ИМХО, с этим вирусом мало ясного. Может быть, кто-то знает, есть ли сведения о том, что вирус пестролепестности флоксов, приводящий к наблюдаемым нами последствиям, выделен, охарактеризован и занесён в библиотеку вирусов? Так делают , устанавливая наличие вируса. Мне этих сведений найти не удалось. Если таких работ не проводилось, то говорить о вирусе преждевременно. Есть много других неполадок.lokos писал(а):Нет,погодные условия,дождь,холод.Особенно в этот сезон,из за запоздалого цветения,по крайней мере у нас,можно было наблюдать на цветах флоксах размывчатость,штрихи.Но выглядит это совсем по другому. Тут,этот флокс я приобретал таким,и нынче он такой.Это явный непорядок.Понятно,что мало найдётся людей,кто уже получив инфу про вирусы,будет рисковать оставить это,у себя на участке.Лучше перестраховаться.Я не исключение.Ну его! А вот,изначальная инфа про распространение вируса,откуда пошла? Конечно хотелось бы услышать из первых рук.Кто воочию наблюдал его распространение. Вероятнее всего, все советы пока даются по цепочке,как перестраховочные!
Нам, наверно, тонкости не очень важны, но наличие вируса и его характеристики пределяют степень опасности.