Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: Укрытие роз на зиму
Укрытие роз в Мире Увлечений http://www.bestgarden.ru/news/list/2010-11-01_170928/
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Хорошее наглядное пособие!
А они основательно "почистили" свой розарий. Очень много роз выкопали и распродали. По центральной клумбе оставили только штамбы, а посадили тюльпаны и лилии.
А они основательно "почистили" свой розарий. Очень много роз выкопали и распродали. По центральной клумбе оставили только штамбы, а посадили тюльпаны и лилии.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Девушки, у меня вопрос.
Купила вчера в ОБИ потолочные крепления по 6 рублей. Подскажите, как ими пользоваться. Я так понимаю, они загнуты слишком мало, надо сгибать, но я попробовала, у меня они не гнутся. Как поступали вы?
Или просто этим уже имеющимся крючком пришпиливать веревочки, которыми обвязан кустик роз?
Купила вчера в ОБИ потолочные крепления по 6 рублей. Подскажите, как ими пользоваться. Я так понимаю, они загнуты слишком мало, надо сгибать, но я попробовала, у меня они не гнутся. Как поступали вы?
Или просто этим уже имеющимся крючком пришпиливать веревочки, которыми обвязан кустик роз?
- Тамара
- в Клубе
Ир! Не знаю, какие ты потолочные крепления купила, у моих на конце небольшая петля, гнутся они замечательно. Мне муж гнул, а Максик писала, что сама. Была у меня и фотка, если не стерла, размещу.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Тамара, петля есть, но маленькая. Нужна больше. Самой согнуть ПОКА не удалось, наверное, к 10 вечера (это я только смогла попасть после работы в ОБИ - транспорт - УЖАС) уже никаких сил не было - язык на плечо.Тамара писал(а):Ир! Не знаю, какие ты потолочные крепления купила, у моих на конце небольшая петля, гнутся они замечательно. Мне муж гнул, а Максик писала, что сама. Была у меня и фотка, если не стерла, размещу.
Тамар, буду стараться гнуть.
Кстати, юмор. Там эти крепления лежали несколько штук навалом, а остальные в пачках с маркировкой 120 штук. Я спросила у продавца, действительно ли 120 и нет ли пачек поменше - НЕТ, говорит, только по 120.
На кассе молодой человек, мне не поверил, что там 120 штук, мою пачку разорвал и начал подсчитывать эти крепления. Пересчитал тщательно два раза (к счастью, в 11 вечера уже почти никого в кассы не было) - оказалось ровно 99 штук

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ир, плоскогубцами очень хорошо гнутся.
У меня были двойные,- одна с крючком,- ей просто цепляла за верёвку или побег и пригибала.
Вторая- с петелькой. Были скреплены между собой планочкой металлической с отверстиями. Планочку эту снимала. Петельку разгибала плоскогубцами.
Планочки, кстати, муж в своё хозяйство прибрал. Говорит,- ценные штучки, пригодятся.
Одну уже как-то приделал, чтобы дверца у печки не стучала.

У меня были двойные,- одна с крючком,- ей просто цепляла за верёвку или побег и пригибала.
Вторая- с петелькой. Были скреплены между собой планочкой металлической с отверстиями. Планочку эту снимала. Петельку разгибала плоскогубцами.
Планочки, кстати, муж в своё хозяйство прибрал. Говорит,- ценные штучки, пригодятся.

Одну уже как-то приделал, чтобы дверца у печки не стучала.
- spring
- в Клубе
Виктося в одной из тем ссылку на питомник давала, так вот как хозяин штамбы к зиме готовит
http://www.youtube.com/watch?v=eME8a0pchNo&NR=1
Не нагибает, ему не надо, но вот мешковина, я как-то воспитана журналами и форумами, что розы мешковиной нини, а только нетканкой. Или стоячие можно? Я подумала, что если штамбы под дугами с лутрасилом так укрыть, то наверное тепло и хорошо будет штамбику.
Какие мнения будут, девушки, укрывал ли кто мешковиной по лапнику и что вышло?
http://www.youtube.com/watch?v=eME8a0pchNo&NR=1
Не нагибает, ему не надо, но вот мешковина, я как-то воспитана журналами и форумами, что розы мешковиной нини, а только нетканкой. Или стоячие можно? Я подумала, что если штамбы под дугами с лутрасилом так укрыть, то наверное тепло и хорошо будет штамбику.

