Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Посоветуйте розу!

Milagla » 23 авг 2010, 12:19

Лен, прости - только увидела вопрос. Я читала о ней, что в Англии ее на северной стороне дома выращивают. Решила "ну чем мы хуже?" Нашла достойный ответ Чемберлену - в тень ее определила. Да и сыро там постоянно - берег самодельного прудика - часто переполнялся (особенно ранней весной). Воооот! А ей не понравилось. Теперь растет на северо-восточной стороне. Вроде нравится.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 12 ноя 2010, 19:28

Посоветуйте розу...
Есть ( будет :о) ) Golden Celebration.Мне нужна не высокая,не широкая,НО похожая по цвету роза.Остановилась пока на Харкнесовской Amber Queen .Правильно сделала,а?Или переиграть ?А ещё у него есть миниатюрка Suncharm,и тоже похожа по цвету.В общем запуталась окончательно.Наверняка вы живьем их видели,посоветуйте.
Скажу честно,выбираю по каталогу Подворья. :о)
Milagla
в Клубе

Milagla » 13 ноя 2010, 08:59

Варя, я бы не стала сажать их вместе - они совсем разные. Вообще габитус Остинок очень своеобразен (опять же листья без глянца) - это всегда будет вносить дисгармонию во время "молчания". Форма цветка у них совсем разная, да и цвет их не совсем одинаков - Amber Queen еще и выгорает немного.
К Golden Celebration мне кажется - все-таки Остинку стоит подсадить - ту же Molineux, например. Она имеет много оттенков, но рост ее гораздо ниже, но и Golden Celebration в прохладеую погоду меняет тона:
Изображение Изображение
Но если хочется к ней розу другого автора, то рассмотри вариант Breathtaking того же Харкнесса - форма цветка у них очень подходит друг к другу (размеры - один в один) и цвет в полном соответствии. У меня очень плохой снимок, но форму и цвет определить можно:
Изображение Изображение
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 13 ноя 2010, 09:43

У меня немного чумовой вариант.
ГС + Августа Луиза (Тантау). Она, конечно, не желтая, но желтого в ней много, именно оттенка червоного золота, как у ГС.
Заметила случайно, - несла срезанный букет мимо ГС, приложила и ахнула,- красивая пара. Фото вместе пока нет,тк только что перетащила Августу к Голдену :lol:
И мне тоже понравилось, чтобы ветки были попрямее и роза чуть ниже, чем Голден Селебрейшн.
голден селебр.JPG
августа луиз.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Milagla
в Клубе

Milagla » 13 ноя 2010, 10:07

Татьяна, потрясающее сочетание! :72: :72: :72:
Вообще этот вариант не рассматривала, но ведь каааак красиво!
Правда вообще это сочетание розовый/желтый - одно из любимых. Считается это признаком плохого вкуса :lol: , но я его очень люблю. Даже в таком варианте:
Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 13 ноя 2010, 10:11

Люда,ты давай прекращай наговаривать на себя,фото у тебя не очень.....ВСЁ У ТЕБЯ ОЧЕНЬ,и розы и фоты. :о)
Голден Сел. вообще покорил..или покорила...Фотка прям :28:
Вторая роза будет не рядом с Голден.С.,чуть поодаль,метров в двух,но хотелось чтобы перекликались цвета.Может быть даже побледнее,а то посажу желток к лимону.Не комильфо.И места у меня там совсем мало,Molineux не поместится.А второй вариант вообще чайник....Я от них как от чумы....Не дружу я с ними.Люд,а если и вправду как Таня-Речка розово-желтое????
Тань,мне понравилось. :29: Только в моём варианте чайник не катит.....
Пойду я ....посмотрю что-нибудь такое.... :о)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 13 ноя 2010, 10:28

Milagla писал(а): Правда вообще это сочетание розовый/желтый - одно из любимых. Считается это признаком плохого вкуса :lol: , но я его очень люблю. Даже в таком варианте
Люд, в саду нет запретов на сочетания. :72:
Milagla
в Клубе

Milagla » 13 ноя 2010, 10:39

Спасибо, девочки! :72: :28:
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 13 ноя 2010, 11:35

