Поговорим о рододендронах

Модератор: Tatra

Ответить
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

Re: Поговорим о рододендронах

чайка » 15 окт 2010, 19:53

Эльза писал(а): Чайка, ну... бывает такое, что он, сердешный, по два разА прирастает.
Он у Вас в этом году посажен?
Не, мой уже три года у меня сидит. Ни разу не цвел. В этом году наконец-то появилось несколько веточек, а то рос эдакой палочкой с пучком листьев. Вот только второй прирост за лето меня напугал. :o Значит, не у меня одной такая аномалия. Надеюсь, жить-то будет???
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 15 окт 2010, 20:34

А куда ж он, родимый, денется...
От наших - Вашему - удачной зимовки и дооолгих лет с цветами :37:
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 16 окт 2010, 14:48

Эльза писал(а):А куда ж он, родимый, денется...
От наших - Вашему - удачной зимовки и дооолгих лет с цветами :37:
Пасиб! :oops: Будем стараться!
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 22 окт 2010, 12:16

Девочки, а со мной поговорите, пожалуйста....Про эти...Влюбляюсь... :32:
Есть у меня пока только один вечнозеленый...Первый год.Названия не помню... ( пока пытаюсь выучить только свои 90 сортов роз) Извиняюсь.Ну он такой, сиреневый, самый распространенный. У многих есть. Не суть....
Его сейчас надо полить, да? А если я на даче появлюсь только ноябрьские праздники не поздно будет?
А вода какая должна быть?
Можно холодной из прудика зачерпнуть или лучше чуть погреть?
А еще... Среди русских берез эту красоту можно посадить? Они же,кажись, не очень к еде требовательны? Ведь эти же белобрысые объедать их начнут....
Есть у меня рощица небольшая, где только свинушки растут.
Не хочу уже свинушек, хочу рододендронов! :о)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 22 окт 2010, 12:23

Татьян, рододендроны надо сажать в специальную землю, можно купить готовую, а можно поискать на форуме, вроде где-то рецепт был. А на счет березовой рощи... Не камильфо будет, наверное. Рано или поздно березы его выживут с их территории. ИМХО
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 22 окт 2010, 12:38

Можно и в березовую рощу посадить :о) , только отгородить листами железа большую яму и в нее уже сажать(чтоб обеспечить площадь питания и воду) Трудоемко - копать, листами обкладывать яму, землю кислую торфяную возить, потом поливать много придется :wink: Но будет красиво и тенечек опятьже таки :idea:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 22 окт 2010, 12:43

Надюш, спасибо огромное! :32:
Земля у меня в пакетах в сарайке для азалий уже припасена.Много!!! Покупала, когда весной первые сажала.(было 2 , один в жару мои поливать забывали и он помер).
Жалко как на счет березок....
Так бы туда вписались....Может рискнуть с одним весной? Может можно корневую чем-нибудь защитить от агрессии? Вырыть яму, обложить шифером, например ? Чего-нибудь придумать....У них же вроде не очень большая корневая ?
:72: :72: :72:
Во, пока писала, уже советик дали похожий. Ура! Спасибо!
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Re: Рододендроны.Сорта

Миляев » 12 апр 2011, 21:22

Здесь поминали добрым словом моё имя (заочно). Грех не похвалиться: http://vkontakte.ru/id125493002#/album1 ... _127365456
А про укрытие рододендронов (надёжное, со 100%-ным цветением) я уже рассказвал и показывал. Могу повторить.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 19 апр 2011, 13:01

Просто очарована вашими рододендронами, Андрей Анатольевич. Скажите - вот, чтобы успешно заниматься разведением этих шикарных растений обязательно ли сначала вырастить сад и лишь потом в полутени высаживать этих королев. Проясню свою ситуацию. Волею судьбы я с насиженного сада сегодня уже третий год пытаюсь разбить сад на новом месте. Раньше это было место заросшее сливянником и вишняком, плюс еще несколько фруктовых сухостоев. После выкорчевки и предварительных разбивок цветников и прочих посадок (ведь не сидела же я сложа руки) высоких деревьев нет - да их и не было. Причем, надо заметить, что участок на юго-западном склоне, голимое солнце и почвы - супесь. Всегда грезила о рододендронах и посадила их уже в первую весну. По итогам зимовки прошлого года и лета 2010 ппотеряла Пурпуреум элегантс вечнозеленый ( рано открыла после зимы и догорел летом) а Микадо, Грандифлорум пурпуреум и листопадную Набуко после цветения вообще пришлось постоянно держать под импровизированным укрытием - типа зонтов. Ведь это не красиво. Присоветуйте - может наступить на горло своей песне и оставить мечту о их разведении, или есть сорта способные выдержать мои не идеальные для них условия?
Миляев
в Клубе

