Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы Остина и компания!

LENA » 20 окт 2010, 14:29

А у меня к этой парочке Пэт Остин подсажена. Там по форме цветка хорошо получается.
А Голден у меня слон, соответственно, Джубили - моська. Голден можно и как плеть вести.
Действительно, Джубили надо пучком сажать. Цветочки у неё позолоченные, ни у кого таких нет.
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 20 окт 2010, 14:39

А ведь и правда цветочки у неё необыкновенные.Я когда смотрю чужие фоки,и Джубиле мне кажется одной из самых красивых Остинок.Вот ЧарльзДарвин у меня просто лёг на землю,а эта вся такая аккурвтненькая,изысканная такая.Может мне просто с саженцем повезло,мне когда розы из интернет магазина принесли,у Джубиле саженец на высшем уровне был.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 20 окт 2010, 15:00

это - один из кустов Джубиле . Мне он понравился на фоне газона.
Изображение

Но хочется сформировать единый большой куст, что пока не получается. Вот почему я в другой теме всё Люду-Milagla терзала вопросами по обрезке и формированию роз. :oops:
машка
в Клубе

машка » 20 окт 2010, 15:53

Да формировать кусты это дело не лёгкое.Я бы точно не смогла.У меня куст Джубиле стал как то равномерно расти,что в высотуоколо метра к осени стал,и в ширину такой же. В этом году формировал себя сам.
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 20 окт 2010, 16:58

Ирина П писал(а):Света, думаю пройдёт пара лет и они шею свернут, разглядывая твои розочки через забор, или языки поприкусывают от зависти, что сами не насажали :о)
Ириша, спасибо на добром слове. "Жаль, королевство маловато, разгуляться негде." :lol:
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 20 окт 2010, 17:23

Milagla писал(а):Graham Thomas сидит рядом с Тантавкой Uetersener Klosterose (плетью считается, но это скорее высокорослый мощный шраб) - у них примерно одинаковая высота и форма цветка похожа (у меня там бело/желтый микс).
Grace и у меня в любимицах. Растет в большой группе:
Pat Austin, Ladi Emma Hamilton, A Shropshire Lad, Golden Celebration, Molineux, Port Sunlight, James Galway, Princess Alexandra of Kent, Summer Song. Долго ходила кругами и досадила весной в эту группу две розы Гийо: Emilien Guillot и Madame Paule Massad, а потом еще (думала - временно, но оставлю обязательно - понравилось) Kanegem Ленса. Пока мне все это нравится. Особенно "заиграла" Madame Paule Massad.
Люд, вот и я видно головой сильно ударилась. Все хапаю, хапаю, сажаю и сажаю. Дур-на-а-а баба.
А идея сделать только бело/желтое пятно - СУПЕР. :о) Сейчас буду составлять из фоток твой винегрет. И моя Grace приобретет компанию. :28:
машка
в Клубе

машка » 26 окт 2010, 16:15

Думала ядумала,и всё таки решила вдоль дорожки толькоДжубиле Селебрейшн 5 штук посадить.Первый раз решила на одном сорте сосредоточиться.Никогда так не покупала.Всегда по одной разного сорта,и всегда мне что то не хватает.Думаю решение я верное приняла.
Малиновая 18
СадоВед
Дача: Новомосковск Тульской обл.

Малиновая 18 » 26 окт 2010, 20:19

Добрый вечер всем!!! У меня проблема с William Morris. Посажены весной 2009г. три куста букетом. Посажены на краю дорожки. Первое цветение ничего, а потом уж очень нарастают, а в подвязке не понравился. У кого есть фото отдельно куста, чего от него ждать. Хочу пересадить по одному и формировать летом, чтобы уж сильно не обрастал.
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш
Благодарил (а): 1 раз

Лидия 07 » 26 окт 2010, 21:29

Вильям Моррис действительно гонит летом побеги, иногда до 2,5м. Если эти побеги сохранить зимой, на след год они будут цвести по всей высоте. Очень красиво!
ИМХО, для посадки вдоль дорожки он не годится.
Малиновая 18
СадоВед

Малиновая 18 » 26 окт 2010, 21:32

Не могу пока фото вставить, хотелось иметь раскидистые кусты, от края дорожки примерно метр. Рядом с ним Маргарета, далее Грехем Томас. Все большие. Обрезкой-прищипкой не удержать его? И как относятся остинки к пересадке?
Лидия 07
в Клубе

Лидия 07 » 26 окт 2010, 23:16

У меня было гораздо хуже - Вильям Моррис рос в ряду с другими Остинками. Вроде подбирала всех по каталогу, учитывая и рост в том числе, а он как попер в первый же год, и получилось не очень, мягко говоря... :43: А цветение его на прошлогодних побегах я видела на фото - это что-то! :29:
Малиновая 18
СадоВед

Малиновая 18 » 27 окт 2010, 10:10

Спасибо, вывод такой, что без опоры Вильям Морис не удержать! Может банальный треножник из арматуры спасёт? И резать можно часть плетей покороче снаружи куста, а часть длинными оставить в центре куста и их поднять? Кустодержатель ставила - ерунда получилась, пусть уж лучше на земле распластанный лежит. Маргарета в этом плане не такая повислая.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 28 окт 2010, 15:37

хочу поплакаться :cry: у меня после этой зимы не вышла ни одна "родная" остинка - 5шт. Ой нет, вру, от Шропшиэ Лэд осталось что-то жалкое, за лето выгнала только одну веточку 30см. До этого зимовали на отлично. И что это было?
А вот Шекспир от ГС перезимовал на отлично
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 окт 2010, 16:11

Мои частично были просто пригнуты без укрытий, а частично обрезаны до 30 см и ушли в сугроб. Обрезанные перезимовали хуже, и восстанавливались туго, ну да я уже писала. Может, у тебя там место неподходящее - слишком сырое, например? :?
Лидия 07
в Клубе

Лидия 07 » 28 окт 2010, 16:12

У меня тоже Остинки тяжело перезимовали. А мой шикарный Вильям Моррис вымерз напрочь. Выкапывали с большим трудом - корни были огромные. А те, что выжили, были гораздо слабее, чем в прошлом году.
И цветение было - ни в какое сравнение с прошлогодним. :( Может подмерзшую корневую наращивали?
Закрыто