Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто чем удобряет розы?

Эльза » 07 сен 2010, 11:45

Дорогая, их традиции основаны на ... традиции :о)
В глину торф с песком - для разрыхления?
Ну, а коли ил - так это са-авсем другой разговор...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 07 сен 2010, 12:07

Это уже сапропель будет. А она формируется из органических остаНков водных обитателей, из растительных остаНков растений... :о) Это уже ближе к удобрению
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 07 сен 2010, 12:27

Эльз, а чем тебе не нравится торф и песок в качестве разрыхлителя для глины? Я прбовала, мне понравилось :)
Нюрка
в Клубе
Благодарил (а): 6 раз

Нюрка » 07 сен 2010, 12:33

A я покупаю удобрение для роз в ОБИ и все пироги...
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 сен 2010, 18:46

Катя писал(а):Эльз, а чем тебе не нравится торф и песок в качестве разрыхлителя для глины? Я пробовала, мне понравилось :)
Мне в качестве разрыхлителя нравится (теоретически, ибо у меня разрыхлять нечего: пески у меня). Я торфец с хвойным опадом в рододендроны складываю. Там хороший грунт со временем получился.
А в качестве кормления розам... маловато будет! маловато!

"Все пироги" из ОБИ тоже - маловато. :lol:
Машина конЬского - вот наш идеал.

Сапропель - штука питательная. От него бы тоже не отказалась - только нету. То есть, он есть, но не в пределах досягаемости.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 10 сен 2010, 19:31

Эльза писал(а):Так любое удобрение с азотом отрастание стимулирует...
Так что амброзию оставить богам на Пантеоне (шучу) :37:
... амброзию разлить под кусты, деревья, в компост...

Под розы сейчас не стоит.
Спасибо, так я и думала. Амброзию в кусты, календулу в компост, розам калийных. Печально. Первое цветение сгорело, второе сгнило. А третьему - пора головы сносить, учитывая прошлую зиму.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область

Angela » 10 сен 2010, 20:49

А я каждую весну покупаю в конюшне навоз с опилками, по возможности старый, и все розы им мульчирую. Но когда стала добавлять его еще и в яму, эти розы получались более болявые почему-то. Сколько вообще сыпать этого навоза в яму, интересно, чтобы перекорма не получилось?
И еще, одно время я нарыла в окрестностях бывшие торфоразработки. Поскольку я уже задолбалась к тому времени постоянно возить на машине с каждым рейсом на дачу землю с Садовода, я в эти торфоразработки углубилась, вывезла торфа оттуда на пару розариев и сделала их так - родная глина, этот торф странного вида и любимый навоз, песка немного совсем туда добавила. Причем торф этот, по крайней мере точно такой же, мне там на даче еще и впарили как-то с машины под видом компоста. В нем еще червяки какие-то мелкие, ярко-красные кишели, запах странный какой-то, коров напоминает, и вид не совсем разложившийся, абсолютно черного цвета. Розы в этих двух розариях цветут просто обалденно, до сих пор интересно, что это за торф такой мне попался.
галюсик
в Клубе

Re: Укрытие роз на зиму

галюсик » 25 окт 2010, 17:18

Ребятушки и девчатушки, да простит мне хозяюшка этого поста, который я собираюсь здесь цитировать, ну что я своевольничаю...так вот хоться очень спросить у тех розоводиков, у кого розы Гийо растут уже не один, а два, три года...как они делают обрезку весной, если кустик нарос очень высоким - ну где то 1,5 м. Резать его как советует Гийо, или у нас всё же оставлять поболее высоты. Вот ЦИТАТА...
http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php? ... 1&start=10
Сегодня познакомилась на выставке с Жаном- Пьером Гийо. Человек симпатичный, весёлый. Был рад тому, что его розы знают. Я спрашивала о том, как он их выращивает. Розы хорошо выдерживают жару при условии хорошего грунта. Говорит, что наши чернозёмы подойдут, но надо слегка разбавлять их плотность - песок. горсть соломы в яму. На дно ямы они при посадке кладут навоз, но корни не должны его касаться. Ежегодно весной вносят минеральные удобрения, особенно обратил внимание на наличие магнезии. Говорит, что если розы правильно посажены и накормлены, то болеть не должны. Но можно делать профилактическую обработку от мучнистой росы. Обильное цветение надо ждать с третьего года. Весной ежегодно обрезать до 25см, оставляя несколько крупных побегов. Чтобы хорошо зимовали, перед укрытием на зиму советовал обкладывать конским навозом. У него большая коллекция старинных роз и нам их тоже собираются привезти.
Эльза
в Клубе

Эльза » 25 окт 2010, 20:53

Цитирую цитирующего :oops:
галюсик писал(а): Чтобы хорошо зимовали, перед укрытием на зиму советовал обкладывать конским навозом
Задумалась. То есть - как это?
Приствольный круг? Либо ... повторяя контуры розели? Как скульптор?
А вдруг оно мне надо?
А чего я тогда не ваяю?
И можно ещё того... подлезть под укрытие и попробовать?

