Картофель (Solánum tuberósum)
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Re: Картофель.
Да, Светуль, кожура очччень тоненькая, особенно когда не очень "старая", вообще хоть "руками чисти"... Светочка, узнай пожалуйста, а то каждый год покупаем друг у друга, город то 40 тысяч жителей всего.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Лен, узнала. Вроде бы это "Тимо".
http://www.dizzaster.ru/dizzaster.php?id=7685
У нас её из Финляндии везут. На следующий год обязательно её куплю. Правда, она из самых дорогих. Но урожай того стоил. Даже в моих лесах поразил.
http://www.dizzaster.ru/dizzaster.php?id=7685
У нас её из Финляндии везут. На следующий год обязательно её куплю. Правда, она из самых дорогих. Но урожай того стоил. Даже в моих лесах поразил.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Не, Светуль, у нас не Тимо. Листва нашей картохи светло-зеленая, кусты не стоят, а ложаться, листики удлиненные, а клубни желтые. Мне кажется она - картоха нашщего сорта, сходна с Импалой, Адретой.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Понятно...
Женщина, у которой я покупала, ещё обещала уточнить, какие сорта она продавала.
Это она так, навскидку, один из похожих сортов назвала.
Так что, если ещё какую информацию получу, поделюсь.
Женщина, у которой я покупала, ещё обещала уточнить, какие сорта она продавала.

Так что, если ещё какую информацию получу, поделюсь.

-
- Новичок
- Дача: Подмосковье, 80 км. по ленинградскому шо
Сорт картофеля Киви - сорт белый, вкусный, урожайный, поздний. Мало поражается проволочником и колорадским жуком. Этот сорт картофеля содержит биоклетчатку, которую не переваривает колорадский жук.
4 кг посадки клубней "Киви" - урожай 7 ведер.
Сорт Киви, долго хранится, вкусный и рассыпчатый. Кожица похожа по цвету на кожицу киви, отсюда и название. Этот сорт недавно выведен в г. Жуков Калужской обл.
Если кто знает где приобрести семена, отзовитесь!
Сорт Киви, долго хранится, вкусный и рассыпчатый. Кожица похожа по цвету на кожицу киви, отсюда и название. Этот сорт недавно выведен в г. Жуков Калужской обл.
- АндрейВ
- в Клубе
Первый раз слышу, что в Жукове есть какая-то селекционная станция...Александр Петрович писал(а):Этот сорт недавно выведен в г. Жуков Калужской обл.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
ГМО?Александр Петрович писал(а): Мало поражается проволочником и колорадским жуком. ...
Кожица похожа по цвету на кожицу киви,
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
3 года сажала Киви.Вывод - урожайный , хранится хорошо, колорадский жук не объедает его сильно хотя личинки выводятся и некоторые кусты подгрызаны ими..Отказалась от него -не нравится мне его чистить, очень уж толстая кожура. Также не понравился его вкус - для меня он просто никакой ( хотя сажала на разных участках - суглинок и где более песка ) . Попробуйте посадить Никулинский и Луговской - их и жук мало грызет и урожайные и хранятся хорошо. А главное - эти сорта вкусные. Но .... на вкус и цвет товарища нет.Александр Петрович писал(а):Сорт картофеля Киви - сорт белый, вкусный, урожайный, поздний. Мало поражается проволочником и колорадским жуком. Этот сорт картофеля содержит биоклетчатку, которую не переваривает колорадский жук.
-
- Новичок
- Дача: Подмосковье, 80 км. по ленинградскому шо
marusya писал(а):
3 года сажала Киви.Вывод - урожайный , хранится хорошо, колорадский жук не объедает его сильно хотя личинки выводятся и некоторые кусты подгрызаны ими...
В какой области сажали этот сорт и где приобретали семена?
3 года сажала Киви.Вывод - урожайный , хранится хорошо, колорадский жук не объедает его сильно хотя личинки выводятся и некоторые кусты подгрызаны ими...
В какой области сажали этот сорт и где приобретали семена?
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Александр Петрович , у меня дачный участок в 17км от Тулы , почвы глинистая ( мы ее шутя называем экспериментальный краснозем ), за 20 лет внесено немало навоза .
В прошлом году осенью купили дом ПМЖ в 2 км от Тулы , здесь почвы более серая , с песком.
Картофель я покупала в магазине где продают семена. Первый год размножала его через рассаду для получения большего количества посадочного материала проращивала во влажных опилках, отделяла ростки, сажала их на рассаду.
Попробуйте, может на Вашей почве Киви будет лучше вкусом
В прошлом году осенью купили дом ПМЖ в 2 км от Тулы , здесь почвы более серая , с песком.
Картофель я покупала в магазине где продают семена. Первый год размножала его через рассаду для получения большего количества посадочного материала проращивала во влажных опилках, отделяла ростки, сажала их на рассаду.
Попробуйте, может на Вашей почве Киви будет лучше вкусом

- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Посадила ранний сорт Снегирь.
Нарадоваться не могли. Один куст- 2 трети ведра.Клубни чистенькие все выровненные.
Да и на вкус очень приличная.
А кто-нибудь сажал картофель в сено-солому? Хочется попробовать. Поделитесь опытом.
Нарадоваться не могли. Один куст- 2 трети ведра.Клубни чистенькие все выровненные.
Да и на вкус очень приличная.

А кто-нибудь сажал картофель в сено-солому? Хочется попробовать. Поделитесь опытом.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вежирьена жеж сажала.
И у Ольги - Regent есть фотоотчет на сайте. Вот её страничка в интернете: http://podvoriespm.narod.ru/
И у Ольги - Regent есть фотоотчет на сайте. Вот её страничка в интернете: http://podvoriespm.narod.ru/
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: фиолетовый картофель
Не,не нада! Деффки наелись,попрятались.Сиреневыми стали!primawera писал(а):Ну и...???? Сажать?

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Re: фиолетовый картофель
верите, я его выкопала, скока посадила, стока и собралаlokos писал(а):Не,не нада! Деффки наелись,попрятались.Сиреневыми стали!primawera писал(а):Ну и...???? Сажать?

поигралась и хорош