Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: Помогите определить сорт.
А вот посмотрите, какя у меня диковинка пересортом выросла, даже не знаю, на что и подумать, может есть у кого какие мысли на ее счет...

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Почти уверена, что это может быть Clos Fleuri Bicolore, Delbard.
В хелпе в описании сказано, что красно-белая, но реально такой цвет не получается, надо применять редактирующие программы. На моем снимке она не применялась, да и в хелпе все представленные фото без редактирований, но в жизни она все же более красная, поэтому, глядя на твою фотографию, я о ней и подумала.
В хелпе в описании сказано, что красно-белая, но реально такой цвет не получается, надо применять редактирующие программы. На моем снимке она не применялась, да и в хелпе все представленные фото без редактирований, но в жизни она все же более красная, поэтому, глядя на твою фотографию, я о ней и подумала.
- Oliver
- в Клубе
Ирина, спасибо, похожа, но розового в ней совсей нет, цвет на фото передан точно. В полуроспуске похожа на Alleluia, потом форма и оттенок меняются. Лепестки плотные и матовые, как из бумаги вырезаны, кончики закручиваются, мордочки смотрят вниз. Это не от Дельбара, а совсем даже наоборот - задохлик из Оби, покупался как Irish Hope
Ну теперь хоть есть, с чем сравнить, спасибо, будем наблюдать, если перезимует, конечно, он еще и корнесобственным оказался 

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
-
- СадоВед
Сказали,что имя розки-Солнце...

-
- СадоВед
Ага,пока живет под этим именем... Но может кто еще узнает в ней знакомицу... 

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Эта не похожа на Вашу?Oliver писал(а):А вот посмотрите, какя у меня диковинка пересортом выросла, даже не знаю, на что и подумать, может есть у кого какие мысли на ее счет...

-
- в Клубе
Определятель я еще тот...Ella писал(а):Сказали,что имя розки-Солнце...

Мне кажется, есть что-то общее с Warm Wishes :http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.6482.1
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Людмила, приглядись к Heimatmelodie Тантау (флорибунда) - размер цветка должен быть в пределах 6-7 см. Аромат - слабый. Должна хорошо дождь держать. У знакомой есть - кажется похожи - так же уголки заворачивает.Oliver писал(а):А вот посмотрите, какя у меня диковинка пересортом выросла, даже не знаю, на что и подумать, может есть у кого какие мысли на ее счет...
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Ириш! Жду фотографииHonda писал(а):Женечка, смею предположить, что это может быть Ferns Rose. Она у меня есть и очень похожа на твою на этой фотографии. Пока не могу показать фотографию своей, еще не все закачала.

Посмотрела в инете, но там розочка всё-таки жёлтая, а у меня белая, а в глубине бутона жёлтенькая. Очень хочу твою увидеть.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Татьяна, это у тебя случайно не Trade winds?ТиА писал(а):Эта не похожа на Вашу?Oliver писал(а):А вот посмотрите, какя у меня диковинка пересортом выросла, даже не знаю, на что и подумать, может есть у кого какие мысли на ее счет...
-
- в Клубе
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Евгения1 писал(а):Honda писал(а):Женечка, смею предположить, что это может быть Ferns Rose. Она у меня есть и очень похожа на твою на этой фотографии. Пока не могу показать фотографию своей, еще не все закачала.
Ириш! Жду фотографии![]()
Посмотрела в инете, но там розочка всё-таки жёлтая, а у меня белая, а в глубине бутона жёлтенькая. Очень хочу твою увидеть.
Женечка, посмотри, Татьяна выложила фотографии своей Ferns Rose. Моя точно такая же.
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-le ... 69-45.html
Я свои пока не закачала, никак не могу найти время...

- Oliver
- в Клубе
Девочки, спасибо за внимание и ссылки на новые для меня розы, сразу новые хотелки образовались
Не было ни одной зацепки, а теперь сразу три розы, одна другой краше!!!
Татьяна, Osiria - очень красивая роза, но у моей значительно меньше лепестков, может нарастут еще, была бы рада заиметь такую красавицу
Люд, на Heimatmelodie похожа на некоторых фотографиях из Helpme цветом, но ни на одной фотографии так лепестки не отгибаются, как у моей. Но теперь, если увижу Heimatmelodie в продаже, обязательно куплю, весной видела, чего не взяла....

Не было ни одной зацепки, а теперь сразу три розы, одна другой краше!!!

Татьяна, Osiria - очень красивая роза, но у моей значительно меньше лепестков, может нарастут еще, была бы рада заиметь такую красавицу

Люд, на Heimatmelodie похожа на некоторых фотографиях из Helpme цветом, но ни на одной фотографии так лепестки не отгибаются, как у моей. Но теперь, если увижу Heimatmelodie в продаже, обязательно куплю, весной видела, чего не взяла....