Штамбовые розы
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Штамбовые розы
Правильно! Я очень согласнАЯ с вами, но в том то и прелесть нашего тесного круга общения
, что не имея возможности посадить на своих небольших по площади сотках такой дизайнерский сад, мы можем наслаждаться садом Ольги, обязательно находя в нем какие-то сокровенные уголки, которые каждый по своему воспроизведет у себя в саду и наоборот. Нас всех объединяет одна страсть красоте и розам, а то, что мы разные и возможности у нас разные, это нас и двигает выдумывать и творить. Я так себе это вижу 

- галюсик
- в Клубе
Это ОФФ....но коль уж мы тут толкёмся, посмотрите какую я красоту увидела сегодня в альбоме МУ, ну не могу не показать вам....целый день к ней возвращаюсь...ну как же великолепна осенняя роза....ааа????

«Роза Клод Моне (Claude Monet® jacdesa) Jackson&Perkins 1992» на Яндекс.Фотках

«Роза Клод Моне (Claude Monet® jacdesa) Jackson&Perkins 1992» на Яндекс.Фотках

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Какое совершенство!!! Изячество...
Очень такие розы люблю!
И еще не могу промолчать, потому что Галюсик выразила и мое отношение к посадкам роз.
Какая-то безумная ненасытность вопреки реальным возможностям. Кажется, розарии заполнены , сформированы...И снова перепланированы, потеснены старожилы.
Переболела, пострадала о загубленных штамбах и опять мечтаю о новых. А особенно после просмотра реальных фотографий цветущих красавиц .Спасибо, девочки, за вдохновение!
Очень такие розы люблю!
И еще не могу промолчать, потому что Галюсик выразила и мое отношение к посадкам роз.
Какая-то безумная ненасытность вопреки реальным возможностям. Кажется, розарии заполнены , сформированы...И снова перепланированы, потеснены старожилы.
Переболела, пострадала о загубленных штамбах и опять мечтаю о новых. А особенно после просмотра реальных фотографий цветущих красавиц .Спасибо, девочки, за вдохновение!
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
""Какая-то безумная ненасытность вопреки реальным возможностям!!""
Как мне понравилась эта фраза!!! Крылатая!!! Ни дать ни взять - новая тема!

Как мне понравилась эта фраза!!! Крылатая!!! Ни дать ни взять - новая тема!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ой!
Какая я со всеми согласная-я-я!
И ночью розы сняться, и днем - они перед глазами и мысли все заняты ими.
Состояние схожее с влюбленностью.
Хочется их видеть всегда рядом с собой.
В общем это и есть влюбленность: в них - в королев!
Повторю еще раз: "Лучше роз могут быть только розы, которых еще не сажал!"
Какая я со всеми согласная-я-я!

И ночью розы сняться, и днем - они перед глазами и мысли все заняты ими.
Состояние схожее с влюбленностью.

В общем это и есть влюбленность: в них - в королев!
Повторю еще раз: "Лучше роз могут быть только розы, которых еще не сажал!"

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Вот-вот
И девизом можно взять еще фразу Эльзика:"пока не освоен последний сантиметр..." Мне это очень подходит-не МЕТР,а САНТИМЕТР.Тогда и площади как-то намного больше,если в сантиметрах-то 

- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Я в шоке!!!
У меня сломался штамб 170 см Magic Meidiland!!!
Я его пригнула недели три назад, голову в лутрасил,стволик тоже обмотала кусками лутрасила, чтобы никто не грыз, короче к зиме подготовила. Все было нормально. Вчера смотрю - что-то торчит из под лутрасила на стволике в 50 см от земли. Штамб сломался как-то непонятно, как-то продольно. При ближайшем рассмотрении сердцевина оказалась какого-то коричневого цвета, как будто сухая ветка. Я еще летом думала, что-то плохо нарастает, цветет мало.
Вот оказывается как бывает.

Я его пригнула недели три назад, голову в лутрасил,стволик тоже обмотала кусками лутрасила, чтобы никто не грыз, короче к зиме подготовила. Все было нормально. Вчера смотрю - что-то торчит из под лутрасила на стволике в 50 см от земли. Штамб сломался как-то непонятно, как-то продольно. При ближайшем рассмотрении сердцевина оказалась какого-то коричневого цвета, как будто сухая ветка. Я еще летом думала, что-то плохо нарастает, цветет мало.
Вот оказывается как бывает.

- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Очень сочувствую.Nata&Nata писал(а):Я в шоке!!!У меня сломался штамб 170 см Magic Meidiland!!!
![]()
![]()
![]()
Вот оказывается как бывает.![]()
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Горе, горе! Сочувствую! На мой любимый штамбик добр человек ёлку уронил. Два года прошло, а я всё горючими слезами по нему плачу 

- галюсик
- в Клубе
Жалко штамбик - это вероятно результат жаркого лета...
Ну что ...отвязала я сегодня свои штамбы- листики уже обрезаны...приклонились они у меня - показывают куда клонить нуня, а то я уже и забыла какой куда клонится должен..
Сначала пошла к старичкам - 5я зимовка у них...взяла один и начала к земле опускать...млин, а он потрескивает...пошла к другому - то же самое...призадумалась я...что за дела ???...тыковку почесала...и придумала - положила прямо под корень шланг и дала залив одному-хороший такой заливчик... попробовала наклонить - пошёл легко !!!
Вот и ответ - лето жаркое, осень сухая - недели 3 дождя нет....вот он намертво в земле и привязан....
Вывод - для южан а может и не только...нужно хорошо полить перед укладкой...ИМХО конечно...но у меня так...
Мож кому мой опыт пригодится...

Ну что ...отвязала я сегодня свои штамбы- листики уже обрезаны...приклонились они у меня - показывают куда клонить нуня, а то я уже и забыла какой куда клонится должен..
Сначала пошла к старичкам - 5я зимовка у них...взяла один и начала к земле опускать...млин, а он потрескивает...пошла к другому - то же самое...призадумалась я...что за дела ???...тыковку почесала...и придумала - положила прямо под корень шланг и дала залив одному-хороший такой заливчик... попробовала наклонить - пошёл легко !!!
Вот и ответ - лето жаркое, осень сухая - недели 3 дождя нет....вот он намертво в земле и привязан....
Вывод - для южан а может и не только...нужно хорошо полить перед укладкой...ИМХО конечно...но у меня так...
Мож кому мой опыт пригодится...

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Галюсик! А еще штамбы трещат, потому что с каждым годом сам ствол утолщается.Разве нет? Сначала стройный и худенький, а за четыре года прям деревце! 

- галюсик
- в Клубе
УГУ !!! Деревце, особенно Кордеса толстые...но вот полила и не трещал - лёг...а треск он как в машине стук в движке - всегда наружу выходит...сурокла писал(а):Галюсик! А еще штамбы трещат, потому что с каждым годом сам ствол утолщается.Разве нет? Сначала стройный и худенький, а за четыре года прям деревце!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ГалПет, вы там книжку-то пишете по розоводству? Очень была бы толковая и нужная книжка. Так что просим!
Гал, спасибо огромное, ты, как всегда, даешь совет, поражающий своей простотой и гениальностью.

Гал, спасибо огромное, ты, как всегда, даешь совет, поражающий своей простотой и гениальностью.