Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Re: Укрытие роз на зиму
Я тоже в этом году укрыла раньше, чем в прошлом, только потому, что намучилась в прошл. укрывать в холод. В ноябре у нас народу очень мало ездит на дачи, кругом лес, темень, жуть... В этом году сезон закрыла, до весны.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Мои сидят 3-5 см. Но на зиму я сыплю им холмик земли покупной из мешков см 10.Svetlana1312 писал(а):Я каждый год укрываю по морозу. Пока только оборвала листья и пригнула. В этом году отказываюсь от окучки. Поставила дуги. Бум пробовать.
Девочки, Люда(Milagla), Светка, Эльза мы с Вами рядом. На сколько глубоко должна быть прививка? У меня 5-7см. Хватит или еще подсыпать?
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Оля, Arlekino, неужели в ваших краях есть необходимость укрытия? Розы же очень стойкие, и даже сильные кратковременные морозы им не страшны. Что Вас побуждает к подобным мероприятиям?
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Танюша, никогда не укрывали, просто, в этом сезоне запаслись укрывными материалами на случай многообещающей суровой зимы в Европе, а там, как повезётТиА писал(а):Оля, Arlekino, неужели в ваших краях есть необходимость укрытия? Розы же очень стойкие, и даже сильные кратковременные морозы им не страшны. Что Вас побуждает к подобным мероприятиям?

На сегодня солнечно и тепло, розки продолжают цвести:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1078
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Уф, розочки немного обрезала, листочки все состригла, горшки им на головы надела и укрыла лутрасилом.Все! Сезон закрыла. 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Теперь мой черед отчитываться! Я свои розы опрыскала Бордосской жидкостью. Пригнула. Обрезала под дуги. Поставила дуги, но не укрывала пока еще. Думаю по погоде, когда будет-7 мороза.Только-что посаженные накрыла горшками Остиновскими и Тантавскими . Они с дырочками. Как думаете - это будет нормально? А потом сверху лутрасилом. Сегодня посадила очередные от Мартыненко. Листочки обрезала только на нескольких кустах роз . Что-то мне в лом было по холоду это делать!( Не закидывайте тапками!!!) 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Прогноз меняется каждый день, если верить сегодняшнему, то холода в ближайшие две недели у нас не наступят....
http://www.hmn.ru:8101/index.php?index=51&value=27612
http://www.hmn.ru:8101/index.php?index=51&value=27612
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Люди!!!
ткните пожалуйста где Вера про замену крючкам писала, а то у меня крючки кончились!
и вообще кто бы это в мастер-класс вытащил, а то в такой популярной теме разве ж чего найдешь*

ткните пожалуйста где Вера про замену крючкам писала, а то у меня крючки кончились!

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Лен.Цитиру Веру
Заготовки для крючков можно купить в ОБИ или на любом стройрынке в отделе подвесных потолков.
Это палочки с маленькой петелькой на конце из прочного металла серебристого цвета
50см - 5р 100см - 10р
в ОБИ есть разные размеры , цена от 4х руб
называется ПОДВЕС ДЛЯ ПОТОЛКА
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Марин, а не переусердствовала ли ты с мешками? Как бы лишнее тепло не дало знак привою просыпаться. Да и всякие грибы любят развиваться в ночИHomebird писал(а):Штамбы укрыли! Теперь, конечно, переживаю, вдруг им там жарко, с мешками с листьями-то.

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Оль, не знаю... Если будет мороз, скорректировать ничего не смогу. Не разбирать же все укрытие заново! Решать пришлось сейчас. Торцы буду держать открытыми, пока возможно, это единственное, что я могу корректировать.