


Модератор: Tatra
Ну это не так. Речь шла о подвое, на который привиты "родные" мейянки, т.е. роза мультифлора. Что такие саженцы у некоторых форумчан ведут себя плохо - да, но это лишь конкретные случаи. Может быть у Вас такие розы будут расти нормально. Если Вы заказали мейянки в другом месте, они будут привиты, скорее всего, на канину. Тогда вообще без проблем.Лидия 07 писал(а):Прочитала тему , не отрываясь. Сначала, сожалея, что среди роз, заказанных на след год, очень много Мейянок, а они, как выяснилось, недолговечны.
Вряд ли. Канина инермис - искусственно выведенный подвой. Он если и растет в диком виде, то только на юге вблизи мест, где выращиваются розы в промышленном масштабе.Лидия 07 писал(а):Потом, по ходу чтения, решила попробовать заняться прививкой. В эти выхи сделала фото кустов, растущих у нас в лесу. Насколько я поняла, это Canina inermis?
Выдает хлысты до 2,5м, почти без шипов. Только вот мучнистой росы на ней не было замечено ни разу.
Шеррифочка, ну не верю я в это невыгодно, когда смотрю какие деньги уважаемые форумчане готовы отдавать и отдают за розочки. Причём не за раритеты, а самые ходовые, распространённые сорта. Мне с моей дикой европейской колокольни ваши цены КОШМАРНЫМИ. У нас это стоит от 1 до 10 евро в супермаркетах и строймагазинах. Причём берут эти строймагазины у того же Кордеса и Тантау. Если старый сорт да из Венгрии, например - то за 10 шикарный штамб 1-40 и полуторометровым корнем. У меня такой весенней посадки всё ещё цветёт! Если брать у того же Кордеса, да по цене розницы, или близкой к ней, транспортировка, накрутка 200-300%, это ж какие бабки? Да за эти деньги можно эти розы выращивать в Средней полосе, удобряя красной икрой! Конечно, проще привезти и не морочится. Риск маленький, прибыль хорошая. В случае выподов спрос с производителя. Это да, в это я верю. А вот что приципиально не выгодно? Вопрос тут уже, извините, кто что считает выгодным. Самое распространённое - вложил деньги, время и труд - получил через пару лет отдачу - если в десятках процентов, то хорошо. А если - взял предоплату, вложил с малым риском, получил через пару недель 200% - то при таком раскладе оно, конечно не выгодно. Только экономика тут не при чём. Это скорее по разряду спекулятивных пузырей проходит. Извините, если очень резко. Хочется здоровой экономики, здоровой конкуренции, здоровых розочек и счастливых владельцев этой красоты и по больше, много-многоШерри писал(а):Да, тема будет повторятьсяи розы будут гибнуть , одой из причин - будет неподходящий к нашим условиям подвой.
Но не будет у нас больших питомников роз под Москвой никогда. Это экономически невыгодно.
Так что " заграница нам поможет"
Ирусь, признаюсь, у меня был первый пост, который не ушёл из-за особенностей моей связи. Фактор земли я там учла, во втором забылаHonda писал(а):Виктосик, ты в свой бизнес план как только стоимость подмосковной земли заложишь, сразу поймешь, что невыгодно. Есть уже преценденты, но в Ярославской области, например.
Верусь, я не сомневаюсь, что деньги считать умеют, и не дураки, а по европейским меркам в большинстве своём умнейшие и образованнейшие. И про специфику я в курсе. А к этой специфике относится в том числе и традиция получать отдачу сразу и сейчас и не десятки, а сотни процентов. Взятки, откаты и т.д платятся и при импорте. И немалые. Но...специфика есть везде. То, что в России взятки-откаты, то в европе - расходы на энергоносители и на персонал. Пара человеческих рук, даже не самых золотых, обходится очень дорого. А лицензии не так уж и дороги. Потом, на много чего, что пользуется спросом всегда - патенты истекли. Весь ранний Остин уже давно не требует лицензий. А потом, у нас не новинки самые дорогие. Новинки всегда в одну цену. И появляются дружно в массовой торговле. От 5-6 евро ЗКС. Дорого то, что не производится в промышленных масштабах. И вообще, можно Офф?Шерри писал(а):Виктось, я понимаю, ты из хороших побуждений..![]()
но .. есть ОЧЕНЬ много НО.. ведь у нас люди тоже не дураки и умеют денежки считать.
Так вот все старые хозяйства , имеющие площади и теплицы или разорены или на грани разорения.
все сейчас сдаются-продаются.
ну купил ты енту землю,составил бизнес-план , посчитал доходы-расходы=взятки-непомерные счета за электроэнергию-еще раз взятки и трижды взятки( а без них вааще никуда не рыпнешься, зарубят на корню)
плюс закупка материала, на каждый отдельный сорт - надо покупать разрешение у производителя сорта итд...итп...
прослезился, утерся , посмотрел Кордеса и Тантау для примера и понял , что не тягаться тебе с ними по цене еще лет 100. И благополучно задвинул эту идею и на купленной землице построил коттеджный поселок![]()
кста.. Ульяновский совхоз с хорошей базой и то не может себе позволить покупать новые сорта, так и торгуют старьем , правда недорого