Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Можайская, ЛО
Re: Пионы. Часть 2
Пионы я начала собирать около семи лет назад, Одна моя знакомая переделывала свой сад и осенью продала мне пионы, старые кусты с почти неразвитыми почками. Я их почти неделенными и посадила. Болели они очень долго, наконец завязали первые бутоны, но сильный возвратный заморозок все угробил, зато на следующий год они выдали такое цветение, что пионовая болезнь наступила быстро и надолго. Я находила старых коллекционеров и покупала все, что могла достать. Сейчас жадность первичного приобретения пропала.Появились пристрастия. Помимо молочноцветковых, у меня есть видовые и несколько сеянцев древовидных пионов. Самому старшему тоже около семи лет. Я их никогда не укрывала и даже последнюю зиму они пережили под снегом хорошо.Попробую показать фото своих древовидных. Молочноцветковые вставлю, когда доберусь до другого компьютера.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Наташа, древовидные сами скрещивали? Вот это очень интересно посмотреть!!! Будем ждать фото.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Наталья,и вы хотели лишить нас такого клада новой информации и фото? Нехорошо-с.. 

-
- СадоВед
Прошу у всех извинения за задержку фотографий. так как временно пользуюсь компьютером ребенка. а все фото на другом к которому нужно доехать. У меня растут четыре древовидных пиона все сеянцы и все разного цвета. Самому старшему семь лет. Сеяла не я один купила у бабульки на рынке совсем крохотным сидел очень долго , почти не рос, а потом моханул цветет стабильно уже четыре года в этом . Каждую весну думаю все пропал, они же уходят в зиму с очень большими верхушечными цветочными почками, почти как у рододендронов, а пом очень интересно наблюдать, как из почти как бы неживых почек начинают разворачиваться крохотные листочки.
Девочки КАРАУЛ - позвонил муж с участка - на градуснике -23 градуса, а зима то еще не начиналась, радует только, что снега выпало уже много. Как зимовать будем?
Девочки КАРАУЛ - позвонил муж с участка - на градуснике -23 градуса, а зима то еще не начиналась, радует только, что снега выпало уже много. Как зимовать будем?
- Гулька
- в Клубе
Наташ,да как всегда. Тем более,что повлиять мы ни на что не можем. Расслабляемся и надеемся на лучшее...и ждем ВЕСНЫ!!! 

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
НЕ-ааа, Ольга, расслабляться еще рано - у меня сегодня пионы приехали, в выходной буду "сажать"
Посадочный сезон продолжается 

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Да Лора, а нам еще розочки получить и прикапать, вот думаю поменять свой ник с ЛЮФЕ на САДИСТКУ
- Гулька
- в Клубе
Не,Люба,на САДО-Мазо...!! Главное- слово САД присутствует
Лора,ты права- покой нам только снится

Лора,ты права- покой нам только снится

-
- СадоВед
Скажите, кто-нибудь сталкивался с пионами: Myrtle Gentry, Pink Radiance, Raspberry Sundae. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Спасибо.
- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Natalya, у меня растёт "Myertle Gentry " уже лет 6...Нравится! Во-первых, сам цветок очень красив по форме!! Во-вторых--ооочччееень поздний, цветет самым последним из всей коллекции, и доолгоо цветёт, боковые бутоны оставляла на пробу--цвели в июле!! Куст не самый высокий, крепкий, но цветки такие крупные, что, если дождь, то всё равно вАлятся под собственной тяжестью...Но сорт ооочень красивый, ни минуты не пожалела, что выбрала его!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
-
- СадоВед
Девочки, спасибо за ответы. Очень красивые пионы. Копуша, ваши фото Расбери Санди, полный восторг. Лора будем вместе ждать взросления Вашего пиона. Мне следующей осенью обещали выделить деленки этих пионов. Буду ждать.
- АлтЕ
- Дача: Новосибирск
Уважаемые пионоведы и пионоводы, для меня самое главное -аромат пиона, а у многих сортов это бледно выражено или лучше бы не пах совсем, как Э.Каули. Тёмные сорта -тяжеловатые пряные ароматы, не люблю.
Дамы, ну подскажите, какие сорта с ароматом чайных роз, с цитрусовыми нотами? Конечно, я всего про пионы не просмотрел ещё, но вроде бы экскурсов по ароматам пионов исчо не было. Мне не важен возраст сорта, любой цвет, лишь бы был прекрасный аромат. Дайте ссылочку, если уже где-то есть, или поделитесь впечатлениями, кому особенно понравилось ambre какого-то сорта.
Егор.
Дамы, ну подскажите, какие сорта с ароматом чайных роз, с цитрусовыми нотами? Конечно, я всего про пионы не просмотрел ещё, но вроде бы экскурсов по ароматам пионов исчо не было. Мне не важен возраст сорта, любой цвет, лишь бы был прекрасный аромат. Дайте ссылочку, если уже где-то есть, или поделитесь впечатлениями, кому особенно понравилось ambre какого-то сорта.
Егор.