так жалко было выбрасывать. Только этой осенью впервые выбросила совсем маленькие.
- аляна
- в Клубе
Привет
я тоже очень люблю тюльпаны,создаю свою маленькую коллекцию у нас еще рано сажать ,но мне прям не терпится .Этой весной меня поразил тюльпан "Киев" просто огромный бокал такой крепкии и очень очень яркии,сочный и долго цвел советую
.Вот он на фото и далее http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flow ... 6.html#127

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Вопрос к обладателям ботанических тюльпанов "Lilliput" и "Clusiana Cynthia". Вчера купила оба этих сорта.Меня очень удивил маленький размер луковиц. Впервые встречаю таких маленьких в продаже. Размер с крупную виноградину.Это нормально для этих сортов или до цветения их надо ещё год доращивать?
Продавец сказала, что это сорта такие- "Видите, написано Лилипут ", но сомневаюсь я
Продавец сказала, что это сорта такие- "Видите, написано Лилипут ", но сомневаюсь я

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Пульчеллу я сажала, только сорт другой был. Луковичка мельче, чем виноградина Кардинал(такой круглый крупный темный сорт, может во Франции по-другому называется) И ещё у ботанических бывает очень плотная покровная чешуя, прям как деревяшка.
-
- в Клубе
- Дача: Югозапад Курской области
lДобрый всем день. Коллеги, подскажите, агротехника видовых тюльпанов ( Я имею ввиду Тарду, Пульчелло и т д.)такая же, как и у их более благородных собратьев? Их так же надо выкапывать и разбирать по размеру или можно этого не делать, может они гнездами каккрокусы размножаться будут. Подскажите, у кого есть опыт.