Девочки, я все розы режу осенью так, как смогу накрыть, не берите с меня пример, это неправильно, но пригибать у меня пока далеко не все получается, почти у всех кустов очень толстые ветки, гнутся только хилые, флоксами забитые, или пересаженные, остальные практически все приходится резать. Вот закуплю крючков в Оби, как Вера советовала, попробую тогда хоть часть кустов попригибать, а пока даже просто нечем... Сегодня с тоской бродила вокруг William Morris, розе второй год, куст вырос огромный, широкий и высокий, а цветения нормального пока не было. А ведь я ее полностью уложила в прошлом году. Значит весной мало обрезала, пожалела

Грейс точно уложить не смогу, буду резать, так все-таки намного проще для меня, хоть и неправильно.... В этом же розарии у меня Дортмунд, вот его и положу на обрезанные Грейс и Бельведер, в прошлом году перезимовали отлично под Дортмундом

Кормлю я их мало, чаще растворимыми, какие смогу купить в своей деревне, но хоть разочек в лето помимо прочего обязательно даю жидкое удобрение для роз фирмы Greenworld, розам оно очень нравится, рекомендую, оно экономичное, флакона как раз хватает моим розам на одну подкормку перед цветением.