Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Штамбовые розы

галюсик » 05 ноя 2010, 11:23

Лольчик писал(а):Галюсик, все, что ты написала по обрезку стреляющих веток, - очень ценно! :чмк:
Но мысли-то получаются невеселые...
Сады небольшие, и как же теперь остановить норовистых лошадок? :020:
Что-то получается , что чем больше роз - тем больше начала боятся роз-монстриков, как бы красивы они не были :( Не щадят они соседей, а для меня - :?
Сажай не норовистых....Машеньку Кюришку, Принца, прости хосподя, Монако-этот дружок вообче цвёл всё лето, и осень, и сейчас все листья ему обрезала, а сегодня вышла, а у него опять откуда то цветок взялси... :о) А вообще два цветения было нормально...а осеннее только вот так-теперь не буду резать-они не в ширину рвутся, а вверх- ну и пусть -кому они мешают... :P
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 05 ноя 2010, 11:23

Марин ( Юджин) , посмотрела фотки - как будто в лето вернулась... Хочу спросить - какой высоты штамб у Розариума и его возраст ? Смотришь и удивляешься как штамб выдерживает такую лавину цветов. :? Это просто сказка а не куст. Молодец :30:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 05 ноя 2010, 12:07

Вот и я в этом году решила рискнуть со штамбами. Все время их побаивалась. Насмотрелась ваших фоток и кинулась с головушкой в это штамбоводство! Надеюсь поможите мне с советами.
И первый из них -Как глубоко сажаются штамбы?
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 ноя 2010, 12:36

Ларисон писал(а):Вот и я в этом году решила рискнуть со штамбами. Все время их побаивалась. Насмотрелась ваших фоток и кинулась с головушкой в это штамбоводство! Надеюсь поможите мне с советами.
И первый из них -Как глубоко сажаются штамбы?
Сажают неглубоко-у них внизу есть "шишечка"-так вот эта шишечка должна быть вровень с землёй или чуть глубже, сажают под 45 град.
Сажать нужно весной, если приобретёте штамб осенью - в прикоп его и укрыть как укрываете кустики.
Опускать осенью не сложно- вот фото старые правда-я ещё не опускала свои.
Первое фото-постепенное притягивание непокорных штамбов ...
Изображение
Здесь лёг легко...
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 ноя 2010, 16:44

Галюсечка,спасибо за фотки!Все штамбики просто прЭлесть!!!Я пока все ж побаиваюсь много штамбов брать-так чуточку заказала :о) Посмотрю,как мой первенец перезимует и что на следующий год покажет.А идея про второй этаж понравилась очень,на Ваших фотках все очень наглядненько :32: .
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 05 ноя 2010, 19:46

marusya писал(а):Марин ( Юджин) , посмотрела фотки - как будто в лето вернулась... Хочу спросить - какой высоты штамб у Розариума и его возраст ? Смотришь и удивляешься как штамб выдерживает такую лавину цветов. :? Это просто сказка а не куст. Молодец :30:
Маруся, моему Rosarium -три года, штамб высотой: 140 см. В прошлом году пришлось заменить бамбуковую палку на опору из арматуры, опора по высоте выше прививок, чтобы не качался, и при сильном ветре не сломались побеги. На зиму он укладывается легче остальных: отцепил от опоры, и он на земле.
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 05 ноя 2010, 20:35

Марин, спасибо. Планировала заказать Розариум на штамбе 90см. буду исправлять на 140 см. :)
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 05 ноя 2010, 20:47

Галина Петровна, потрясающе!!!! :72: Lubecker Rotspon, обратила внимание, что самый необильноцветущий, из всех представленных, почему? И еще вопрос , как вам Ballerina, не слишком "простовато" она смотрится своими немахровыми цветами?
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 ноя 2010, 20:56

просто Вера писал(а):Галина Петровна, потрясающе!!!! :72: Lubecker Rotspon, обратила внимание, что самый необильноцветущий, из всех представленных, почему? И еще вопрос , как вам Ballerina, не слишком "простовато" она смотрится своими немахровыми цветами?
Lubecker Rotspon - с одной прививкой, так пока оставила, вроде обрастает потихоньку - ему только 2й год.
Баллерина первоклашка, поэтому пока не могу сказать как она мне....пока так..-.СИМПАТИЧНАЯ... :о)
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 05 ноя 2010, 21:04

Ballerina у Галюсика - красавишна!!! Хочу!!!!!!!
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 05 ноя 2010, 21:12

Юджин писал(а):Ballerina у Галюсика - красавишна!!! Хочу!!!!!!!
Так я тоже хочу)))))) у меня пока она представлена только кустом, равно как и Red Ballerina, потому и опрашиваю с "пристрастием" :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 ноя 2010, 21:30

просто Вера писал(а):
Юджин писал(а):Ballerina у Галюсика - красавишна!!! Хочу!!!!!!!
Так я тоже хочу)))))) у меня пока она представлена только кустом, равно как и Red Ballerina, потому и опрашиваю с "пристрастием" :о)
Ну так тебе то полегче...ты ж кустик видишь и уже знаешь - нра он тебе или нет... :о)
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 05 ноя 2010, 21:44

Галюсик! Боже ш, какую красоту творят эти золотые ручки! :29: :29: :29:
Спасибо за вдохновение и науку! Читаю, мечтаю, учусь. :72:
Потихоньку тоже перехожу на второй этаж.
Оказывается не так уж и страшно - при таком-то учителе :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 06 ноя 2010, 10:35

Галочка! Огромное спасибо за совет! А то-ж я первую осень буду с ними тетешкаться. Всю тему про штамбы прочитала, а нигде не ношла как их заглублять.Теперь знаю. А то ведь скоро приедут мои штамбики(Т,Т,Т,) . :44: Ну что-ж, буду учиться! А пока в прикоп! :28:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 06 ноя 2010, 11:20

Юджин писал(а): В прошлом году пришлось заменить бамбуковую палку на опору из арматуры
Юждин, Марина, Ваша роза на штамбе "Niagara Falls" феерическая:
Особенно понравилось, как Вы её органично вписали в сад, очень выигрышно она смотрится на газоне! А плетистые на штамбе это ВОЛШЕБНО!!! :o
Конечно, как может удержать такую массу бамбуковая палка?
А насчёт опоры я спрашивала у специалистов в розарии парка Табор. Они применяют толстые пропитанные подпорки и то, меняют каждые 3-5 лет. Перед тем, как вытащить старую, хорошо проливают землю, расшатывают осторожно опору и заменяют. При большом выборе материалов рекомендуют именно деревянные, пропитанные.
Закрыто