Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл,Дмитровский район
Re: Где купить саженцы роз
В мире увлечений розы в хорошем состоянии приходят,я всегда через интернет магазин заказываю.Пересорта у меня никогда не было.Могу точно сказать,что лилейники и ирисы мне оттуда всегда с пересортом приходят,а с розочками всегда везло.Я 17 Остинок на весну заказала,у них и правда в этом году приличная скидка.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
А у меня из Му- остались только 2 из 9 От Штробеля. Я в МУ больше ни ногой! 

- Ларисон
- в Клубе
Девочки! Сегодня посадила последние от Мартяненко! Вторая посылка пришла в четверг.Саженцы пришли даже лучше чем в первой! 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Я тоже новый розарий заложила этой осенью, только от Штепы, летом сравним. Тоже получала в 2 приема, из рук в руки, без предоплаты, первые посадки уже колосятся, вторые пока нет, качество саженцев очень хорошее. Пока все сидят под пятилетровыми калабашками без крышек.
- Ларисон
- в Клубе
Люд! а я от Штепы получила в июле в самую жару из рук в руки и все сдохли. Скорее всего от жары.Обещали привезти в мае.
- Oliver
- в Клубе
Не, ну в самую жару то зачем.... Первая партия, пробная, была 2 сентября, вторая, основная, 19-го. Они быстро собирают, если заказаны не 2 штуки, конечно
Корешки мы просили не резать, вершки они сами подрезали, корешки хорошие, всасывающие беленькие появились быстро, надеюсь, выживут 

- Ларисон
- в Клубе
Люда! Ну ничего! Я надеюсь на дальнейшее с ними сотрудничество. Оксана извинилась за то, что сорвали сроки поставки и обещала в дальнейшем не нарушать! 

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров

И я сходил, я там тоже Жар-птицА за хвост ловил.
Нас потянуло экспериментировать с отечественным производителем...

Пока ВСЕМ довольна: качеством саженцев, оперативностью, любезностью,
всем,
жду цветения, обязуюсь отчитаться...
Я, кстати, сразу их просила, чтобы летом ни-ни-ни - только осенью. Вот: в эти выходные сажала.
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Людмил, а саженцы были с бирками? У меня подруга заказала у них, прислали без бирок с названием, было много пересорта, хотя цвели красиво и кустики хорошо наросли за лето. Я что-то не рискнула заказать у них, хотя каталог большой. Все приглядывалась на розы спрей, но что меня остановило - не знаю. Девченки, розы все укрыли? Дачный сезон завершили? Тогда у меня для вас информация - я написала Мартыненко и он сообщил что каталог на 2011 год будет в январе. Может кому-то эта новость и пригодится.Oliver писал(а):Я тоже новый розарий заложила этой осенью, только от Штепы, летом сравним. Тоже получала в 2 приема, из рук в руки, без предоплаты, первые посадки уже колосятся, вторые пока нет, качество саженцев очень хорошее. Пока все сидят под пятилетровыми калабашками без крышек.
- marusya
- в Клубе
Ларисон, помнится по весне ты писала, что заказала в Гармонии сада 70 кустов роз, ждала доставки курьером. Как показали себя их саженцы? Ассортимент у них неплохой, а вот мнения о их качестве расходятся ( в теме розы из гармонии сада) Просто наблюдая за таким количеством, можно сделать вывод о их качестве - это ведь не 2 3 штуки.Кстати о качестве - еще не читая форум, заказала у Усынина остинок. Прислал, была небольшая недопоставка( с ней разобрались). Про качество : Саженцы крепенькие, с хорошо развитой корневой системой. Сравниваю с розами от Мартыненко - надземная часть краснодарских роз толстая, 2-3 ветки, были розы и с 1 веткой, усынинские - стебли потоньше 3-4 ветки, корневая система усынинских более ветвистая чем у Мартыненковских, На форуме писали что при пересылке Усынин режет корни под"самое не хочу" . Сравнила - корни обрезаны одинаково. Посмотрим как себя покажут в след. году.
-
- Новичок
- Дача: Нижегородская область
Заказывала розы у Усынина Р.А. и в "Гармонии сада". Про корни ничего не могу сказать - это были мои первые розы, сравнивать не с чем. А вот по развитию "Гармония сада" намного опережала. Они у меня сидели все на одной грядке и сразу было видно кто откуда приехал. От ГС кусты почти сразу рванули в рост, цвели почти все лето, к осени нарастили очень приличные формы и в ширину и в высоту. Усынинские заметно отставали во всем. К осени они относительно выровнялись. Посмотрим что будет в следующем году, только бы перезимовали.
- Oliver
- в Клубе
Саженцы все были подписаны, заказала у них еще и потому, что не хотела связываться с почтой, мне к ним было проще подъехать, муж подкинул на машине, это недалеко совсем, Домодедово, хотя они могут и к метро подвезти. Про пересорт летом узнаем, сейчас пересорта везде хватаетmarusya писал(а):
Людмил, а саженцы были с бирками? У меня подруга заказала у них, прислали без бирок с названием, было много пересорта, хотя цвели красиво и кустики хорошо наросли за лето. Я что-то не рискнула заказать у них, хотя каталог большой. Все приглядывалась на розы спрей, но что меня остановило - не знаю.

- marusya
- в Клубе
Люда, спасибо за ответ. Может тоже собирусь заказать, время до весны еще есть...
- marusya
- в Клубе
У меня из ГС ничего нет , а вот саженцы Мартыненко и Усынина буду сравнивать в развитии и делать вывод. Умный учится на чужих ошибках, а ......fadeica писал(а):Заказывала розы у Усынина Р.А. и в "Гармонии сада". Про корни ничего не могу сказать - это были мои первые розы, сравнивать не с чем. А вот по развитию "Гармония сада" намного опережала. Они у меня сидели все на одной грядке и сразу было видно кто откуда приехал. От ГС кусты почти сразу рванули в рост, цвели почти все лето, к осени нарастили очень приличные формы и в ширину и в высоту. Усынинские заметно отставали во всем. К осени они относительно выровнялись. Посмотрим что будет в следующем году, только бы перезимовали.

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Re: Плетистые розы
Добрый вечер! Рада,что стала участником вашего форума. СК сожалению, не знаю, как задать вопрос
. В чстности, меня интересует, где можно приобрести розу Mme Alfred Carriere селекции Гийо. Заранее спасибо. Простите за бестолковость