РОЗЫ -ОСЕНЬ, ЗИМА 2010-2011г
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: РОЗЫ -ОСЕНЬ, ЗИМА 2010-2011г
Я прививку не заглубляю,первый раз укрывала розы прошлый год-до этого не укрывала совсем-нормально зимуют.Но у меня всегда много снега наметает,даже когда все жалуются на отсутствие снежного покрывала(место Штоль такое?
)

-
- в Клубе
- Дача: под Киевом
обрабатываюЖК, срезаю и собираю листву,Honda писал(а):. А ваши розы, как зимуют? Вы укрываете их чем-то?
окучиваю, пригибаю в два- три раза, обертываю шестидесяткой в два слоя, снова пригибаю, пришпиливаю

ну , а чайники тока окучиваю+ все обработки.

- Dilia
- Дача: Эстония
Добрый вечер, дорогие! Начитавшись на вашем форуме разных умностей, весь сегодняшний день провела с розами. Обдирала листья (раньше никогда этого не делала - они уходили в зиму с листьями и цветами). Так жалко было всё обдирать, столько бутонов, летом столько не было! На некоторых кустах распустившиеся цветы ещё оставила, пусть пока радуют глаз!
А скажите, пожалуйста, у плетистых роз листья тоже надо обдирать? Их же там море...
Kosa

Kosa
А что такое ЖК? Чем надо обрабатывать кусты роз перед их укрытием на зиму?обрабатываю ЖК

- Dilia
- Дача: Эстония
Львовна! А у меня есть медный купорос - бодроской жидкостью можно? А как разбавлять железный купорос?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Поливают 3% раствором железного купороса. Можно наверное и медным и бордосской - я не пробовала.
-
- в Клубе
осенью- только железный, и жел. 5%, для проф. грибк. болезней и опадания листвы.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
На счет 5% я побаиваюсь, а, если еще и ветки прихватит? Листья упадут, ну и Бог с ними, а ветки будет жаль терять.kosa писал(а):осенью- только железный, и жел. 5%, для проф. грибк. болезней и опадания листвы.
- Максик
- в Клубе
Нормально все будет после бордоски.
А железный мало кому понравился после прошлого года. Я тоже медным обрабатывала в этом
А железный мало кому понравился после прошлого года. Я тоже медным обрабатывала в этом
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ну обработала и обработала. Все по разному обрабатывают - кто железным,кто медным. Не помню где и в какой теме кто то из спецов писал(давно) и объяснял почему надо весной медным обрабатывать,а осенью железным. Запомнилось только,что в этой последовательности. Так и делаю уже несколько лет - меня устраитвает результат.Ларисон писал(а):ИР! А я Бордосской их обработала! И Что теперь?
-
- в Клубе
железный купорос подавляет зимующие формы возбудителей болезней.
Медный купорос действуют на патоген при непосредственном контакте с ним.
Медный купорос действуют на патоген при непосредственном контакте с ним.
-
- Модератор
В различных источниках, описывающих характер и принцип действия фунгицидов о Бордоской жидкости пишут, что она является Защитным Контактным фунгицидом, ее лучше использовать для профилактики, для защиты растения от проникновения к него заболевания. Вылечить заболевшее растение ею невозможно. Защитные Контактные не проникают в ткань растения, а остаются на поверхности и действуют на грибы, которые находятся на поверхности растения при непосредственном контакте с ним.Думаю, что по этой причине БЖ-ю обрабатывают весной, когда все грибы по теплу начинают активизироваться и внедряться в просыпающиеся по весне вегетирующие части растений.
Думаю, что, если вы обработали и сразу укрыли, дождь, допустим, не успел все смыть, то по весне БЖ сохранит свои защитные свойства на обработанных осенью розах.
Железный купорос также относится к Защитным Контактным и Уничтожающим Зимующие Стадии возбудителей грибных болезней. Именно его стараются использовать для растений в периоды их покоя. Причем, он уничтожает также и вредителей. Но ЖК может повредить листья и почки, и по этой причине его используют ранней весной или в зиму.
Лично я опасаюсь с ним связываться ранней весной, чуть опоздала и все, жди почек возобновления.Хотя ЖК считается менее токсичным, чем БЖ.
Вообщем, объяснила, как сама понимаю. Если кто-то из знающих поправит, буду только рада.
Думаю, что, если вы обработали и сразу укрыли, дождь, допустим, не успел все смыть, то по весне БЖ сохранит свои защитные свойства на обработанных осенью розах.
Железный купорос также относится к Защитным Контактным и Уничтожающим Зимующие Стадии возбудителей грибных болезней. Именно его стараются использовать для растений в периоды их покоя. Причем, он уничтожает также и вредителей. Но ЖК может повредить листья и почки, и по этой причине его используют ранней весной или в зиму.
Лично я опасаюсь с ним связываться ранней весной, чуть опоздала и все, жди почек возобновления.Хотя ЖК считается менее токсичным, чем БЖ.
Вообщем, объяснила, как сама понимаю. Если кто-то из знающих поправит, буду только рада.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ира, так или нет = не знаю, но вот знаю точно, что любое химическое вещество, попадая на растение взаимодействует с его клетками и неизбежно попадает в клеточный сок, снижая тем самым собственный иммунитет растения.
Так что опрыскивание - это палка о двух концах.
Мы опрыскиваем химией, чтобы избавиться от грибков, снижаем иммунитет растений, и они плохо противостоят новым грибкам, - и мы снова их опрыскиваем.

Так что опрыскивание - это палка о двух концах.
Мы опрыскиваем химией, чтобы избавиться от грибков, снижаем иммунитет растений, и они плохо противостоят новым грибкам, - и мы снова их опрыскиваем.

-
- Модератор
Всё так, Лола, всё так. Да только не брызгать фунгицидами у меня не получается.