Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл,Дмитровский район
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Не надо мешковиной укрывать розы, пожалуйста
Она намокает, становится тяжелой, плохо пропускает воздух. Под таким укрытием розам неуютно. До появления лутрасила пользовалась ею, заморочек больше, поверьте. Лутрасил еще ни разу не подвел.
Мешковина супер хороша для хвойных растений и рододендронов.

Мешковина супер хороша для хвойных растений и рододендронов.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
конечно заморочек больше с мешковиной. С лутрасилом проще. а столстым притолстым слоем снега еще проще и чтобы без оттепелей. Я не призываю бросить лутрасил и перейти на мешковину, ни в коем случае. Это прошедший этап и говорить о нем как о новом способе нельзя. Д а и розки зимовали под укрытием из мешковины и лапника хорошо.
- spring
- в Клубе
Мне кажется, хорошо должно быть, если такую обмотку под непромокающее укрытие, тот же лутрасил несколько слоев. И мысль лапника между веточек положить при этом
Мне это нравится именно для штамба, у которого под укрытием прививка в воздухе.
А в этом ролике он сначала подокучил землей прям с опавшими листочками, потом какой-то нарезкой завалил, а сверху залакировал опавшей листвой, имхо совсем не дубовой.
http://www.youtube.com/watch?v=ugudCYBE ... re=related
Девочки, кто по немецки могЁт, переведите хоть в двух словах, что парень говорит
и что это там за желтое наструганное...

А в этом ролике он сначала подокучил землей прям с опавшими листочками, потом какой-то нарезкой завалил, а сверху залакировал опавшей листвой, имхо совсем не дубовой.
http://www.youtube.com/watch?v=ugudCYBE ... re=related
Девочки, кто по немецки могЁт, переведите хоть в двух словах, что парень говорит

- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ната, спасибо!Nata&Nata писал(а):Мешковина продается на строительных рынках в рулонах шириной 1 метр.
Толькот я ни разу там не видела. Может не там смотрела?

Собственно мне мешковина как и раз и нужна для хвойных и родиков. Розы уже укрыты

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Наталья, если наберется несколько человек, можно купить рулон мешковины и потом поделить между собой. Несколько форумлянок с вебсада (в их числе была и я) года четыре тому назад именно так и сделали. В рулоне 150 метров. Берите ту, что толще, ИМХО, 420. Любым поисковиком поищите, выскочит много фирм, торгующих этим товаром. Кстати, полы мыть этой мешковиной одной удовольствиеsergevna писал(а): Ната, спасибо!
Толькот я ни разу там не видела. Может не там смотрела?В каких отделах искать?

- галюсик
- в Клубе
Ребятушки, просмотрите свои штамбики - если на стволиках есть трещины или углубления типа дупла какого - так бывает на штамбах в возрасте, прикройте эти места на зиму куском клеёнки или плёнки, что бы вода не попадала туда, а то от мороза трещина может увеличится. 

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Похоже начали свирепствовать мыши
- кот второй час охотится около одного укрытия , ходит кругами, замирает, внимательный такой. Под укрытие попасть не может, не отвлекается даже на любимое молоко. Пойду расставлять плошки с отравой ( пусть мышки кушают
).

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Маруся! А потом кот съест такую мышку. У моей приятельницы в прошлом году так было. Кошка слопала мышку и потеряла сознание. Ее срочно отвезли в Москву ветеринарам. Хорошо, что быстро, еле откачали. Теперь подруга умаляет всех не травить мышей, хотя бы, пока коты не съехали с дач... так что осторожнее!marusya писал(а):Похоже начали свирепствовать мыши- кот второй час охотится около одного укрытия , ходит кругами, замирает, внимательный такой. Под укрытие попасть не может, не отвлекается даже на любимое молоко. Пойду расставлять плошки с отравой ( пусть мышки кушают
).
- галюсик
- в Клубе
А мой кот откуда то об этом узнал и теперь только душит мышей и мне приносит трофеи, а есть не ест... 

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
У меня кот не ест мышей, он их просто обожает ловить а потом "пытать" меня своей добычей -всячески норовит проскочить домой с мышкой в зубах и забраться ко мне на колени
Но я его за это не ругаю а вдруг перестанет охотиться?А отраву под укрытие я все таки поставила ( для мышей ничего не жалко. кроме роз конечно ).

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
А это - по теме. Пока посадки не завершены - розарии не все укрыты. Но штамбики пришлось прикрыть. Стойте и бойтесь:

Жанн, видишь - мы с тобой в правильной теме! Не то, что некоторые

Жанн, видишь - мы с тобой в правильной теме! Не то, что некоторые
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Люда, тебе надо этих красавцев отнести еще и в тему "настроение". Покажи, как ты осеннюю хандру разгоняешь! Причем, и себе и людям...