
Может быть лучше было брать не на штамбе

Модератор: Tatra
А у меня именно польская Блауэр Эскимо скоропостижно скончалась, на горке, за три недели, что я болела, причем уже в холодную погоду. Жила пихточка у меня до этого два года, фунгицидилась регулярно. И Оберон, которому у меня лет уже... много, в общем, сильно погорел. Плохо, короче, было карликовым кореянкам этим летом, не зависимо от источника.Катя писал(а):не, не получится-я его кремировала
![]()
. Вот польская Блауэр Эскимо-без всяких фунгицидов выжила, хотя сначала целые ветки вырезала-почти половину кроны.
Лёль, я как-то прошла мимо обсуждений айов, ну, кроме устных,разве. Поэтому,если можно, давай ещё пообсуждаемЛёля писал(а):Сашк, я счастливая обладательница несдохшего и даже ни разу не погоревшего Айсбрекера.Так вот мне свезло. Так что... Да только у подавляющего большинства они сдохли.
Ой, это столько раз обсуждалось, что больше уже не хочется. Косяк там был с прививкой. И не только с пихтами.
elevi, может не знать, что у нас такие подвои незимучи. Пихты прививать могут например, на пихту белую, а пятихвойные сосны - на валихиану. Всё это незимостойко и может выдержать у нас пару теплых зим, а потом кирдык. Так вот случилось, что зима сразу выдалась холодная. Поэтому кирдык наступил сразу.
Да, гриб этот гуляет еще и по елкам, тсугам и псевдотсугам. Мне часто приходится откачивать от него хвойные новых закупок из совершенно разных источников. Когда растения приживаются и дают нормальные приросты, то вроде перестают болеть.