Модератор: Tatra
Поделитесь опытом, kosa, может вы научились с ними лучше справляться? Что делают в ваших краях?kosa писал(а):а разве отрава дает гарантию от нашествия новых особей?Honda писал(а):Да, им все нравится, где можно поживиться... раскладываем отраву.
Вот что-то мне думается, что зимой мыши особо не мигрируют. Под высоким снежным покровом, когда от мышей наибольший урон, особо не побегаешь. Так что есть надежда, что местные от отравы помрут, а новые не придут. Я своим мышам под укрытиями шикарный стол накрыла!kosa писал(а):а разве отрава дает гарантию от нашествия новых особей?Honda писал(а):Да, им все нравится, где можно поживиться... раскладываем отраву.
Я все стволики у штамбов замотала колготками. Всегда так спасала стволы у молодых яблонь.Юджин писал(а): беспокоюсь только по поводу мышей, если будет нашествие.........могут слопать вместе с прививкой.
Нет, Светлана, не совсем. При нашей влажности во время оттепелей на нижней стороне пленки появляется конденсат (запотевание) даже в том случае, если пленка не до конца накинута - разница температур имеет место. Именно поэтому никогда не укладываю пленочный зонт по дугам - только по агротексу - он впитывает этот конденсат, оставляя розы сухими. А сам "зонтик" просто предохраняет розы от дождей и осадков - побеги под ним сухие.Svetlana1312 писал(а):Люда(Milagla), а "зонтик" из пленки между слоями агротекса для тепла и, чтоб не намок слой, который ближе к розкам?
в наших краях, у некоторых тоже популярны тоннели. я после неудачного опыта, вовсе от них отказалась.Honda писал(а): Поделитесь опытом, kosa, может вы научились с ними лучше справляться? Что делают в ваших краях?
Ларис, а у луковичных просто по поверхности зерно сыпала?Ларисон писал(а):Я в прошлую осень насыпала отравы под укрытие и у луковичных. Полет нормальный! Все растюхи целы, а зерна не осталось. Уже затарилась на эту осень.
Я насыпала по поверхности земли. Сожрали все!Татьяна В.К. писал(а):Ларис, а у луковичных просто по поверхности зерно сыпала?Ларисон писал(а):Я в прошлую осень насыпала отравы под укрытие и у луковичных. Полет нормальный! Все растюхи целы, а зерна не осталось. Уже затарилась на эту осень.
Не смылась отрава с зерен?
А то я тоже зерна набрала, но в тоннели к розам это ясно, а вот на грядку с лилиями, чего-то засомневалась...
Правда, брикеты тоже купила, но чего-то мне кажется маловато будет...
Вот и думаю, может действительно тогда еще зерна им...
Лидия, она обматывает стволы штамбов, не голову, а ствол...Лидия 07 писал(а):Колготки это хорошо, но как их весной от колючек освобождать?
Да я уж потом поняла...Honda писал(а):Лидия, она обматывает стволы штамбов, не голову, а ствол...Лидия 07 писал(а):Колготки это хорошо, но как их весной от колючек освобождать?