Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Остина и компания!

Эльза » 19 окт 2010, 19:31

Svetlana1312 писал(а):Людочка (Milagla), если говорить о Грехэм Томас, то кем его окружить? Муж мечтает о нем уже третий год. В этом году вместо него прислан Чарльз Остин. Теперь надо от Чарльза перейти к Томасу. Есть место для шести розок. И кого подсадить к моей любимой Грейс?
Грэхэма окружить партизанами :о)
Свет, я сделала яркими пятнами. С Грэйс посадила Вильяма-нашего-Шекспира. Где-то там ещё Абраша пристроен. Расцветут - буду смотреть, получилось, как на пасьянсе или фигня получилась :(
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 19 окт 2010, 21:04

Эльза писал(а): Грэхэма окружить партизанами :о)
Свет, я сделала яркими пятнами. С Грэйс посадила Вильяма-нашего-Шекспира. Где-то там ещё Абраша пристроен. Расцветут - буду смотреть, получилось, как на пасьянсе или фигня получилась :(
Эльза, партизаны залегли на соседних участках. От них придется спасать моего Грэхама.
У меня с Остинками получился винегрет. Тут и Абрашка, как дылда вытянулся и Мери Роуз по земле растянулась, и Braithwaite к Шекспиру пристает... Ужас... О чем моя тыква думала, когда я вступила на эту дорожку. Говорили соседи ...сажай картошку и не выпендривайся. :21:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 19 окт 2010, 21:10

Света, думаю пройдёт пара лет и они шею свернут, разглядывая твои розочки через забор, или языки поприкусывают от зависти, что сами не насажали :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 20 окт 2010, 08:02

Свет, а Свет! Ты меня по дизайну не пытай, ладно? Ну нет у меня таланта к этому. Винегрет полный. Потому как розами я ушиблена и растут у меня они везде и в разных комбинациях. Graham Thomas сидит рядом с Тантавкой Uetersener Klosterose (плетью считается, но это скорее высокорослый мощный шраб) - у них примерно одинаковая высота и форма цветка похожа (у меня там бело/желтый микс).
Grace и у меня в любимицах. Растет в большой группе:
Pat Austin, Ladi Emma Hamilton, A Shropshire Lad, Golden Celebration, Molineux, Port Sunlight, James Galway, Princess Alexandra of Kent, Summer Song. Скажу откровенно, что мне не хватало в этой группе еще яркой точки (такой же как Summer Song) и светлого перехода. Долго ходила кругами и досадила весной в эту группу две розы Гийо: Emilien Guillot и Madame Paule Massad, а потом еще (думала - временно, но оставлю обязательно - понравилось) Kanegem Ленса. Пока мне все это нравится. Особенно "заиграла" Madame Paule Massad.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 20 окт 2010, 08:38

Люда, а фотографии общего семейного портрета нет случайно, ну хоть самой плохонькой, что-то воображение плохо работает.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 20 окт 2010, 08:55

Ирин, у меня проблемы с фотографиями - писала уже практически во всех темах - мне не дано. :oops: :cry: Есть отдельные портреты или части кустов, но они так далеки от идеала! Были мысли фотографа - профессионала пригласить, но если бы они все расцвели в один день по приказу - а так не бывает.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 окт 2010, 10:05

Помню, пару лет назад тоже приставала к старейшинам по поводу "как посадить, чтобы было красиво".
И одна девушка (Олечка :72: ) мне написала примерно так: красиво - это когда на газоне один большой куст или группа из нескольких одинаковых роз. А у нас, болезных коллекционеров, вряд ли что, кроме винегрета, может получиться.
Я тут попробовала посадить "тройками" (как советуют у Остина) очень подходящие по габитусу, форме и цвету розы из разных питомников. И шо вы думаете? Они зацветали в разное время. :o Т.е. никакого "объединения в один красивый куст и постричь шариком" не вышло. :lol:
С тех пор я просто стараюсь разделять розы холодных оттенков и розы тёплых и сажаю вдоль газонов и дорожек в два ряда в шахматном порядке. Ну и красные у меня отдельно, может, и зря. :020:
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 20 окт 2010, 13:06

Я тоже так считаю красиво,этокогда по нескольо кустов одного вида сажаешь.Я вот теперь думаю,что мне не надо было розовых столько хапать, а и правда эту клумбу из шести Джубиле Селебрейшн сделать.Я думаю,что очень бы красиво было.Наверно позвоню в МУ и скажу,что бы на Джубиле мне заказ заменили.
LENA
в Клубе

LENA » 20 окт 2010, 13:22

У Джубиле очень красивый цветок, но куст - один из самых слабых ИМХО. У Остина есть и другие достойные розы. :)
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 20 окт 2010, 13:41

LENA писал(а):У Джубиле очень красивый цветок, но куст - один из самых слабых ИМХО. У Остина есть и другие достойные розы. :)
Леночка, у меня самые первые розочки, посаженные собственноручно, как раз Джубиле. И посадила три рядом, как учит Остин. Растут с 2008 года. Но пока огромного купола не получается... :oops:
А в чём их слабость по сранению с другими? :020:
машка
в Клубе

машка » 20 окт 2010, 14:02

Ой Лена,а у меня Джубиле за один сезон такой хороший куст наростила,и вся вся в цвету была,куст очень аккуратной формы нарос,вот я к ней как раз напарников и ищу.Девочки ну посоветуйте мне к ней напарников.Ну ничго в мою голову не лезет.мне к ней ещё четыре розочки надо.Я фотки многих пересмотрела,но так как фотики очень здорово порой искажают цвет,мне стало сложно.И тем более Остинки у меня только первый год,я их очень мало знаю.
LENA
в Клубе

LENA » 20 окт 2010, 14:07

А у меня один кустик. По сравнению с другими веточки у него гораздо тоньше, цветки большие, тяжелые, обычно мордой вниз. Где-то даже читала об этой особенности. У Принса тоже такой же недостаток. :020:
А у вас всё ОК? А фоток нету?
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 20 окт 2010, 14:08

Первое, что приходит в голову в качестве напарника для Джубили - Golden Celebration.
Машка, у меня тоже винегрет, но мне нра... :oops:
Голден у меня есть, цвела весь сезон, полный восторг, в следующем сезоне планирую прицопать Джубили и их соединить.
машка
в Клубе

машка » 20 окт 2010, 14:16

Фотки были у меня,но ребёнок взял с собой фотик на соревнования у него его там и спёрли,а загрузить я их и не успела,у меня мужу до этих роз,как до лампочки,а когда в этом году из новых посаженных Джубиле такой необыкновенно красивой была,вот он её и запомнил.Она у меня уже в июле под см 70 выросла,и до сентября цвела выдавая по 50,а то ибольше бутонов.Цветочки конечно поникали,но куст былочень аккуратный.
машка
в Клубе

машка » 20 окт 2010, 14:20

Да я и Гольден Селебрейшн.тоже заказала,но планировала еЁ с Саммер сонг и Леди Эмма Гамильтон на другое место.Воблин 17 штук заказала,теперь до весны всюголову сломаю чего куда.
Закрыто