Он у тебя не изрос в плошке? КАК???Eлена К писал(а):Оля! Ковыль я в марте сеяла, и держала дома. Вырос.
Злаки декоративные
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Ячмень гривастый (или Hordeum jubatum) -очаровательный дальневосточный злак. Он замечательно размножает себя самосевом, так что будьте осторожны. Единственный его недостаток - это то, что после цветения летом в июне-июле у него имеется период покоя, когда листва становиться недекоративной и ее нужно обрезать, зато потом он дружно нарастает новой зелененькой кочечкой. При цветение - неповторимо очарователен. Может расти как на солнце, так и в полутени. Высотой 40-50 см с колосками. Естественно, при посеве предпочтительнее семена подвергнуть предварительной стратификации, как в природе.Я-ночка писал(а):Девушки! Купила ячмень гривастый (ходеум), вроде и в ЭДСР про него почитала, а все равно не поняла как сеять-ухаживать за ним? Был ли он у кого-нибудь? Какое от него впечатление? Ковыль тоже хотела купить, но подумала что у нас вымерзнет, а тут читаю - у многих есть. Теперь вот тыковку чешу, надо опять бежать за семенами!
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
В тему. Вчера была на даче.... больше всего эта зима нравится ковылю tenuissima. Он, по-моему, еще разросся (из посеянных в феврале "ниточек" - кусты уже сантиметров 5-8 в основании), и совершенно не собирается вымерзать (хотя по идее должен сдохнуть, сажала как однолетник). Что ж я с ним делать-то буду? Там места нету....
Ковыли, они такие - либо дохнут, либо разрастаются зверски....Оля, а ковыль перистый чуть ли не первый в этом списке
Ковыли, они такие - либо дохнут, либо разрастаются зверски....Оля, а ковыль перистый чуть ли не первый в этом списке
- Adonis
- в Клубе
Люба, если злачки эти спят, ну и пусть спят. Лишь бы не пересохли. Числа 10 апреля (по погоде) можно высадить в грунт. У меня был опыт посадки растений в конце марта. Хранить негде. За сутки землю пролила кипятком, для пущего оттаивания и посадила. Сверху посыпала золой и укрыла посадки лутрасилом для тепла.Любовь писал(а):Рискну продублировать из темы про однолетние злаки
На 1 выставке прикупила корешки мискантуса Gold bar и просо Havy metal. Сейчас они лежат в холодильнике- спят, стоит ли их пораньше высадить в горшочек и на балкон или ждать высадки в грунт??
Посоветуйте.
Да! красивые злаки и мискантус Gold bar и просо Havy metal, но не у всех зимуют У меня север области.... .
- Adonis
- в Клубе
- stipa
- в Клубе
- Дача: МО, Истринский р-н
Помогите пож-ста советом.
В прошлом году очень плотно посадила осоку с ржаво-красными листьями, расчитывала, что она будет расти как однолетник (по ЭДСР 5-6 зона). http://flower.onego.ru/zlak/ena_0774.jpg
А она перезимовала на отлично, и ещё все листья сохранились, выглядят, как будто только что выросли.
Как за ней дальше ухаживать? Ну рассадить - это я понимаю, а листья обрезать надо? Или, может, кочки поделить?
В прошлом году очень плотно посадила осоку с ржаво-красными листьями, расчитывала, что она будет расти как однолетник (по ЭДСР 5-6 зона). http://flower.onego.ru/zlak/ena_0774.jpg
А она перезимовала на отлично, и ещё все листья сохранились, выглядят, как будто только что выросли.
Как за ней дальше ухаживать? Ну рассадить - это я понимаю, а листья обрезать надо? Или, может, кочки поделить?