Выпавшие розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: Выпавшие розы

Almadena » 23 ноя 2010, 10:58

Simply Marvelous ( в перевода анл. "просто замечательно!" Как раз наоборот! ) - от Гийо - оба раза открытый корень.
Лол, у меня два года ТА же картина. Похоже розочка - рекордсменка.
Milagla писал(а):Девушки! А Вы землю под посадки от Гийо раскисляли? Вполне может выпад случиться из-за кислотности почвы. Его подвои любят щелочную. Если у какого-то определенного сорта проблемы с приживанием, то может для него это наиболее важный показатель?
Спасибо за хороший совет. У меня кисло - привожу всегда много торфа и не всегда могу утверждать, что успела чем-то раскислить. Хотя подавляющее большинство гийошек не жалуется.
Pur Caprice тоже кони двинул. Заказала опять.
Два года не хочет жить у меня Carmagnоle, причем корни этой весной году были отменного качества. В этом году уже брать не стала. Ну её.
Надо свои списочки посмотреть. чтобы уточнить все.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 23 ноя 2010, 11:32

Да, у меня роза Carmagnоle тоже никакая. Не выпала, но надежд мало.
Нужно отметить, что саженец был прекрасного качества. Чем ей плохо? :020:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 23 ноя 2010, 12:18

А я свою Carmagnоle уже три раза пересаживала, так как не рассчитывала на такой большой размерчик -сразу стала наращивать широкий куст. Прочитав ваши отзывы очень сильно удивилась. :?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 23 ноя 2010, 13:09

Лидия 07 писал(а):
Ежастый писал(а):Знакомая картина, и даже могу почти со 100% уверенностью сказать: погибла корневая. 30-40 см прироста, отсутствие цветения...Привой вытянул из корневой все, что можно, этого как раз хватило на эти самые 30-40 см, а потом...
Все ИМХО.
Ежастый, ты хочешь сказать, что, если розы так растут в первый год, в дальнейшем ждать от них ничего хорошего не придется? У меня в этом году две розы из Подворья росли именно так - за лето прирост 30-40см, тонюсенькие веточки, правда процвели парой цветочков. Это Belvedere и Gartemtraume. Я то надеялась, что они корневую наращивают, а тут вон оно что... :oops: Тогда пока не поздно надо заказать их снова...
Лидия 07, сложно ставить диагноз, не видя пациента. Для меня показатель, если саженец растет изначально слабо и, самое главное, не дает новых побегов, а просто сидит и не развивается. Обычно в конце июля - начале августа розы "выстреливают" молодыми жирными побегами от уровня почвы. Если у посаженной розы этого не происходит, это не есть хорошо. У меня было два случая: саженец Помпонелла от Тантау и Блэк Баккара. В первом случае после посадки выросли небольшие листики и всё! Саженец просидел в таком виде до середины августа, потом листочки подвяли. Я выкопал и увидел, что подвой полностью погиб. Во втором случае саженец вроде отцвел, но потом замер и в августе начал подвядать. Раскопал и увидел аналогичную картину - сгнил подвой, весь черный и трухлявый.
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 23 ноя 2010, 18:36

Слава богу хоть один отзыв про Carmagnоle хороший :о) а то я уже перестала заказывать Pur Caprice и Rose des Cisterciens из-за их не живучести и как раз заказала Carmagnоle :?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 23 ноя 2010, 19:58

Стрёмно мне читать про ослабевание и дальнейшую погибель розы от перехода на свои корни. Эт сколько лет-то наблюдали? Не верю.
Предлагаю отличать в этой теме новопосаженные розы, т.е. зимующие 1й год, от почивших неожиданно проверенных у себя на участке сортов, у меня это совершенно неожиданно стал
Richard Strauss Noak 2 года зимовал, и я считала его зимоустойчивым, он рос в полутени забора, 2 года показывал склонность очень обильно цвести, очень даже нарос, хороший куст уже получился, а этой зимой так и не проснулся, зимовал лежа под укрытием на каркас мешки из-под сахара и лутрасил пара слоев. Вообще не пойму, почему.за что :cry: ?
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 23 ноя 2010, 23:50

spring писал(а):Стрёмно мне читать про ослабевание и дальнейшую погибель розы от перехода на свои корни. Эт сколько лет-то наблюдали? Не верю.
?
Так написано не про переход на свои корни, а про гибель подвоя.
Если кто видел корни подвоя и свои корни, это как слон и Моська. :lol: Я уж постоянно такие корни на фото показываю.
ИМХО, если подвой сгнил, то никакие свои корни розу не спасут, они ее просто "не вытащат", если только у розы 1-2 ветки и то, сомневаюсь. Сгнивший подвой испортит весь клеточный сок, роза уже обречена. :(
В эту весну у меня таких 2 шт было. Кажется одна была Гранд Отель.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 24 ноя 2010, 00:06