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Ирин, этот вариант не для вас. У Янзена зимы в вашем понимании не бывает. Я лет 6 в Гамбурге жила. Максимум мороза, что я там помню - 10 и то один только раз. Зима 97-98, если память не изменяет. Тогда Альстер замёрз - это озеро такое в центре города, и были народные гуляния на льду. Но это редко когда бывает. А так основной сезон - осень. А мешки у нас продают последние годы для укрытия...продают... И цена на них, как будто они из золотых нитей сотканы
Я своим штамбикам 2 года мешки на голову одевала, ну ещё наши, от сахара. Потом плюнула. Попробуй запихать "Розарий Утерзен" в узкий мешок. А по весне вытащить. Проще нетканкой обмотать. Хотя она у нас о-очень тонкая. 30 мг на м2 Но этого вполне достаточно, что бы защитить прививку. Из штамбов все пережили даже эту суровую, по местным меркам зиму. Для ваших условий, наверно, не подходит так. -40 или - 20 всё-таки разница...

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Виктося, для наших подходитВиктося писал(а): Для ваших условий, наверно, не подходит так.

Спасибо за наглядный ролик, я ещё заметила, что он внутри розы укладывает обрезанные ветки тисса ягодного. Хотя у нас сейчас стоят погоды очень даже тёплые, этот вариант буду держать в голове. Мерси

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
ДА! Вика спасибо!
Я тоже обратила внимание на это. А мы лапничком веточки обложим!

- Виктося
- в Клубе
Арлекинчик, ток гляди, чтобы на тисе ягодок не было. Я тисами уже 4 года укрываю, потому как их у меня много, а ёлки- просто на вес золота, разве только после Рождества собратьArlekino писал(а):Виктося, для наших подходитВиктося писал(а): Для ваших условий, наверно, не подходит так..
Спасибо за наглядный ролик, я ещё заметила, что он внутри розы укладывает обрезанные ветки тисса ягодного. Хотя у нас сейчас стоят погоды очень даже тёплые, этот вариант буду держать в голове. Мерси

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Виктосик, у нас до ягодок дело не доходит. Во-первых, это эксклюзивный банкет птичек и они это делают очень быстренько, во-вторых, наш тисс мы стрижем регулярно и поэтому ягоды только внутри куста-дерева. Насчёт остального выше сказанного, ничего пока не наблюдалиВиктося писал(а): А ягодки быстро начинают плесневеть, преть и заражают сами ветки и всё, что вокруг.

Есть много обрезанных ветвей можжевельников, которыми я укрываю папоротники ( сорта неженки), молодой краснокоренник и лавр, виноград обёртываем лутрасилом в один слой, больше ничего нет укрывного в нашем саду.Розочки, пока, все зимы переносили без каких-то укрытий, но запас , в случае ближайших катаклизмов имеется

- Виктося
- в Клубе
Я свои тисы тоже стригу каждую осень
, да у меня всё больше мужские экземпляры. Они весной мусорят. А вот соседи не стригут своих монстров - ни-ко-гда
И всё это растёт ко мне и ветвями и корнями
. Кормёжка-то у меня отличная
Вот они и тянутся. Ещё и руки тянут за ногами. А там ягод этих... Пока не поотрубали, у меня каждую осень слякоть красная по всему участку валялясь. А к лету тисики прорастают...У меня самые такие сорняки на участке...Тис ягодный, орех грецкий, липа, девичий виноград. И выдирать жалко, и выращивать это не где. Саженец липы 3-летний никому не нужОн? Или орешки грецкие? Тисов могу не на одну изгородь напикировать 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Ох, девчонки. Целый день боролась с желание написать про мешковину и розы. Но если вспомнить, то лутрасилы, агроспаны и т.д. появились не так давно. А до этого так и урывали, лапник- мешковина, каркас из досок., с щелями дляя проветривания. С лутрасилом проще. Купил, накинул. Так что это не новое, а хорошо забытое старое.
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Да, мешковина - классная штука.
Вот только где ее взять? Если кто знает, шепните
Вот только где ее взять? Если кто знает, шепните