Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Re: Штамбовые розы

Юджин » 06 ноя 2010, 11:43

Arlekino, спасибо за инфу. Я на днях заказала зонтики для штамбов из метала, один у меня уже есть, правда для Клематиса и не разборный. Теперь я в раздумьях.........по поводу материала. Может они дают такие рекомендации в связи с тем, что опоры в Таборе остаются, и зимуют вместе с розами? :?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1645 раз

Агата » 06 ноя 2010, 12:02

Марина, а какая высота штамба "Niagara Falls"? Извините, если я что-то пропустила.
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 06 ноя 2010, 12:07

Наташик, его высота: 130, ему бы повыше, периодически плети приходится обрезать - ползут по земле :о), пытаются захватить еще и газон, но у меня не забалуешь. :evil:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 06 ноя 2010, 13:10

Марин я после просмотра твоих фото ,заказала себе Ниагару,но из Фреджайла пришел отказ по всем штамбам! :cry: Где теперь его брать, не знаю!? :? :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 06 ноя 2010, 15:43

Ларисон писал(а):Марин я после просмотра твоих фото ,заказала себе Ниагару,но из Фреджайла пришел отказ по всем штамбам! :cry: Где теперь его брать, не знаю!? :? :72:
Ларисик, а Фреджайл уже принимает заказы на весну ??? Я что-то упустила??? :020:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 06 ноя 2010, 15:52

Ларисон писал(а):Марин я после просмотра твоих фото ,заказала себе Ниагару,но из Фреджайла пришел отказ по всем штамбам! :cry: Где теперь его брать, не знаю!? :? :72:
Остается резать веточки и прививать на штамбовый подвой. Так не долго научиться делать прививки. :wink:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 06 ноя 2010, 16:02

Юджин писал(а):Arlekino, спасибо за инфу. Я на днях заказала зонтики для штамбов из метала, один у меня уже есть, правда для Клематиса и не разборный. Теперь я в раздумьях.........по поводу материала. Может они дают такие рекомендации в связи с тем, что опоры в Таборе остаются, и зимуют вместе с розами? :?
Юждин, Марина, всё очень просто. Железо не органично для сада.Если клематис или плетистая роза на жел. решетке может завуалировать листвой и цветами металлические конструкции, то роза на штамбе как на ладони.
Когда покупаешь розу на штамбе ( а такая категория всегда не из дешевых) я вспоминаю русскую пословицу "покупая дорогой костюм, на пуговицах не экономят" :?
В нашем саду 5 штамбовых роз. Виктор сказал, что для 15 соток это предел... Я не возражаю, так, как его мнение для меня безоговорочно, поэтому продолжаю очень внимательно воспитывать посаженных и любоваться штамбовыми розами форумчан.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 06 ноя 2010, 17:38

Arlekino писал(а):В нашем саду 5 штамбовых роз. Виктор сказал, что для 15 соток это предел... Я не возражаю, так, как его мнение для меня безоговорочно, поэтому продолжаю очень внимательно воспитывать посаженных и любоваться штамбовыми розами форумчан.
Характер нордический, стойкий, даа? А уж как они этими штамбами соблазняют, манют, завлекают. :чмк: А я вот не устояла, хапнула 3. :oops: От мини до 1.40. И довольна...и счастлива. :P
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 06 ноя 2010, 18:30

Arlekino писал(а):
Юджин писал(а):Arlekino, спасибо за инфу. Я на днях заказала зонтики для штамбов из метала, один у меня уже есть, правда для Клематиса и не разборный. Теперь я в раздумьях.........по поводу материала. Может они дают такие рекомендации в связи с тем, что опоры в Таборе остаются, и зимуют вместе с розами? :?
Юждин, Марина, всё очень просто. Железо не органично для сада.Если клематис или плетистая роза на жел. решетке может завуалировать листвой и цветами металлические конструкции, то роза на штамбе как на ладони.
Когда покупаешь розу на штамбе ( а такая категория всегда не из дешевых) я вспоминаю русскую пословицу "покупая дорогой костюм, на пуговицах не экономят" :?
В нашем саду 5 штамбовых роз. Виктор сказал, что для 15 соток это предел... Я не возражаю, так, как его мнение для меня безоговорочно, поэтому продолжаю очень внимательно воспитывать посаженных и любоваться штамбовыми розами форумчан.
Какая ты молодец! Слово мужа-закон! А я вас сейчас немного рассмешу. Вчера у мужа бол день рождения. Сидим в итальянском ресторане. Разговоролись, про то, как мы с ним друг друга понимаем с полуслова. Ну я ему и говорю-:'Я тебе против твоей рыбалки слова не говорю ,а ты про мои розы ворчишь". А он мне-:" Ну мало-ли что я ворчу,а ты все-равно покупай и не слушай меня". Во как! :44:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 06 ноя 2010, 18:32

off, Ах! как полезно ходить в итальянские рестораны :wink:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 06 ноя 2010, 18:37

Надюш! :28: Этот ресторанчик не далеко от нас с тобой. Такой классный и кормят хорошо. :30:
А штамбов я назаказала!Если все придут- то мнооооого будет! :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 ноя 2010, 19:07

Счастливая,ты,Ларисончик!Не побоялась штамбиков набрать,а я труСю :oops: Фотки штамбистов смотрю и слюнки текут-так красиво!!!Может в следующем сезоне тоже рискну побольше взять :020: Пока у меня только 4 штучки будет.Эх,мне б еще пару полянок соточки по 4 :wink:
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 ноя 2010, 19:20

Знаете о чём я сейчас подумала.... :91:
Нет у меня САДА с просторными газонами и великолепным дизайном...и не очень я тужу об этом...
".Мы измеряем дорогу мерой своих аршинов." Я нахожу РАДОСТЬ и огромное УДОВОЛЬСТВИЕ в том что бы посадить и увидеть цветение, как можно бОльшего количества сортов роз.Я восхищаюсь просто цветком розы, даже и не кустом.Вот сейчас ещё расцветают розы и цвет у них необыкновенный!!! Они похожи на розы со старинных гобеленов,необыкновенные цвета....
А штамбы это вообще другая песня...эти букеты, созданные природой и человеком, какие же они разные,и я хочу их много...оч. много...а когда они у меня порастут,поживут, порадут меня и удовлетворят моё любопытство, т.к. места мало у меня (иногда за моими штамбами кустик помидоров можно увидеть... :о) ) я их просто придарю хорошим людям, розоводам, которые будут продолжать выращивать их, радоваться им и меня благодарить...А я буду покупать новые...и так до тех пор пока хватит сил и шевелюшек у меня...вот такая моя "философия"... :о) :о) :32:
Потому и фото у меня - портретные,...а одновременно у меня могут сортов 300 расти...и счастлива я с ними, надеюсь и они на меня не обижаются. :30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 ноя 2010, 19:27

Галюсечка,это счас про меня написала? :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 ноя 2010, 19:31

Жаннушка, да я думаю нас таких розанутых мнооого здесь наберётся....

Нет у нас "Лебединого озера", но и "Баядерка" хороша!!!! :о) :о) :о) :lol: :lol:
Закрыто