ИВУШКА зелёная...(Salix)

Модератор: Tatra

Закрыто
Марвин
СадоВед
Дача: Рузский р-н

Re: ИВУШКА зелёная...

Марвин » 02 окт 2010, 21:00

Cat

Благодарю за ссылочку, только в Питер не поедешь за деревцем! Хотелось бы купить в Москве! Но тем не менее спасибо!
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 02 окт 2010, 23:13

Как это не поедешь? :о) Можт кто как раз и прихватил бы или еще как. Там все в горшочках небольших и выдавать начинают после 25 мая, когда все пойдет только в рост. :29:

:37: :30:
alba
СадоВед
Дача: дачи нет

alba » 11 ноя 2010, 08:08

Марвин, по поводу приобретения плакучих ив свердловской селекции в Москве - это не проблема. Точно есть в питомнике Савватеевых, кажется были в фирме "Поиск". Можете опубликовать объявление о покупке на сайте WEBSADa - я думаю у многих садоводов отыщутся саженцы этих ив.
Марвин
СадоВед

Марвин » 11 ноя 2010, 12:00

Alba, спасибо огромное за совет! Скорее всего так и сделаю! :72:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 11 ноя 2010, 13:04

Лёля писал(а):Марвин, надули. ПГ полметра выдать может, но никак не два. И не мёрзнет. По крайней мере, сильно. :lol:
А я посмотрела на своего ПГ, да и подумала, что это я вас обманула маленько. :lol: Дует он посильнее полуметра. До метра приросты выдает, можно довольно. У меня точно он. И кстати, я свердловские ивы постоянно продаю, у меня с десяток сортов. Хотя черенкую не все.
Марвин
СадоВед

Марвин » 11 ноя 2010, 21:09

Лёля, весной я немножко обнаглею и попрошу у Вас череночек!
Maria04
Новичок

Maria04 » 19 ноя 2010, 17:55

Здравствуйте! Прошу вашей помощи, уважаемые форумчане!Весной в ОБИ приобретена штамбовая ива(как зовут не знаю).Высотой см 30.Посажена в самом городе Москва возле дома.Все наше страшное дымножаркое лето перенесла хорошо. До сих пор стоит вся в зеленых листьях и сбрасывать их кажется не собирается.Как укрыть малышку на зиму? В ОБИ сказали обернуть мешковиной и поверх него укутыть в несколько слоев Агросппаном.Вопрос: агроспан 60-сколько слоев и как укрывать..поставить столбики и типа тепличкой верху агроспаном или плотно привязать к деревцу? листья насильно снять и длинющие отрезать?Вообщем, нуждаюсь в подробной инструкции для подготовке к зиме в городских условиях.ПОМОГИТЕ!!!!
Еще растет калина - см15.Малышку отдали из подмоскоья. Ее укрыть и каким образом?
Я -городской житель и плохо разбираюсь в посадке и что с этим связано, но уж очень хочется уберечь малышей, слычаем занесенных в городскую жизнь.Они такие красавицы!!!
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 19 ноя 2010, 18:35

Хотелось бы конечно знать сорта,И но не думаю,что в ОБИ продавали какие то теплолюбивые сорта ивы.Ивы и калины растут у нас прекрасно без укрытий. Тем более в городе, где всегда теплее,чем за городом.Никогда не видела,что бы у нас их кто-то укрывал
Maria04
Новичок

Maria04 » 20 ноя 2010, 14:17

Спасибо большое.А не страшно, что ива совсем маленькая и привита? не обморозится под сугробами- снег сбрасывают как раз на мою клумбу.и ничего с этим не поделаешь-каждую зиму прошу не делать этого и все равно сбрасывают.может все же укрыть как то?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 20 ноя 2010, 15:16

Снег самое хорошее укрытие. А вот поломать могут,если на нее счищают с дорожек.
Maria04
Новичок

Maria04 » 20 ноя 2010, 21:30

и что же теперь делать? как защитить?
alba
СадоВед
Дача: дачи нет

alba » 21 ноя 2010, 08:47

Maria, для более точного ответа на вопрос, конечно, необходимо знать название вида или сорта растения. Из тех ив привитых на коротком штамбе, которые привозят в ОБИ и садовые центры из Польши, чаще всего - это S.repens, S.x simulatrix, S.helvetica, S.subopposita. Самая зимостойкая из них S.repens, самая незимостойкая -S.subopposita. У меня, например, много лет зимует привитая на короткий штамб S.repens без всякого укрытия (живу на Урале). А S.subopposita вымерзла в первую зиму имея собственные корни. Давайте попробуем определить, что растет у Вас. Опишите кратко какие у нее листья: серебристые или зеленые, с блеском или опушением, супротивные или очередные, с острой или округлой верхушкой. Цвела или нет. До распускания листьев или одновременно с ними. Определив название, решим как с ней быть.
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)

racoon baby* » 21 фев 2011, 14:25

Изучила всю тему... и пришла к выводу, что мне бы не помешало иметь следующие ивы:
Плакучий Гном в зону ЮЗ угла, как солирующее растение.
Шатер 2 мне думается, она будет хорошо смотреться при входе (сын выратет будет девочек под ивой зажимать :lol: , а всё под присмотром - не оскандалимся раньше срока :P )
Шаровидный карлик (к прудовой калитке)

У извилистых ив ветки безумно хороши, но куда их приткнуть? Пока не представляю, а посему и не замахиваюсь на них. Если бы они хорошо переносили пересадку, то другое дело, но, учитывая некоторые трудности с пересадкой взрослых растений... вобщем... поклянчить хочу череночков: Плакучий Гном, Шатер №2, Шаровидный карлик. :oops: Зараннее благодарна :oops: надеюсь, что в последстивии смогу ответить сторицей!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 18 апр 2011, 15:59

Девочки, ива извилистая erythroflexuosa сильно подмерзает? Хочк купить, но вопрос с зимовкой не ясен. Заранее спасибо.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 18 апр 2011, 18:33

А я всем ее черенки раздаю в могу поделиться :-D
Ваще без вопросов зимует. Фотки есть в альбоме дача 2010. У пруда в разных вариантах.
Закрыто