Модератор: Tatra
Костюм - в студию! Не-е-ет, ну правда, не по-товарищески, а вдруг нам тоже всем такое НАДО?! Сейчас бы и коллективный заказик сварганили! Лично у меня - только прозрачный "щиток токаря" на лицо, чтобы хоть лицо и глаза защитить, и то быстро сняла, не удобно.Milagla писал(а):Правильно практически представила.Ирина П писал(а):
Люда, а мне почему-то представился костюм водолаза причем древний, когда шлем на голове закручивали.![]()
У меня из униформы пока только перчатка сварщика на левую руку для укладки розочек.
Ой, вру-вру, совсем забыла - мне же сестра из саамой Хеермании привезла по моей слёзной просьбишке специальные Розовые перчатки из ихнего сельского супермаркета, но их ещё не опробовала в деле, т.к. по музеям носились, как угорелыеТолько шлем не откручивается. Нууу, демонстрировать не стану - вдруг кто ночью в тему зайдет?
Я там, где сажаю цветы, близко овощи-фрукты не выращиваю, ну и, честно говоря, я к идее "сада без химии" любой ценой довольно скептически отношусьBarbara писал(а):imers,а почему Орданом предпочтительнее??Я тут с упорством носорога искала железный купорос,нашла только в Ашане,а оказывается можно было другими средствами?Везде про железный пишут,пугают,что медным нежелательно,так как медь в почве накапливается.Где ж правда-то,друзья мои?
Ионы меди останавливают размножение грибов и бактерий. А от чего, собственно, еще можно обрабатывать? Я вот в этом году и листья под укрытие не обрезала, что всегда раньше делала, и летом розы не обрабатывала, и опрыскала под укрытие не медным, а железным купоросом, так что после зимы жду бактериального ожога побегов, а на следующее лето - вспышки ЧП (хотя развитие ожога больше от зимнего и весеннего климата будет зависеть). Но, надеюсь, они это переживут, а если кто-то нет - не сильно, честно говоря, расстроюсь (а то я уже завидую людям, у которых розочки выпадаютЧуча писал(а):imers, Ириш, вот читала, читала про Ордан и другие препараты на основе действующего вещества, никак не могу понять, от чего ты обрабатываешь розы осенью? Объясни бестолковой. Ну никак не могу понять, что там может действовать и на какие болезни?