Миляев » 19 апр 2011, 21:04

Galija, конечно, очень желательно иметь для культивирования рододендронов большой сад, состоящий из редко растущих 200-летних сосен. (Я видел такие участки. Не для всех культур, но для рододендронов и гортензий - самое то!). Но зачастую приходится довольствоваться тем, что есть. У меня в саду тоже большие проблемы с тенью. Но сам участок хорошо защищён со всех сторон высокими и плотно стоящими деревьями. Поэтому мой участок, хоть и освещён солнцем, но не есть чистое поле. Поэтому рододендроны можно выращивать и при избыточном солнечном освещении. Другой вопрос, что для вечнозелёных видов и сортов - это уже экстрим, а для листопадных ничего - сойдёт! Но даже не это главное. Я с весны до осени живу рядом с рододендронами, то есть в саду. И сколько я воды под них выливаю одному Богу известно. Далеко не у всех есть возможность обеспечить столь обильный и регулярный полив. И ещё, обратите внимание, что почти все вечнозелёные рододендроны я укрываю. Иначе им придёт каюк в первую же зиму.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 20 апр 2011, 13:08

Конечно, конечно - я просмотрела вами выложенные материалы и в разумных объемах, думаю, многие в состоянии организовать комфортную зимовку вечнозеленым растениям. А ваши укрытия - это произведения декоративного искуства. Просто,возможно трудоемко, но смотрятся легко и не портят вида в саду. Что же касаемо моих чаяний - то так просто отказываться от рододендронов мне не хочется. Возьмем ориентир на листопадные, поскольку уже на даче в холодочке ждет своей очереди с набухшими почками Голден Лайтс. Вот теперь только правильно место ему выбратью и придумать какое либо притенение. Может быстрорастущие однолетние лианы на временных перголах или что то другое? Подумаем, почитаем. А что касаемо полива, так я все лето в саду, постараюсь держать руку на пульсе. Кстати, в и-нете попала на сад-питомник Бобковых "Подмосковные рододендроны" , статья большая о них в последнем" Цветочном клубе". Стоит ли к ним обращаться. Заранее благодарна
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 20 апр 2011, 18:54

Миляев, ну ей богу, зачем же так категорично?
И ещё, обратите внимание, что почти все вечнозелёные рододендроны я укрываю. Иначе им придёт каюк в первую же зиму.
А я не укрываю. Ничего. И никакого каюка не приключается. Все вполне себе живо. Постараюсь завтра фото повесить. Даже вильямсоновские гибриды живы. А уж про якушиманцев и говорить не приходится. А катевбинского так и вообще - фиг укроешь (даже если бы было желание) - высотой 1,5 м и шириной в 3 метра. Какое укрытие?
Миляев
в Клубе

Миляев » 20 апр 2011, 20:59

Kirara, Вы покажите условия своего сада. В первую очередь его освещённость. В тени у меня прекрасно зимуют без укрытия "Розеум Элеганс", "Петер Тайгерштедт", "Хельсинки Юнивёсити". Они же на небольшом солнышке "горят" со страшной силой. При том укрытии, которое я предлагаю, можно выбирать рододендроны не по принципу "лишь бы не сдохло", а по принципу "понравилось, вот и беру".
Egor
в Клубе
Дача: Раменское
Благодарил (а): 54 раза

Egor » 20 апр 2011, 22:07

Миляев, какие ужасы вы рассказываете,просто страшно.
Миляев
в Клубе

Миляев » 20 апр 2011, 23:03

Egor, Вы живёте буквально в лесу. Конечно, зачем Вам укрытие от зимнего солнца?
Ответить