ИМХО, если подвой сгнил, то никакие свои корни розу не спасут, они ее просто "не вытащат", если только у розы 1-2 ветки и то, сомневаюсь.
Могут спасти, если собственные корни достаточно развитые. Получится обычная корнесобственная. а вот как она будет дальше жить - вопрос открытый! Зависит от класса сорта, от его способности укореняться и т.д.
Сгнивший подвой испортит весь клеточный сок, роза уже обречена.
Если начнется общее заражение. Но привитая часть может/успеет отторгнуть погибшие ткани.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 24 ноя 2010, 00:32

Лольчик писал(а):
spring писал(а):Стрёмно мне читать про ослабевание и дальнейшую погибель розы от перехода на свои корни. Эт сколько лет-то наблюдали? Не верю.
?
Так написано не про переход на свои корни, а про гибель подвоя.
Если кто видел корни подвоя и свои корни, это как слон и Моська. :lol: Я уж постоянно такие корни на фото показываю.
ИМХО, если подвой сгнил, то никакие свои корни розу не спасут, они ее просто "не вытащат", если только у розы 1-2 ветки и то, сомневаюсь. Сгнивший подвой испортит весь клеточный сок, роза уже обречена. :(
В эту весну у меня таких 2 шт было. Кажется одна была Гранд Отель.
Эти фоты видели. Поразились слабой корневой собственной у показанного экземпляра(ов) :?
Показалось, наверное, что акцент делается именно на переход на свои корни, типо - розка слабнет - и ага..
С ежастым согласная !
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 24 ноя 2010, 00:34

Ежастый писал(а):
ИМХО, если подвой сгнил, то никакие свои корни розу не спасут, они ее просто "не вытащат", если только у розы 1-2 ветки и то, сомневаюсь.
Могут спасти, если собственные корни достаточно развитые. Получится обычная корнесобственная. а вот как она будет дальше жить - вопрос открытый! Зависит от класса сорта, от его способности укореняться и т.д.
Сгнивший подвой испортит весь клеточный сок, роза уже обречена.
Если начнется общее заражение. Но привитая часть может/успеет отторгнуть погибшие ткани.
Леша, а ты видел достаточно развитые собственные корни? Я - нет, они тонкие, как паутинки, развитыми их точно не назовешь. Это при живом подвое. При погибшем подвое у меня наблюдейний нет. Но, если брать, корнесобственную розу - то корни у нее, как борода у Черномора. :)
Если как ты пишешь "привитая часть может/успеет отторгнуть погибшие ткани" то что остается. и как это отторжение происходит. с участием человека или без? :lol:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 24 ноя 2010, 00:51

Леша, а ты видел достаточно развитые собственные корни? Я - нет, они тонкие, как паутинки, развитыми их точно не назовешь. Это при живом подвое. При погибшем подвое у меня наблюдейний нет.
Видел, конечно, причем и на живых, и на погибших (погибший раффл). Корни были достаточно сильные, а у подохшего раффла просто жирные канаты. Вот чего ему не жилось? Скорее всего, как раз произошло заражение, поскольку раффлы ИМХО очень нестойкие к болезням.
Если как ты пишешь "привитая часть может/успеет отторгнуть погибшие ткани" то что остается. и как это отторжение происходит. с участием человека или без?
Останется привитая часть. У меня была роза Dame de coeur. И вот как-то она после пересадки плохо себя вела. Но перезимовала. Я её выкопал весной, корневая выглядела так: черный, уже совсем трухлявый подвой, а вокруг него, в виде кольца, привитая часть с парой корешков ок. 15 см. Сердцевину подвоя я отковырнул пальцем, получился "перстень" с привитой частью в качестве драгоценного камня :) , который был посажен. Огрызочек прижился, но в позапрошлую зиму, когда розы выперло, погиб.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 24 ноя 2010, 01:06

В общем, инвалидам в нашем климате все равно не выжить. Не сейчас, так потом. :(
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 24 ноя 2010, 01:10

В этом сезоне посадила Сент-Экзюпери, старый Дельбаровский сорт. Это у меня уже третий (два померли, не прижившись). За все лето ни одного нового побега, как посадила, так и стоит. Но зеленый, ничего не чернело. Вот чего от него ждать? Есть надежда, что выживет? Или он просто у меня расти не хочет? Есть еще пара сортов: то пересорт, то не прижился. Но я упорная. :о)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 24 ноя 2010, 01:11

Я чуть выше писал о похожем случае с сортом Помпонелла. Если стоит и явно не подвядает, может укореняется.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 24 ноя 2010, 01:14

Лольчик писал(а):В общем, инвалидам в нашем климате все равно не выжить. Не сейчас, так потом. :(
Лол, поэтому я стараюсь не сажать корнесобственные.
Ответить