Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Штамбовые розы
Я и Вашу юмористическую с удовольствием почитаю-люблю Юмор и уважаю,особенно если к самому себе с этим чувством юмора относиться. 

- галюсик
- в Клубе
Светланушка, я уже высказывалась по поводу Эльфа на штамбе - монстрик получится и трудноуправляемый.Я уже даже от Барок отказалась по этой же причине - отдала в добрые руки. Но может ты и справишься...возьми что нить с более гибкими побегами, а Эльфа кустиком, потому как и плетушка с него не сильно плетится - в основном шрабом то растёт.Светлана10 писал(а):девочки, у меня есть выбор заказать штамбы Сербия или Тантау. Что лучше? У Тантау Elfe на штамбе. Как будет смотреться?

А штамбы Тантау очень хорошИ - древки у них неплохо гнутся и не так сильно матереют с возрастом.

- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Галюсик, спасибо. Прислушуюсь к мнению специалистов. Хочу штамб, чтобы вниз плети спускались. Что лучше?
Штамбы:Schneewalzer, Santana, Goldstern, Perennial Blue, Belvedere, Giardina
Какой лучше? Если не вниз, так хоть букетом.
Штамбы:Schneewalzer, Santana, Goldstern, Perennial Blue, Belvedere, Giardina
Какой лучше? Если не вниз, так хоть букетом.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Perennial Blue
Это рамблер - плети будут спускаться - завиваться - легко регулироваться в любую удобную для Вас сторону, Его желательно высоким брать - плети у него приличные. Будет каскад - водопад.
Это рамблер - плети будут спускаться - завиваться - легко регулироваться в любую удобную для Вас сторону, Его желательно высоким брать - плети у него приличные. Будет каскад - водопад.

- Светлана10
- в Клубе
- Светлана10
- в Клубе
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Nata&Nata, как жалко штамбик!
Может быть и подмерз, как предположил vpm.
Только вот у меня из этой зимы не вышел штамб Бад Бирнбах, прикопанный набок вместе с горшком.
Прививки оказались неживые, наверное замерзли, но стволик хрупким нисколько не стал. Он, в общем-то, тоже неживой - коричневый, твердый, но при попытке сломать - ничего не получилось, как будто он из железного дерева.
Может быть на твоем штамбике был какой-то дефект коры?, потом бактерии сделали свое дело, а когда его наклонили - он не выдержал. Так бывает при наклоне от ветра ломаются деревья на месте где ослаблены.

Только вот у меня из этой зимы не вышел штамб Бад Бирнбах, прикопанный набок вместе с горшком.
Прививки оказались неживые, наверное замерзли, но стволик хрупким нисколько не стал. Он, в общем-то, тоже неживой - коричневый, твердый, но при попытке сломать - ничего не получилось, как будто он из железного дерева.
Может быть на твоем штамбике был какой-то дефект коры?, потом бактерии сделали свое дело, а когда его наклонили - он не выдержал. Так бывает при наклоне от ветра ломаются деревья на месте где ослаблены.
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Эх, жаль, его уже выбросили, а то я бы его завтра принесла в МУ-МУ, устроили бы КОНСИЛИУМ со вскрытием!!Лольчик писал(а):Nata&Nata, как жалко штамбик!![]()

-
- в Клубе
Вчера, укладывая Эльфа на штамбе, выломал всю прививку, что и не удивительно (потерял бдительность). За год (прививка лето 2009г.) наросло 11 плетей от 1 до 1,5м. Все плети, по мере отрастания, принимают висячее положение. Так что Эльф на штамбе, то что надо.галюсик писал(а):Светланушка, я уже высказывалась по поводу Эльфа на штамбе - монстрик получится и трудноуправляемый.Я уже даже от Барок отказалась по этой же причине - отдала в добрые руки. Но может ты и справишься...возьми что нить с более гибкими побегами, а Эльфа кустиком, потому как и плетушка с него не сильно плетится - в основном шрабом то растёт.Светлана10 писал(а):девочки, у меня есть выбор заказать штамбы Сербия или Тантау. Что лучше? У Тантау Elfe на штамбе. Как будет смотреться?![]()
А штамбы Тантау очень хорошИ - древки у них неплохо гнутся и не так сильно матереют с возрастом.
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Евгений, безумно жаль!!1
Очень интересно Эльфа на штамбе посмотреть. У вас фото есть???

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад

- галюсик
- в Клубе
Они сами подскажут - как правильно...Ларисон писал(а):В среду еду на дачу. Буду Голландские штамбы в прикоп определять. Их-7 штук.
Прикопать все вместе или по отдельности? Я собиралась все вместе в рядочек. Как правильно? Тоже со штамбами впервые эксперементирую. Ух! Галюсечка ,!заразиииила!
![]()

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
У меня был штамб от Мейяна (брала В Леруа). Единственный. Вот такой
У меня лет 6 назад были два штуки и тоже не выжили.. Хотя все другие розы цветут и пахнут,зимуют успешно.
Значица, я ему на голову надела мешок из лутрасила -60 (2 слоя),пригнула. Мешок лег на подстилку из лапника. Ничего не хрустело, все легло ок.
Потом сверху раскатала еще лутрасил на всю грядку ради окружения из маминых любимых дворняжек- флорибунд (вечно лысых от чп). Лутрасильную простыню прижала по периметру досками.
Блохастые флорибунды по весне были живехоньки все до одной, а штамб - йок.
Он вышел из первой же зимы серым и сухим. Хочется понять, что я сделала не так, потому что завелась, охота штамбы сажать. А стремно. У меня лет 6 назад были два штуки и тоже не выжили.. Хотя все другие розы цветут и пахнут,зимуют успешно.
Значица, я ему на голову надела мешок из лутрасила -60 (2 слоя),пригнула. Мешок лег на подстилку из лапника. Ничего не хрустело, все легло ок.
Потом сверху раскатала еще лутрасил на всю грядку ради окружения из маминых любимых дворняжек- флорибунд (вечно лысых от чп). Лутрасильную простыню прижала по периметру досками.
Блохастые флорибунды по весне были живехоньки все до одной, а штамб - йок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- галюсик
- в Клубе
Попробуем разобраться....ИМХО !!!!!!!!
Блохастые
флорибунды посажены наверно с заглублением прививки, т.е им зимой мороза меньше досталось...а ты прививку не укрыла дополнительно и если в течении зимы был момент когда при малом количестве снега был приличный мороз - место прививки могло вымерзнуть - вот такая моя думка...
А вторая ошибка,которую многие и в этом году по незнанию допустили - раний подъём штамба, поэтому освобождать от зимних одеял конечно нужно, но поднимать и подвязывать можно только тогда, когда начнут работать корни и начнуть расти побеги, не почка !!! а побеги или если есть необходимость их поднять (ну например под штамбом сажать что то нужно.), то тогда замотать шапочку пакетом или лутрасилом...

Блохастые

А вторая ошибка,которую многие и в этом году по незнанию допустили - раний подъём штамба, поэтому освобождать от зимних одеял конечно нужно, но поднимать и подвязывать можно только тогда, когда начнут работать корни и начнуть расти побеги, не почка !!! а побеги или если есть необходимость их поднять (ну например под штамбом сажать что то нужно.), то тогда замотать шапочку пакетом или лутрасилом...