Ларис, к нам в Тулу каждую весну и осень привозят розы из Ростова. Я поинтересовалась - как их правильно посадить ? ( Розы спрей ) . Продавец ответила, что эти розы лучше сажать группами от 3 штук на расстоянии где-то 25 см друг от друга. Сама не сажала, но видела у своей знакомой - посажены кружочком , и в центре розочка, получается как бы ковер из роз.Ларисон писал(а):Ну вот! вместо, уха сказала язык!![]()
Розы СПРЕЙ.
Модератор: Tatra
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Re: Розы СПРЕЙ.
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Поддерживаю!sergevna писал(а):ОФФ
И все же и все же в защиту чистоты родного русскогоО-о-о, в языке существует всякое и такое! И в разговоре можно услышать всякое и такое!Галина Васильевна писал(а):Глагол " садить" может употребляться в разговорной речи, т. е. он существует в русском языке.![]()
Вопрос в желании знать как нужно говорить и писать.
Желающих, к счастью, много:
http://www.newslab.ru/blog/187506
http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 6%E0%F2%FCПоэтому Эльзе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за радение и профессионально-тактичное разъяснение.Лольчик писал(а):Эльза, как интересно и познавательно! Хоть и не про розы-спрей![]()
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Не знаю, в какой теме спросить - попробую здесь, тем более, что речь идет о розе с типом цветения "спрей" (заранее прошу прощения, если что-нибудь будет не очень литературно
).
Никогда не имела дела с дисконовскими розами, а тут по картинке и описанию "запала" на Хоумтаун Ардс (Hometown Ards, Dickson, 2007). Она сейчас представлена в нескольких каталогах, предлагается на весну.
У кого-нибудь есть эта розочка? Возможно, у кого-то она уже перезимовала? К сожалению, нет информации о запахе. Еще бы узнать, какой формы получается куст, не хотелось бы, чтобы розочка выгнала пару плетей с метелками на концах. И как распускаются бутоны - почти одновременно или же как Лидия, когда одновременно и бутоны, и пожухлые цветки?
Пожалуйста, если кто-то что-то знает, или слышал, или видел того, кто видел или слышал - отзовитесь!
Роза не из дешевых, не хотелось бы разочароваться.
Никогда не имела дела с дисконовскими розами, а тут по картинке и описанию "запала" на Хоумтаун Ардс (Hometown Ards, Dickson, 2007). Она сейчас представлена в нескольких каталогах, предлагается на весну.
У кого-нибудь есть эта розочка? Возможно, у кого-то она уже перезимовала? К сожалению, нет информации о запахе. Еще бы узнать, какой формы получается куст, не хотелось бы, чтобы розочка выгнала пару плетей с метелками на концах. И как распускаются бутоны - почти одновременно или же как Лидия, когда одновременно и бутоны, и пожухлые цветки?
Пожалуйста, если кто-то что-то знает, или слышал, или видел того, кто видел или слышал - отзовитесь!
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Судя по НИКу - Наталья?
Не сердитесь и не отчаивайтесь ежели не получите ответа. Мож у меня с памятью совсем худо
, но я не помню ни одного отзыва о этой красавице - может и нет ее пока ни у кого. Подождем лета - покажете свою! 
Вообще не сказала бы, что розы Диксона имеют побеги - выскочки. Как правило - ровненькие и симметричные.
Не сердитесь и не отчаивайтесь ежели не получите ответа. Мож у меня с памятью совсем худо
Вообще не сказала бы, что розы Диксона имеют побеги - выскочки. Как правило - ровненькие и симметричные.
- Наталек
- в Клубе
Надо брать.Milagla писал(а): Вообще не сказала бы, что розы Диксона имеют побеги - выскочки. Как правило - ровненькие и симметричные.
- Наталек
- в Клубе
Точно надо брать.шершень писал(а):У меня 2 чайника от Диксона, кустики пушистые, ровные
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, я только заикнулась знакомой о розах Диксона, услышала от неё: Беспрерывное цветение, беспрерывное, вставить своё слово не успела, какие именно, не поняла, но её мнение мне важно.
- Наталек
- в Клубе
Ирина, спасибо! Придется мне точно взять ее на испытание в моих сложных дачных условиях.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Дразнись, дразнись.
Вот я тоже могу.
Литературно = образцово.
Аха, есть три. И хочу ещё.
А потом - как пойдёт.
И никто не знает, как сложится
Но розья - отличные.
Литературно = образцово.
Аха, есть три. И хочу ещё.
А потом - как пойдёт.
И никто не знает, как сложится
Но розья - отличные.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Присоединяюсь. Даже мой отец не устоял - диксоновский кустик у него любимый. Он над ним прям медитирует 
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Если есть возможность, покажите, пожалуйста, своих красоток от Диксона. Очень хочется увидеть фотографии из сада.