Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

Re: Кто чем удобряет розы?

marusya » 30 окт 2010, 08:32

Ларисон писал(а):Всю жизнь живи- всю жизнь учись! Спасибо всем за совет. У меня тоже всегда проблема с перегноем. :44:
На здоровье! :37:
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш
Благодарил (а): 1 раз

Лидия 07 » 31 окт 2010, 18:40

Сегодня по дороге на дачу заехали на конюшню, проведать как насчет конского навоза. Есть, говорят, везите мешки, наполним, 150 руб обычный мешок, как из-под сахара. У нас в сентябре возили по участкам по 80 - купила, да мало, роз на весну заказно много. Теперь по СНТ повезут только в середине мая, до этого времени председатель не разрешает ездить большим машинам.
На вопрос - почему так дорого, ответили, что в соседних конюшнях по 200. :o Может в Москве можно дешевле найти? На Авито посмотрела - цены тоже по 150. :(
Муж проникся, машину не жалеет, и по 150 готов покупать, если нужно, а меня жаба душит.
marusya
в Клубе

marusya » 31 окт 2010, 18:58

Лидия07, а может отложить покупку навоза до весны ? Пока Вы получите свои заказанные на весну розы , там и на дачи начнут навоз возить. Разница в цене почти в 2 раза ... :020: Зачем переплачивать за один и тот же товар? Сейчас же он Вам не к спеху ? :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 31 окт 2010, 19:27

Лидия 07 писал(а):Сегодня по дороге на дачу заехали на конюшню, проведать как насчет конского навоза. Есть, говорят, везите мешки, наполним, 150 руб обычный мешок, как из-под сахара. У нас в сентябре возили по участкам по 80 - купила, да мало, роз на весну заказно много. Теперь по СНТ повезут только в середине мая, до этого времени председатель не разрешает ездить большим машинам.
На вопрос - почему так дорого, ответили, что в соседних конюшнях по 200. :o Может в Москве можно дешевле найти? На Авито посмотрела - цены тоже по 150. :(
Муж проникся, машину не жалеет, и по 150 готов покупать, если нужно, а меня жаба душит.
Лида! Я осенью на Авито тоже по 150 покупала, но с доставкой, дешевле не нашла, только если самовывоз. А со своими-то мешками, да с самовывозом можно найти и бесплатно. Поищите на яндексе в Вашем направлении.
Лидия 07
в Клубе

Лидия 07 » 31 окт 2010, 19:34

marusya писал(а):Лидия07, а может отложить покупку навоза до весны ? Пока Вы получите свои заказанные на весну розы , там и на дачи начнут навоз возить. Разница в цене почти в 2 раза ... :020: Зачем переплачивать за один и тот же товар? Сейчас же он Вам не к спеху ? :72:
Я, наверное, очень сумбурно написала - у нас до середины мая большим машинам по СНТ запрещают ездить, а к этому времени желательно все уже посадить. Вот я и хочу затариться, пока проехать можно.
Интересно, а зимой он по какой цене у них будет - лошади никуда не денуться, есть-пить будут, а спроса на продукты жизнедеятельности не будет... :wink:
Но и у нас не во всякую зиму проедешь... :(
Но, а вообще, это ценовой сговор... 150, и не дешевле. :-! А что же весной будет? B-o
kosa
в Клубе
Дача: под Киевом

kosa » 31 окт 2010, 21:09

marusya писал(а):пропадает " любимый " запах курьяка. :lol:
куриный помет, желательно разводить водой, в жидком виде он лучше усваивается и сохраняются все элементы.
marusya
в Клубе

marusya » 01 ноя 2010, 08:57

kosa писал(а):
marusya писал(а):пропадает " любимый " запах курьяка. :lol:
куриный помет, желательно разводить водой, в жидком виде он лучше усваивается и сохраняются все элементы.
Спасибо за совет , просто курьяка хватает и развести для подкормки и заложить в компост это богатство. Вот бы еще конского столько бы иметь :29:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 01 ноя 2010, 17:19

Лида, а у Вас поблизости конно-спортивной школы нет? Действительно, поищите в Яндексе.
Лидия 07
в Клубе

Лидия 07 » 01 ноя 2010, 21:36

Девушки, спасибо за советы! :37: Поискала, нашла, даже на дачу уже сегодня отвезла.
Довольна, как слон! :23:
Мы его везем, а он дымится!!! :lol: Свежачок! По дачам развозят совсем не то!
kosa
в Клубе

kosa » 01 ноя 2010, 21:44

прошлой зимой набрали 8 мешков конского. при посадке добавила в ямы. а вот насчет подкормки сомневаюсь. в чем таки его преимущество перед куряком коровяком?
я шота не могу допетрить... :oops:
Лидия 07
в Клубе

Лидия 07 » 01 ноя 2010, 21:53

Ой, я про него столько прочитала сегодня, пока искала!
Самый питательный, самый усвояемый, самый безопасный и вообще самый-самый самый. :29:
Чем больше читала, тем сильнее его хотела.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 01 ноя 2010, 21:55

Охохонюшки... :020:
Да уж на эту тему - тома написаны.
Он не жжётся, не обжигает корни, он полон питательных веществ, кои, буде положены в ямку, питают растения сразу и безоговорочно... не нанося вреда, а нанося одну только неоспоримую пользу. :wink:

О, вон и Лидия про то ж :37:
kosa
в Клубе

kosa » 01 ноя 2010, 21:56

Лидия 07 писал(а): Самый питательный, самый усвояемый, самый безопасный и вообще самый-самый самый. :29:
да , я это уже слыхала... :о) про коровяк и куряк.
про куряк говорят, что самое идеально сбаллнсированое удобрение для роз.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 ноя 2010, 01:02

Big Mama писал(а):Лида, а у Вас поблизости конно-спортивной школы нет? Действительно, поищите в Яндексе.
Век живи - век учись. Спасибо за совет, Елена! Глянула в Инете, и... слёту нашла конно-спортивную школу почти рядышком с дачей! Если нет ажиотажа, обогащусь по уши! :? :72:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 ноя 2010, 12:20

Девочки-мальчики! Позвонила в близлежащий от дачи конно-спортивный клуб. Мешок чистого навоза с доставкой стоит 300 р. (м-дя!). А вот с опилками можно приходить и набирать скоко хошь бесплатно. С опилкми годится? Или как? Ну еще чуток прихватить чистого. Што-то дороговато г... оценивают... :o
Ответить