Объясните кто-нибудь, чего он хотел сказать... Проше бардзо...
Галюсь, ты как понимаешь? :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 окт 2010, 08:57

Эльза писал(а):Цитирую цитирующего :oops:
галюсик писал(а): Чтобы хорошо зимовали, перед укрытием на зиму советовал обкладывать конским навозом
Задумалась. То есть - как это?
Приствольный круг? Либо ... повторяя контуры розели? Как скульптор?
А вдруг оно мне надо?
А чего я тогда не ваяю?
И можно ещё того... подлезть под укрытие и попробовать?

Объясните кто-нибудь, чего он хотел сказать... Проше бардзо...
Галюсь, ты как понимаешь? :oops:
Галюсе чего понимать то...коня у меня нет и у соседей нет... :о) :о) так что я не напрягаюсь понимать... :о) :о)
Вы мне лучше про обрезку...про обрезку...а вот как коня заведу...гы...я подумаю...==тебе хорошо, Эльзушка, у тебя наверно конЁк знакомый есть... :40: :40: :45:
Эльза
в Клубе

Re: Розы Гийо

Эльза » 26 окт 2010, 11:41

(мрачно)
Нету у меня коня. Ни собственного, ни знакомого. Ни даже мимо бегущего - и того нету. :(
А какой я комдив без коня? Так, не комдив, а одна фикция... Однако то, чего конь даёт, имеется: куплено ценой непомерных усилий, можно сказать, ценой моральной деградации :о) :о) :о)
Потому и фраза мне сильно приглянулась "обкладывать навозом",
но я её никак в толк не возьму: КАК это делать?

И никто ничего не говорит. Вы в этом послании свою музыку слышите :wink:

Не, я вас, интеллектуалов массадовских :32: , понимаю, конечно, стараюсь очень - и понимаю:
всё дело в "волшебных пузырьках" :о)
- в обрезке... в формировании "скелетных ветвей".

Ничего, нам эта музыка тоже сгодится, всенепременно.
Так что - спасибо :32:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Татьяна » 26 окт 2010, 12:35

Представила картину - Эльза, обкладывающая розу конЬским богачеством. Всю, по контуру... Внушаить! :-D
Эльзик, одно НО - поэкономнее надо с таким добром, тем более дорого оно досталось! Положь пока в ножки, лучше весной, пусть и этой малой пайке радуются. Не разбаловывай особо. :72:
Йех, где б коня приметить? Нету в округе коней. Город наступает...
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 26 окт 2010, 12:52

Тань, так в городе у нас уже частенько коняшки гуляют. Точнее, люди на них катаются. У нас около кинотеатра по выходным желающих катают. И "мармелад", как выражаются наши европейские друзья, валяется на асфальте. Каждый раз смотрю с вожделением, как бы собрать :? Но всё неудобно как-то. Так добро и пропадает зря. :lol:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Татьяна » 26 окт 2010, 12:57

Liliya писал(а):Тань, так в городе у нас уже частенько коняшки гуляют. Точнее, люди на них катаются. У нас около кинотеатра по выходным желающих катают. И "мармелад", как выражаются наши европейские друзья, валяется на асфальте. Каждый раз смотрю с вожделением, как бы собрать :? Но всё неудобно как-то. Так добро и пропадает зря. :lol:
Лиль, прям про меня... Так прям в мешочек бы и складировала... Есть идея бомжом прикинуться - те бутыли собирают, а я навоз буду... :oops:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 26 окт 2010, 12:58

Татьяна писал(а):Йех, где б коня приметить? Нету в округе коней. Город наступает...
Танюш! Ты не права! Если поискать конский навоз на Авито, как раз в ваших краях обнаружится конюшня, где можно взять это добро, даже бесплатно! :о)
Ответить