Считается признаком плохого вкуса, если сочетание никогда не встречается в природе. А розовый с желтым - на каждом шагу :о)
Чайники я тоже всегда не любила и отвергала категорично. Но мама у меня их любит (на своей даче).А я для нее покупаю и помогаю ухаживать иногда в охотку. И постепенно до меня доперло. Чайники- это условно, они тоже разные все по свойствам. Сейчас вообще у новых сортов сильно размыты границы. Не поймешь, где заканчивается чайник, где начинается шраб или флорибунда.
Августа Луиза какой-то не очень чайный чайник (даже по форме цветка). Она реально клевая, и не так важно оказалось, к какому классу эта роза условно приписана :о)

ПЫ СЫ Кстати, предполагаю, что если взять Августу в "Гармонии сада", она будет еще больше "шрабисто" себя вести. (У них подвой такой своеобразный)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 ноя 2010, 14:09

У меня ГС ваще ну очень большой, на плетистую замахивается.
А Августа из Гармонии Сада - вполне скромняга.
А может, я её плохо посадила? Кажется, этот розарий я весной весь и перетасую. :?
jena2004
Дача: Краснодар

jena2004 » 19 мар 2011, 17:24

Уважаемые розоводы. Посоветуйте желтую плетистую розу. Непрерывно цветущую, красивую и неболявую!! Купленная на рынке у тетки "желтая" у меня жутко болеет, и просто рассадник вредителей. Место посадки - абсолютный юг и никакой тени.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 19 мар 2011, 17:54

jena2004 писал(а):Уважаемые розоводы. Посоветуйте желтую плетистую розу. Непрерывно цветущую, красивую и неболявую!! Купленная на рынке у тетки "желтая" у меня жутко болеет, и просто рассадник вредителей. Место посадки - абсолютный юг и никакой тени.
Для абсолютного юга самое место розам Delbard. По совету нашей Milagla-Людмилы, заказывала Soleil Vertical.

ЦВЕТ: ярко-желтый
ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ НА ВЫСТАВКАХ
ЦВЕТЕНИЕ С МАЯ ПО ОКТЯБРЬ
ВЫСОТА 2-2,5 М ШИРИНА 2 М
СИЛЬНЫЙ АРОМАТ

Вот как эту розу охарактеризовала Людмила, чьим мнением дорожат многие форумчане:
"Soleil Vertical имеет на сегодняшний день самую высокую из всех плетей мсье Дельбара устойчивость. Аккуратная барышня. Очень интенсивный аромат. Цветовое сочетание - прЭлесть! Наросла для первогодки неплохо. Не болела. И жару, и дождь держала". :)
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 19 мар 2011, 19:23

И мне, и мне! Всё тоже самое, тока ярко красную (НЕ лососевую). Да, ещё желательно не очень колючую. Или по поводу колючести, это уже наглость с моей стороны? :oops:
Пы.Сы. А жёлтая Soleil Vertikal мне оч.понравилась, хотя жёлтый далеко не самый любимый мой цвет. Но мне и форма цветка и этот оттенок жёлтого, повторюсь, очень понравились. :29:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 19 мар 2011, 19:45

Murletka писал(а):И мне, и мне! Всё тоже самое, тока ярко красную (НЕ лососевую). Да, ещё желательно не очень колючую. Или по поводу колючести, это уже наглость с моей стороны? :oops:
Пы.Сы. А жёлтая Soleil Vertikal мне оч.понравилась, хотя жёлтый далеко не самый любимый мой цвет. Но мне и форма цветка и этот оттенок жёлтого, повторюсь, очень понравились. :29:
ENA HARKNESS Многие наши лучшие розоводы рекомендуют :о)
Роза алая, фото искажает цвет.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2620
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 19 мар 2011, 20:02

Ирина! Спасибо за скорый ответ. А розка из какого питомника? И ещё почему то в памяти встаёт Фламментанц (офф.за аббривиатуру). Вроде всё тоже самое, тока цветёт одноразово и цвет потемнее. Ничего не путаю?
Ответить