Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
Ну, хоть с выбором не промахнулась.
Просто ежели циркон - значит,
ты будила растеньице, -
циркон нам для чего нужен?
Для корнеобразования.
С значит это надо было бы сделать
непосредственно перед посадкой.
Ты б просто пихнула на балкон,
без циркону.
Правильнее это было бы.
Ну, не плакай,
ничего на самом деле страшного -
все равно выживут.
Кордесы сильные.
Просто ежели циркон - значит,
ты будила растеньице, -
циркон нам для чего нужен?
Для корнеобразования.
С значит это надо было бы сделать
непосредственно перед посадкой.
Ты б просто пихнула на балкон,
без циркону.
Правильнее это было бы.
Ну, не плакай,
ничего на самом деле страшного -
все равно выживут.
Кордесы сильные.
elka_124,
обойдется.
Не такой уж страшенный мороз.
У тебя ведра накрыты каким-нибудь лутрасилом?
20 минут вообще никто из роз не заметил,
а вот сутки с Дельбаром - больше так
не делай.
Сажать просто их теперь нужно
в обязательном порядке первыми,
по прошлому году знаю - несмотря на
то, как страшно они сейчас выглядят,
стермление к жизни у них просто удивительное.
Все будет хорошо. Обязательно.
Времени чуть-чуть прошло.
обойдется.
Не такой уж страшенный мороз.
У тебя ведра накрыты каким-нибудь лутрасилом?
20 минут вообще никто из роз не заметил,
а вот сутки с Дельбаром - больше так
не делай.
Сажать просто их теперь нужно
в обязательном порядке первыми,
по прошлому году знаю - несмотря на
то, как страшно они сейчас выглядят,
стермление к жизни у них просто удивительное.
Все будет хорошо. Обязательно.
Времени чуть-чуть прошло.
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Вчера высадила все розы Кордеса. Сутки перед высадкой стояли в воде. Обрезала их до 10 см, и с головой окучила. Сегодня утром было минус 9, земля промерзла где-то на 1,5см. Все зимовавшие розы открыты были неделю назад. Несмотря на постоянный хороший ночной минус, раскрывшиеся почки, живы. Но беспокойство за розы присутствует, уж больно затянулась минусовая температура.
Со всех полученных роз, плохое состояние было У Амаретто и Алохи: по две ветки, сетка примята и не вся заполнена сверху торфом, ветки Амаретто начали ссыхаться.
Со всех полученных роз, плохое состояние было У Амаретто и Алохи: по две ветки, сетка примята и не вся заполнена сверху торфом, ветки Амаретто начали ссыхаться.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А вот есче вопросик нарисовался
Счас вскрыла Кордесовские розы,убрала сетку с торфом и замочила в водичке прямо с головой...
Господи на корешочки,в сравнении с Дельбарками прям без слез невзглянешь
одни ускаречки прямо...
Вот и думаю...высадить на дачке их у меня еще неделю с лишним не получиться,в холодильник тоже обратно не хочется(сохнут палочки,да и почки уже в рост пошли)Может их все же высадить в горшки и на открытый балкон?
Только вот жутко не хочется еще один мешок земли покупать...
Можно ли высадить их в кокосовый субстрат? И периодически подкармливать?
Будет ли им там комфортно?

Счас вскрыла Кордесовские розы,убрала сетку с торфом и замочила в водичке прямо с головой...
Господи на корешочки,в сравнении с Дельбарками прям без слез невзглянешь

Вот и думаю...высадить на дачке их у меня еще неделю с лишним не получиться,в холодильник тоже обратно не хочется(сохнут палочки,да и почки уже в рост пошли)Может их все же высадить в горшки и на открытый балкон?
Только вот жутко не хочется еще один мешок земли покупать...
Можно ли высадить их в кокосовый субстрат? И периодически подкармливать?
Будет ли им там комфортно?
-
- в Клубе
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
И мне сегодня взгрустнулось. Получила кордески в отличном состоянии, живые были и зеленые.Отправила на открытый балкон , укрывала на ночь пледом.Правда, на две морозные ночи заносила в комнату.Утром снова на волю.А сегодня обнаружила, что веточки начали подсыхать, кончики некоторых почек стали коричневыми..Вид заморенных и недовольных растений.На дачу в эти выходные не попаду.Так что делать- замочить и снова на балкон ?Рекомендация та же , что и Котенку ?Или еще что- нибудь предпринять ?
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Алена, у тебя розы подсохли, потомучто они изначально хранились в холодильнике, а потом ты их резко в тепло. Привитая часть начала расти, а корни еще нет. Вот и результат. Сделай, как я писал. На три недели в холодильник с пакетом на голову. Если внутри пакета начнет появляться конденсат, это хороший признак. Розы ожили и начали жизнедеятельность.Но смотри, чтобы не было никаких гнилей.
Галь, сурокла, то же самое - зри в корень! Проверь торф, если засох, пролей водой и розам пакет на голову, чтоб не испаряли. Если несильно засохли - можно на балкон, если сильно, тогда вымачивать и в холодильник. Но если кончики почек стали коричневыми, думаю, их заморозком долбануло. Неприятно, но поправимо.
Галь, сурокла, то же самое - зри в корень! Проверь торф, если засох, пролей водой и розам пакет на голову, чтоб не испаряли. Если несильно засохли - можно на балкон, если сильно, тогда вымачивать и в холодильник. Но если кончики почек стали коричневыми, думаю, их заморозком долбануло. Неприятно, но поправимо.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Галь, тут либо мороз, либо болезнь. Коричневая мягкая ветка - это которая сейчас молодая, из почки выросла?
Если сможешь фотку сделать, только быстро, пока процесс не зашел слишком далеко. Возможно, подгнили корни. Пока не могу точно ничего сказать.
Обязательно разверни и посмотри корни. В любом случае, ты всегда сможешь их снова завернуть.
Если сможешь фотку сделать, только быстро, пока процесс не зашел слишком далеко. Возможно, подгнили корни. Пока не могу точно ничего сказать.
Обязательно разверни и посмотри корни. В любом случае, ты всегда сможешь их снова завернуть.